搜索

[外设] 关于想升级VIVE的头显

家里有一套VIVE一代的老设备,之前还有一套Q2,由于翻墙折腾啥的实在太麻烦,又感觉定位还是VIVE准。所以前一段时间吧Q2出掉了。现在觉得VIVE还是头显效果太差。有啥好的升级方案么。现在自己看到的有咸鱼买VIVE PRO单头显,大概1600的样子。小派5K+,咸鱼大概2300的样子。INDEX头显,大概2300的样子。小派8KX,大概4000的样子。
比较纠结,暂时显卡是6600XT。年底有换卡的计划。

A卡带8KX好像得不到100%体验,小派和NV合作做的数据压缩传输。小派月末好像要展示Crystal,可以等等看。
目前的话还是5K+吧,比VIVE PRO的FOV大一些。

我是VIVE1代换了INDEX头显+指虎,头显提升比较大,舒适性清晰度还带耳机。指虎一般般,有些场景还是会用回VIVE手柄

中间换过小派5K+头显,体验不太行,当时兼容性问题比较多也不稳定,现在不知道咋样。

借楼问一下,5k和8k 看VR视频和q2比提升大吗

cnwind042 发表于 2022-8-12 10:40
我是VIVE1代换了INDEX头显+指虎,头显提升比较大,舒适性清晰度还带耳机。指虎一般般,有些场景还是会用回V ...

换INDEX头显是直接买了直接插在那个分线盒上就行了吗?

arikado 发表于 2022-8-12 10:40
A卡带8KX好像得不到100%体验,小派和NV合作做的数据压缩传输。小派月末好像要展示Crystal,可以等等看。
目 ...

我也是听说,年底倒是准备买新40系。
CRYSTAL新出来会很贵吧?小派的新品都没法入手,穷是我的问题。。。

AxeWu 发表于 2022-8-12 10:57
换INDEX头显是直接买了直接插在那个分线盒上就行了吗?

不需要VIVE的分线盒了,INDEX头显有自己的,直接连电脑就行

cnwind042 发表于 2022-8-12 11:02
不需要VIVE的分线盒了,INDEX头显有自己的,直接连电脑就行

这样的吗。我以为那个盒子跟定位器和手柄什么的有关呢。

AxeWu 发表于 2022-8-12 11:14
这样的吗。我以为那个盒子跟定位器和手柄什么的有关呢。

是有关,不过INDEX头显里也自带一套,就替代掉了

总感觉vr都这么多年了本质还是只升级了半代

龙娘777 发表于 2022-8-12 11:36
总感觉vr都这么多年了本质还是只升级了半代

其实当时用到Q2的时候还是很惊艳的。无线的轻快感。但是那脑残META就导致很难用。最终还是出掉了