搜索

[求骂醒] 如何自救?

最近心态趋向崩溃,自杀的念头经常出现,但好在念在家里的房贷未还清,我走了我妈一个人真没办法承担这房贷,于是仅仅是有念头,工作状态也很不好,非常的差,业绩也差,上班时间经常犯困,睡眠不足,没有胃口,一觉醒来肚子是涨的,在外面扒拉两口就饱了

之前偶有抑郁,但是都没有这次这么严重,感觉每天都是在撑着,在等着时间过去

起因大概是源于喜欢上了一个女孩,也不知道算不算得上是喜欢,但由于种种原因,她有点讨厌我,并且她喜欢上了同公司另外一个男的,每天低头不见抬头见,看着她和那个男生的互动,还有她对我的冷漠,让我十分难受,可能就此激发出了本身就容易抑郁的我,变得更严重了

我也想摆脱,我也想不再喜欢她,我也想将她和他的互动就当作看不见,或者,淡然处之,但是,我理性上想这样做,但是我的情绪却牵制着我,让我越陷越深

这种情况,是否去看下精神科比较好?还是咨询心理医生?或者坛友们有什么建议,或者骂醒的话都可以说,我在生活中朋友很少,有关系好的朋友,但是都散在四方距离远没办法见面,公司的人更加没办法述说这种事情,所以上马叉虫问问

上次论坛里有个贴,说有个人被女朋友分手了,想重开,里面提到的情况和我现在的情况有点相似,然后里面提到的边缘性人格症状我查了一下好像和自己有很多相似,可能我本身就是有点精神疾病的吧

跳槽或者外调行不?

UncleY replied on 2022-8-12 02:09 跳槽或者外调行不?

外调暂时没有机会,因为分公司结构稳定暂时也不需要人事调动;虽然我这段时间做得很烂,但是总体而言我在这里还是有机会的(指事业上),所以也没太多离开的想法,就是在太过难受,或者看着他们开心互动的时候,一时间有想法就这样离开吧,远远地走开来自: iPhone客户端

请年假休息一下见见朋友什么的吧,转换下心情,一时半会不好调整的

建议去看精神科,有抑郁症症状

头像被屏蔽

学习阿德勒的个体心理学,学会课题分离,如果有人不喜欢我们,那是别人的课题,我们只能做好自己,而不能去干涉

Uranus replied on 2022-8-14 19:32 建议去看精神科,有抑郁症症状

准备找个时间去精神科医生看一下了,我感觉自己偶尔振奋,但大部分时间低沉,感觉被情绪牵着走,有点顶不住了来自: iPhone客户端

totopo1231 replied on 2022-8-14 21:44 学习阿德勒的个体心理学,学会课题分离,如果有人不喜欢我们,那是别人的课题,我们只能做好自己,而不能去干涉

阿德勒的心理学看过,但是看完之后,理性上都知道,但是情绪一上来的时候,就什么都忘了,被情绪牵着走,感觉自己什么都干不了,瘫痪了;话说,课题分离也是包含在阿德勒的个体心理学里面么?我只看过《自卑与超越》来自: iPhone客户端

Nanolina replied on 2022-8-14 20:54 实在不行,离开公司,换个环境,换个城市。人与人之间的爱与恨都太飘忽不定。她不喜欢你又如何呢?太阳依旧升起与落下,在这一点上人人平等,去追逐自己想要做的事情吧,毕竟人这一生太过短暂与渺小,一不小心就结束了。

嗯,现在在寻找自己想做的事,尝试在工作或者兴趣中找到一些自我安慰,或者说,信心?至于离职,我给自己定了一个期限,一个倒计时,如果到那时候还是一团糟,还是每天崩溃,就走吧,如你说,生活还是要继续,太阳照常升起来自: iPhone客户端

不要把希望全部放在自救上,能自救的强者少之又少,先去看精神科医生按医嘱该吃药吃药,心理咨询也可以做一下

Quelaan replied on 2022-8-14 23:36 不要把希望全部放在自救上,能自救的强者少之又少,先去看精神科医生按医嘱该吃药吃药,心理咨询也可以做一下

嗯,其实我自己也知道,我不是强者,靠熬,大概率熬不过去的,还是要求助外力帮助吧,所以才上论坛发帖,听听骂声也好,听听鼓励也好,听听道理也好,终归是有些释放;是打算去精神科挂个号了来自: iPhone客户端

各方面不顺的时候比较难熬,身体第一,实在不行就把工作辞了休息一段时间,早睡早起,多运动,去见见远方的朋友,慢慢就好了

请几天假期,见见朋友,最好能在朋友家住几天。或者直接去医院。总之,别硬挺着

求助医生,换个环境。

这种情况,就只能不见,没办法,人都是感情复杂的动物,你抑制不了自己的感情。只能做到不见,如果感情深的,时间还不一定能消磨得了。不见可能会让你心情舒服些,人是没法看开的。

请个假带你母亲去旅游,那种她只管玩活都你干的旅游,等真出发了再好好想想你现在这个算个什么事。
睡眠不好-食欲不振-心神不宁,要能自己想办法把这个死循环破了最好,不能就老实就医,如果个个都能靠自己撑过去这世界还要医生做什么。

物理隔离是最好的脱敏方案,同样的原因我也有过痛不欲生的时期,不过换了部门一个月就完全伤害不了我了。建议楼主换个远点的工位,总之眼不见为净

看病吃药