搜索

[网络] 极空间Z2S值得买吗

极空间Z2S值得买吗,2G是不是就够用了?

我自己买了蛮满意的。
外网访问方便快捷。
盘位不够还可以外接硬盘笼、外接smb硬盘。
极影视削刮能力很强。
看你自己的需求吧。
没有群晖强大。
可以看看咸鱼上的价格。

z2scpu有点着急 不过也不是不能用
如果玩docker 建议买z4

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

褪色的雪花 发表于 2022-8-10 22:30
z2scpu有点着急 不过也不是不能用
如果玩docker 建议买z4

仅作为影音中心和照片备份使用的话是不是足够了

suzukic 发表于 2022-8-11 10:05

照片备份肯定够用 但是一些功能比如ai识别对比z4会慢不少

我给我妈买的备份照片的就是z2s

另外推荐能买4g版就买4g版

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我是初期买的Z4,我不怎么玩docker,目前看群里的说法是极空间的docker没有高级权限。
自带内网穿透,自带削刮。
个人认为z2已经能体验到极空间系统的便利了,如果喜欢docker的话不如自己再另起一个黑裙。
还有新发布的Q2感觉更好看适合新家装修

bilibon 发表于 2022-8-11 10:38
我是初期买的Z4,我不怎么玩docker,目前看群里的说法是极空间的docker没有高级权限。
自带内网穿透,自带 ...

我就是看到了新品Q2发布才想着要买的,Q2稍微贵点

不管你需不需要中磁盘阵列来保持数据安全性我都建议你上Z4

GMJ 发表于 2022-8-11 10:42
不管你需不需要中磁盘阵列来保持数据安全性我都建议你上Z4

有什么说法吗

你如果做数据备份双硬盘会浪费1半的空间,利用率才50%
你4盘位做,只有1颗硬盘会被浪费,利用率75%

一下子上4颗硬盘资金压力大可以先上2颗,过个1年2年的再上剩下2颗,正好错开硬盘批次避免同批次硬盘集中报废

suzukic 发表于 2022-8-11 10:05

以影音和照片为主要使用重心我更推荐你买Z4
这些对空间的需求都是指数在增长的,
你想想10年前下载一本电影才多大?1G,3G差不多了吧。
现在一本4K电影多大?压过的20G,没压的60G,
手机现在照片最高画质和大小的一张可以拍多大?10M,20M?,10年前的手机呢?5M不到,

别说什么我不看4K,1080P就很好,手机照片也不会拍这么高清晰的话,手机上看看这个分辨率足够清晰了这种话,
既然买来就是为了纯数据的设备,要存就存当时能弄到最高品质的内容,外地旅游和家人合影,这个景点你们可能一生就这么一次会来这里,当然是所有品质拉满的拍照录像,保存下最原始的数据。
你总不希望老的时候回头翻看这些内容时候会有啊呀这个视频好糊啊,就720P,没有60FPS好可惜啊,明明当时手机可以录4K的。。那个照片也好糊啊,这个照片才1M不到,就一个微信压缩过的朋友圈图这种惋惜感吧

贵个千把块的成本和将来想买后悔药比根本不值一提,再说多出来的空间你也可以做其他用处啊,比如把MP3的歌全删了,要听就听无损的,反正有的是空间存。

GMJ 发表于 2022-8-11 12:32
以影音和照片为主要使用重心我更推荐你买Z4
这些对空间的需求都是指数在增长的,
你想想10年前下载一本电 ...

听你这么一说我反倒想再攒攒钱直接群晖四盘位一步到位了

suzukic 发表于 2022-8-11 12:58
听你这么一说我反倒想再攒攒钱直接群晖四盘位一步到位了

你这个像极了装机群里一圈问下来 预算就翻倍的情况23333

极空间登陆他这个系统好像必须得他自己的账号,哪天跑路不就完蛋了

GoInDown 发表于 2022-8-11 14:03
你这个像极了装机群里一圈问下来 预算就翻倍的情况23333

还是有区别的,3000预算进贴吧3W神机抱回家的最后都是拿来扫雷,你多花钱的性能并没有用到是浪费,

nas是个存储设备,只要你会往里面塞到那么多数据就不浪费,

而影视数据是现在膨胀的最厉害的,对于塞满几个硬盘我毫不怀疑(特别是玩pt后,对于玩PT数据量没有概念的,可以搜索下坛里几个球邀请码的pt贴,里面有放上传下载数据截图的)

我因为工作原因最近照片数据改存raw了,raw保存下来的信息真的比jpg多很多,代价是一张26M,就这还是因为我5D3标配镜头,照片长边只有5760像素,我同事一台性能比我好拍的照片长边有7360像素,按比例算下他也存raw的话一张照片要我1.63倍像素数量,大概会去到46M-50M一张

GMJ 发表于 2022-8-11 14:32
还是有区别的,3000预算进贴吧3W神机抱回家的最后都是拿来扫雷,你多花钱的性能并没有用到是浪费,

nas ...

看开,就像我那个nas群里有人说的:nas是大人的玩具,我知道我这些下的片子以后基本不大会看,但是我必须得有
所以我现在就是重要的资料照片 做raid 1,电影什么的 外拖硬盘盒子也就随缘了 ,一般硬盘也是坏在我硬盘升级前233

GoInDown 发表于 2022-8-11 14:44
看开,就像我那个nas群里有人说的:nas是大人的玩具,我知道我这些下的片子以后基本不大会看,但是我必须 ...

极空间我不知道拉,群辉的硬盘拓展还是挺贵的,
另外还有拓展上限,我记得2盘位的机器支持的最大容量也比4盘位的少来着

而且我也不觉得从2盘位到4盘位就是3000预算进卡巴3W神级抱回家  浪费性能的梗,NAS里对应这个梗的应该是2盘位nas预算过来,24盘位一抽屉的那种机柜抱回家

GMJ 发表于 2022-8-11 14:51
极空间我不知道拉,群辉的硬盘拓展还是挺贵的,
另外还有拓展上限,我记得2盘位的机器支持的最大容量也比 ...

我没用那死贵的群晖硬盘盒,我群晖2盘位raid 1,usb拖一个希捷的拆机盒子专门放电影,外加个usb风扇搁旁边盯着吹,温度也能控住了
倒不是说2盘位到4潘伟就是3000到3w,那个是我楼上的说的啊
我意思我只是看到了装机群问一圈预算翻翻的那种既视感

说到NAS,我现在就是悔恨,当初没想明白,应该都418P了应该咬咬牙上418+的,虽说418P也可以破解强上dock的,但我不会弄啊

我nas用下来照片备份影音中心的需求已经太低级了
只要不是要求连上Wi-Fi自动备份照片 不要求远程下载的话普通pc都足够了
有docker之后nas已经不仅仅是存储设备了 玩法很多 去广告 梯子 home assistant
盘位重要CPU也重要 明确需求最重要 钱包厚度最最重要  
看自己有没有闲置硬盘 能上多大的盘能上几块 nas都是小钱

这机器能去掉二比亲肤材质
赶紧支持HDMI直连我就买了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

加s1 NAS群吧!虽然你不一定能获得收获 但是你一定能获得相关经验!

932144992 S1 nas群交流群

本来是想买威联通的四盘位,然后在纠结的时候活动结束了
最后买了群晖的两盘
当然还有其他一些原因,比如威联通有很多功能要买授权,像是exfat读取。(之前也用过威联通
现在群晖用着也还行,重要文件我会手动备份的移动硬盘和云盘。
秉承着不把鸡蛋放在一个篮子的想法,也就不买多盘位整raid了。
一个是群晖的文件系统不能直接在windows上读,一个是raid恢复可能并没有想象的那么便利。
之后的想法是可以自己装一台当纯粹的存储机用,群晖就当跳板和折腾docker用。

paladin7 发表于 2022-8-13 00:01
这机器能去掉二比亲肤材质
赶紧支持HDMI直连我就买了

Z4s请

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自己装个黑群晖吧,2500就能搞个8代u+16G,内存,双2.5G网口的4-6盘位黑群晖了。再每年花个十来块钱买个域名做ddns,使用起来和白群晖基本没区别。教程多到泛滥,能自己装电脑,就能自己装黑群晖。用起来非常稳定。

不下片2g够了 下片4g

头像被屏蔽

真田丸 发表于 2022-8-13 13:29
首先问问自己想要nas做什么,如果不知道的话,那八成随便什么nas都能满足你的需求 ...

放动画和照片备份,我应该写了