搜索

[软件] 周鸿祎否认360不能卸载

#周鸿祎否认360不能卸载# 俞敏洪与周鸿祎一起直播,有网友提问“怎么用360卸载360”,俞敏洪在旁边发问“这句话是啥意思,是不是装了360就卸载不下去了”。

周鸿祎说,这是一个误解,360提供了完整的卸载过程,360对电脑起保护作用,Windows随便拖拽删到垃圾箱肯定不行,360提供自己卸载自己的能力,我们会区别是用户在卸载还是被攻击。周鸿祎称,现在很多软件都可以模拟用户的操作,所以360为了自我保护,可能有一个提示比较繁琐的过程,这样以讹传讹好像就变成了360不能卸载,这是一个彻底的谣言。

https://weibo.com/tv/show/1034:4799581465280519

不得不说,比起雷军,周宏伟还是屌,就是这流氓劲

没用过360,印象中 卸载没那么费劲吧,控制面板里面直接卸载不掉吗?

chinesepy 发表于 2022-8-10 14:20
没用过360,印象中 卸载没那么费劲吧,控制面板里面直接卸载不掉吗?

控制面板里卸载还是调用的360卸载,而这些软件一般都不会老老实实的把自己卸载,都会放上好几页的误导信息,让你反馈哪里不好,修复吧、升极吧……真正有用的项小字藏起来,现在的人连百度都不会用了,可以说90%的人都删不掉这玩意。但你要说是不是真删不掉,不是,你眼神好掉,分清主要信息就能删掉
这已经进步很多了,在3721时代,卸载是需要验证码的,脱机状态无法获取这个……那个时代时刻在网的机子并不多

360不知道怎么搞得,我在单位但凡遇到运行卡慢的电脑,只要把360卸载了都会变得畅快无比

TTAA 发表于 2022-8-10 15:00
360不知道怎么搞得,我在单位但凡遇到运行卡慢的电脑,只要把360卸载了都会变得畅快无比 ...

不是说电脑出问题,一半可以用360解决,另一半可以卸载360来解决吗

我的评价是,会被360卸载界面的花招骗到的人确实不应该卸载360

评分

Cushaw + 1 确实
沧兰殇 + 1 好评加鹅
CTRYZEN + 1 欢乐多
11116等 + 1 欢乐多
bakausagi + 1 思路广
声波 + 1 思路广
病態極端 + 1 欢乐多
paladin7 + 1 好评加鹅
星の守 + 1 思路广
猫?魔铃 + 1 好评加鹅
破罐子 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

为什么这帮人总想要劫持我的主页。装了个极速版,之前都没什么事。今天打开就劫持变360成主页了。找了edge,主页还是没变是空的。然后把360关掉,就恢复正常了。

360卸载界面已经非常简洁了……

360卸载还算好了,起码算简单。有些软件真的是和你斗智斗勇,考验你阅读能力,理解能力,还有洞察力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

360可能是卸载最简单的流氓软件了。

不过360系广告确实越来越多了,我已经让我爸妈转用edge和卡巴斯基了

还有黑阔攻击能卸载360全家桶的,请务必发动全网大攻击

360画报这种屠杀周鸿祎双亲的玩意早该滚了,我不论在在自己公司还是出去办事,总能被别人的电脑糊一脸考证炒股页游全屏广告

最近搞明白了这玩意的传播途径:安装360“卫士” - “体检”完成后推荐使用360浏览器 - 小白顺手点安装 - 360浏览器接管屏幕保护 - 360浏览器卸载程序诱导保留360画报,且卸载完成后诱导“浏览器问题可通过重装浏览器解决”

—— 来自 Google Pixel XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这年头还会装360的人确实适合360定位准确

早些年我卸载家里电脑的360之后清理注册表和残余文件都花了好大功夫,现在这么方便了吗

360的卸载界面就是安装极速版的入口啊,标准版各种广告,一按卸载就弹出来没有广告的极速版安装入口了,我现在每次做系统都这么搞一下,极速版后台体验非常好,这个年头还谈360就高潮秀优越的该退版本啦,一个360还能让你优越个15年么

说得很好,我现在给人都换企鹅管家了

我有个朋友是北航计算机系的博士,在和我们的讨论中认为360是良心软件。后来他把自己电脑上的360成功卸载了,重启后黑屏,诊断了半天后发现显卡的驱动被修改了。从此少了一位360用户。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

折中解决方案,现在不是有微软管家了吗

请问是否不再不使用本程序并不从本机删除?
是 否

neucom 发表于 2022-8-11 12:48
请问是否不再不使用本程序并不从本机删除?
是 否

感觉应该再加上
是(X)否(O)

gushijie20 发表于 2022-8-11 13:13
感觉应该再加上
是(X)否(O)

2022年了,索尼说这样是正确的

头像被屏蔽

谁还用360呀

记得当年卸载某个程序完最后一个界面是“以下程序适合你,是否马上安装”的这种,然后给推了三四个那种传奇页游,壁纸软件之类,关键是这三四个软件前面的选取框,默认的是个暗淡的带√的方框,你以为默认是选中的,点击完变成深色实心方框,到底哪种是代表选中哪种是代表取消?我只记得我斟酌了半天最后还是选错了,装了一大堆可再生的垃圾软件。

hurtwind 发表于 2022-8-11 09:12
360的卸载界面就是安装极速版的入口啊,标准版各种广告,一按卸载就弹出来没有广告的极速版安装入口了,我 ...

不是可以直接下极速版吗?为啥要多此一举?

论不要脸,只佩服周老板