搜索

[硬件] 我又来问个关于电视X11接回音壁的问题

由手机上传

由手机上传

我大概画了下
从没接触过回音壁,大概看了说有回传和透传啥的,我样子连接啊有啥问题。
还有一个切换器的问题,现在4k的切换器60hz应该没啥问题吧,我就连iptv switch这种低刷设备。

应该没什么问题。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借楼问一嘴,回音壁插hdmi跟同轴有区别吗?
电视有三个hdmi口,我得插ps5,xsx,ns跟一台pc,已经用了五进一出了,实在没地儿了

正好我也是X11,现在我是这样连的
HDMI3(只有这个接口支持EARC/ARC)接bose 650,相当于你的回音壁,bose提供了5个HDMI输入,我会用来接switch、PS3等老主机。
将X11的信源切换到HDMI3,就可以让音频信号从bose播放,视频信号通过bose中转到X11上播放。

HDMI1(只有这个接口是HDMI2.1,还需要在X11的系统设置里开启HDMI增强)接PS4、HTPC,后期我也会加切换器。
在X11的音频设置里设置HDMI EARC,HDMI1所连接的设备里,音频设置选透传。
在X11的系统里看爱优腾,或者连接PS4、HTPC时,将bose的信源切换为ARC电视,这样视频信号直接在X11上播放,音频信号通过X11中转到bose上播放。
可参考这篇简介
https://www.kdocs.cn/l/ckIA0DvsikbU

没问题,回音壁支持穿透,两个方向分别把音频和画面传到回音壁和电视上

mirari 发表于 2022-8-10 11:52
正好我也是X11,现在我是这样连的
HDMI3(只有这个接口支持EARC/ARC)接bose 650,相当于你的回音壁,bose ...

感谢,弄明白了