Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

新ed蛮好听啊

新 OP、ED 都挺不错的,Regal Lily 以前没有关注,看完 PV3 就去找她们的歌了,发现原来收藏过一张专辑。

downnote 发表于 2024-3-30 09:13
九井老师应该是女的。但你这么说我有点好奇了,是有哪个涂鸦是自绘看起来像男的吗,还是涂鸦的气氛像男的 ...

看涂鸦里那个角色是短头发偏分啊

https://weibo.com/2634877355/O7nZbbp2K
村の鍛冶屋 宣布和TV动画《迷宫饭》合作,推出刻有原作者 九井谅子 手绘插图的烹饪用品,预计 4月3日 发售,包括菜刀、双耳锅、平底锅等金属厨具,以及切菜板、碗、盘子等木质餐具。厨具由燕三条的工匠打造,不仅还原了动画中的造型,还考虑到了烹饪的实用性。

能打红龙吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

herrotang 发表于 2024-3-29 20:54
九井确实是gay

??九井老师是个毛的gay 她是女的

伪宅ACer 发表于 2024-3-30 13:12
??九井老师是个毛的gay 她是女的

九井从来没有公开过自己的性别,女性的说法是以讹传讹罢了

那gay的说法来源是?

卡拉德利姆 发表于 2024-3-30 13:18
那gay的说法来源是?

直男和女都不会热衷于画熊男的兜裆布

评分

镜面不锈钢 -2 思路广
Lyzers -1 你这说的还挺理直气壮...
HATENA -1 过于弱智

哦,原来是放屁啊我还以为是什么情报领域大神呢

以讹传讹还行,九井老师都办过签名会现场画签绘的,只是不喜欢抛头露面,什么叫从来没有公开过。

九井性别竟然也能成不明了逗乐了

—— 来自 S1Fun

真是张口就来

什么鬼

被楼里的暴论惊到了,什么鬼。

难绷,怎么有懂哥

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

矮人内裤在很多漫画迷看来可是动画少有的亮点呢, 还有人每集截图收集

我都分不清楼里有人是在反串,还是真的爱得太深沉。

沃金乙烷 发表于 2024-3-29 19:02
建议直接拳到九井老师顺便开除女籍嗷

这有何难,请看b漫齐尔讲黄段子那段的评论弹幕

女的就不能说黄段子吗!

webashrat 发表于 2024-3-30 00:27
九井老师男的女的,看涂鸦里面好像是男的啊

女的,以前有看到过签售的照片,人半趴着画画,头发垂在桌上,不过没拍到脸(没记错的话,握笔姿势也是怪得一比的那种

https://nartis.exblog.jp/16121400/
https://www.ixcity.net/20160816/3358

鸡爪式握笔而已,一点也不怪啊

新ED听起来像是某人的独白

新ED真的好听,昨天我就在反复循环了。歌曲轻快温馨,但歌词又感受到残酷和沉重,很契合下半部分的内容了

不知道这么说对不对,感觉那一小段新op给我一种老人味?

downnote 发表于 2024-3-29 09:26
马鹿打红鸟这段找非b站源看了一下也差不多。好的地方是有给打中鸟时画了魔法复原的表现,这个原理说得比较 ...

看了一下这个怼脸是和漫画一模一样的,这就是羡慕福利连的地方了,别人一格发个波能改出一大段来,迷宫饭这里一格就是一格……万幸声优都很不错

神他吗“矮人内裤在很多漫画迷看来可是动画少有的亮点”,最好真的是很多

Todds_lies 发表于 2024-3-31 01:18
神他吗“矮人内裤在很多漫画迷看来可是动画少有的亮点”,最好真的是很多 ...

评价为厕所看多了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ceruleancard 发表于 2024-3-31 00:48
看了一下这个怼脸是和漫画一模一样的,这就是羡慕福利连的地方了,别人一格发个波能改出一大段来,迷宫饭 ...

看到回复我又去翻了一下漫画,还真不是单纯怼脸……漫画差不多就这几页,都贴出来好了

注意红框这里,身体动态都画得很明白,前三格身体就绝不是站桩不动,而且啪啪啪三下都命中来球。接下来,加上最后两三格面部表情和台词说明,读者也能看得清楚。
这里要夸一下九井老师,别看她文青气十足,但动作表现什么时候含糊了,有没有谁读漫画搞不懂谁的动作?都给你交代得一清二楚。可不像某些大漫画家画个少年漫都看不懂在打了个啥。

而动画就有些偷懒了,至少红框这部分就没好好做。呃,要怎么截图?
要不然按故事板来,每切一个镜头就截一张保持不遗漏。也是这几页,从头开始

先是第一击,这里分镜基本上和漫画一样。我刚开始还在论坛夸这段画得比较清楚,但逐帧看了一遍还是有些偷懒的地方……
血龙冲过来下一个镜头就直接打脸上了,省了一个挥杆的动作。截图其实还看不出来,基本上马鹿的身体都没怎么动,而是靠衣服头发狂动、血狂飙来体现动态。人站着但衣服狂动真的能省钱吗?但至少这段过程上表现得明白,算是合理运用,没必要过分要求。

接下来就是大家讨论的关键地方了,特意重复一下,截图没有遗漏镜头。

无时不刻不体现了扳式偷懒,如果说上一张图还是“还原漫画”,这段就完美体现出,其实也没那么还原。击球动作是一帧也没做啊。
①迎战准备、②法杖前突、③磅磅磅红鸟四散的特效,这种毛笔似的粗砺感简直让人上瘾,在别处是不多见的。
然后就 ④怼脸,别的没了。它生动地展示了马鹿西路的伟大表情,只见白光四动,血飙得极多。光凭这淋漓的龙血就比B站不知勇到哪里去了,可惜仍未够啊。知道的是在打血龙,不知道的还以为是谁痔疮爆了,上去补洞没塞住呢,血流不止。

至于B站,真正是站桩+白光,不知所谓

隔壁纯动画楼还有坛友没看懂这段,问马鹿为啥那个情绪?估计就是因为省去了人物动态,对左支右绌疲于应付体现得不够(B站删了飙血也相对影响表现力)。角色光是说出“跟不上速度”的台词、露出表情,观众不见得能马上心领神会,画面信息太少了,要靠大脑补足才能确定。
漫画区别于小说的地方就是不全靠文字,能给出具体画面,以画面信息带动观众。全靠台词了还看啥漫画。而动画更甚之,能利用连续运动的画面、声光展示更丰富的信息。观众看动画,自然希望要利用好媒体优势,不说指望做出独特的魅力,也不要总是肆意挥洒投机的技巧吧,那岂不是整的跟国内新闻媒体似的。也不知这样画能磨练个啥,磨练画飙血特效还是分镜技巧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

哈尔摩尼亚N + 1
佛剑分说 + 1

Junakr 发表于 2024-3-30 19:57
https://nartis.exblog.jp/16121400/
https://www.ixcity.net/20160816/3358

真希望来大陆一次

头像被屏蔽

自作聪明整这么多没用的土逼黑白闪还不如老老实实画动作更能传递信息

downnote 发表于 2024-3-31 06:25
看到回复我又去翻了一下漫画,还真不是单纯怼脸……漫画差不多就这几页,都贴出来好了

隔壁楼是我问的,不过我是看过漫画,看漫画的时候,这块就没太看懂
所以想看看动画这里会怎么演,能不能看明白
结果也还是没太明白

但是漫画这里动作确实清楚的多
动画的话,只能说这一部分声优演出不错,能传达出有点失控的情绪(我不明白的不是发生了什么,而是马鹿为什么会有这个情绪,坛友和我说的处理不来说实话我觉得很勉强,全篇大伙手忙脚乱的情况很多,但有发狂表现的好像只有这一块)

秘银mithril 发表于 2024-3-31 09:59
隔壁楼是我问的,不过我是看过漫画,看漫画的时候,这块就没太看懂
所以想看看动画这里会怎么演,能不能 ...

好吧。马鹿这里其实就是惊慌,没有到发狂的程度。
或者这样说吧,和使用古代魔法没关系。她对齐尔查克说古代魔法和其他魔法都一样,是真诚的,她心里也确实这么想。此处运用古代魔法处理红鸟,和用其他手段没有善恶之别(甚至还会因为想到对策而bingo),无非就是打完鸟血到处乱溅加重了惊慌。觉得因为黑魔法的缘故是想多了。
就漫画翻几页后面她被喂药,表情基本上是一样的单纯一点,理解成慌乱就行。

不过怎么原来隔壁动画党专楼都是原作党在说话吗,那这样没啥参考价值了啊 ……因为规定不让原作党说话,像这样理解上的问题我都不会在那里说的。

downnote 发表于 2024-3-31 10:17
好吧。马鹿这里其实就是惊慌,没有到发狂的程度。
或者这样说吧,和使用古代魔法没关系。她对齐尔查克说古 ...

我单纯是昨天看完的时候那个楼浮起来所以就在那边说
反正我那个疑问本身看漫画的时候就有,看动画的时候也有,就无所谓哪里了
本来也是想问看到同一个地方的人的想法,类似吐槽,有没有确切答案倒不重要

@镜面不锈钢
你这家伙怎么搞的!?我在隔壁楼翻了一下帖子看到有人扣我分,也不知道有啥情况就翻了一下回帖看这人是干嘛的,啥时候有龃龉?结果看到你在这贴暗搓搓的说人。
不是不让你说,你也新回个贴好吧。搁着编辑之前的老贴谁看的到,一个是2024-3-9的帖子,2024-3-11编辑;一个是2024-3-10的帖子,隔着好几天来个2024-3-14编辑。
还有这种操作?你是大义凛然啦。不是我去搜一下都看不到这么洋洋洒洒两大贴。好的不学,阴谋诡计样样精通。

本帖子中包含更多资源

x

现在迷宫饭的讨论环境有点电锯人热播时期的样子了。一些以下言论如同历史重演:
“原作党在声讨动画,动画党在声讨原作党。”
“动画问题出在原作上,因为故事精彩的在后半段,前面部分故事不够有趣,并且这种带有强烈个人风格的漫画不适合改编动画,动画很难还原原作的画面内容。”
-----
在这样的讨论环境下,即便是摆事实说道理,也很难说服不愿意听的人,反而觉得你很烦。但既然已经被一些人所讨厌了,那不如我就再举个例子,来说说动画是如何“偷懒”的。

这一幕玛露希尔看到法琳复活,眼泪夺眶而出向着镜头跑来,扑向法琳,就这样重要的一幕,玛露希尔泪奔的画面可能太难画了,于是动画就直接把左上两格画面给删掉了。就这改编,你非要说让人满意,真的很难。

本帖子中包含更多资源

x

ds2008 发表于 2024-3-31 11:26
现在迷宫饭的讨论环境有点电锯人热播时期的样子了。一些言论如同历史重演,
原作党在声讨动画,动画党在声 ...

不是,可能前面部分的节奏不适合改编成动画,但怎么都称不上不够有趣吧,迷宫饭漫画在国内比较火的时候,记得根本没到打红龙这段

风速前进mo 发表于 2024-3-31 11:31
不是,可能前面部分的节奏不适合改编成动画,但怎么都称不上不够有趣吧,迷宫饭漫画在国内比较火的时候, ...

就这楼你往前翻翻,也能看到许多人说原作前期就是很慢热,题材不吸引人。

确实你说的很对,我就是被玛露希尔当时在QQ群疯狂传播的表情包吸引入坑的,那时候才刚刚到炎龙,这也是国内第一波大规模传播的时候。

我是没怎么喷过动画,只是最近一年吧还是两年,短则一个季度,长则半年,都会出现厨力高大制作的动画,动画播出前确实是想碰瓷芙丽莲的动画制作的,结果有对比有伤害了

虽然好多人那么说,但我从不觉得有什么前期不够有趣的问题,甚至可以说任何作品,前期的定调都是相当重要的部分。前期如果觉得无聊根本就不会去看到后面。包括后面的伏笔展开主题升华真能触动到你,也是前面的铺垫带来的。而如果前后期作品的基调差距过大,就会筛掉受众,对成绩损害巨大。后面最精彩的部分都是保留了前期特色的同时又增加了其他风味,而不是把前期风格给扔了。回想那些最佳单集,不都是这么来的吗。先西回兔子回什么的。