搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

下话是2合1还是3合1就是关键了。

还可以,没啥槽点。就是一贯的BGM播着不停的问题。还有水元素战可以加点戏的,现在太快搞定了

B站版果不其然把娜玛丽被爆头的血全和谐了,这种尺度都接受不了等演到后面那段剧情就惨了。

这集挺稳的,就是不敢想象某名场面会被和谐成什么样

又是声画不同步的鸡肋回,镜头不够咋呼就体会不出娜玛利的性格特点了啊。除了金丝雀之外她是我我最喜欢的角色。

头像被屏蔽

个人很喜欢这话。主要是我一直很喜欢设定细致的作品展露世界观的桥段。

3000 发表于 2024-2-29 22:40
又是声画不同步的鸡肋回,镜头不够咋呼就体会不出娜玛利的性格特点了啊。除了金丝雀之外她是我我最喜欢的角 ...

我也喜欢,以前专门截了不少图做表情www

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这一话从剧情上,马鹿因为自己负伤的原因更加积极地寻找解决办法,提出了结果上有效的喝掉水精灵的办法;借着娜玛丽的口提出了对先西锅的关注,也通过坦斯爷爷之口交代了不少设定。
这是原书前三卷交代背景设定最多的一处,我非常喜欢。

我觉得这集应该能给那些叫嚣着这不能删那不能删的原作党看看如果完全还原原作所有台词和桥段是个什么样的效果

这话印象最深的两句台词是
“不寻常, 一点都不寻常啊,莱欧斯。”
“玛露西路,我教你一个道理。不需要回报的家伙,是最不值得信任的。”

另外因为有了精金拿来做锅的铺垫,以后再看到(  )才会让人感觉合情合理,而不是机械降神

接下来大的要来了……好奇下集怎么做,讲道理,如果炎龙4的结尾没有单独放在某一集最后的话,我会很怀疑宫岛哥哥是不是菜的更加真实

狮子咕 发表于 2024-2-29 22:59
接下来大的要来了……好奇下集怎么做,讲道理,如果炎龙4的结尾没有单独放在某一集最后的话,我会很 ...

我的理想状况是3合1,以炎龙1作为收尾,这样虽然赶了点但能把炎龙2~7收在两话内。

Junetheriver 发表于 2024-2-29 22:57
我觉得这集应该能给那些叫嚣着这不能删那不能删的原作党看看如果完全还原原作所有台词和桥段是个什么样的效 ...

也不能這麼說,因為把op刪了這集時間就充足了。

Junetheriver 发表于 2024-2-29 22:57
我觉得这集应该能给那些叫嚣着这不能删那不能删的原作党看看如果完全还原原作所有台词和桥段是个什么样的效 ...

不明白你的意思,是说这集好还是不行?

乏善可陈,至少不糟糕……

放屁的部分呢?

娜玛莉看菜的滤镜变化这里做的还挺有趣的。

说照搬漫画会怎么样的……可是这集主要还是bgm不行啊,其他观感顶多算比较平淡也没到前面有些集那么明显的问题吧。毕竟原作这里也不是有多少爆点的部分。
其实删不删这种东西,原作党应该是希望动画能还原漫画那种氛围和作者的风格。漫画毕竟基本上所有人都带着一种胡逼的淡定感,动画诈诈唬唬,bgm响起来就不带停的,光复现个剧情肯定是没法做出那种感觉吧。(比如上一集水元素bgm再怎么响亮也意识不到bgm的存在。但这集琪琪被触手抓住那段,无论漫画还是动画都无法感觉有那么危急,bgm整太激昂就容易出戏,而且这里还反衬出了地精老爷子对娜玛莉莱欧斯等人和养女的态度不一样,你bgm整太危险也会让人觉得地精老爷子的担心是一个很正常的行为,不容易注意到这种态度上的差异。)。不如说只照搬漫画的剧情,就不可能讲好吧。毕竟漫画同样的剧情是有各种分镜去着重表达某些部分的,动画画面大小固定,原本在漫画里能靠一个表情展现角色性格的地方,动画可能就得用更猛的力才能呈现出来。还有因为配音和文字阅读速度不同带来的节奏差异,有些漫画可以站桩念台词的地方动画可能就得边走边说才能更不容易引人困倦。其实这集地精让娜玛莉去四处逛逛的对话不是也删掉了,就是为了让动画的剧情紧张起来嘛。
(另一方面不呈现地精老爷子的冷漠,也就不那么需要担心在体现格外担心养女时被评价为什么只关心自己人导致风评不好,更不需要在后面老爷子暗示娜玛莉去帮忙展现出的人情味了,所以或许这里就是有考量地删掉了相关剧情,以牺牲一个小角色的微小弧光保证动画节奏?
不过这集除了bgm偶尔太跳之外,其实真没什么好吐嘈的吧。一些小转场哪怕有些糙,也明显能感觉到好起来了啊,一开始用水栖马做报酬那里就挺好的吧,还有老爷子安抚不了水元素那里,啊啊还有马鹿打断森西劝说她回城那里这集马鹿被喂触手香蕉的配音也很可爱。哦对了,有一点小小的遗憾,看琪琪端弩出来的时候是能感觉到沉重感的,不过真正射出去的弩箭倒是轻飘飘的,总感觉弩箭的威力没有被呈现出来。虽然漫画里射了一箭干掉触手其实就比较平淡的,不过这里是可以炫技一下的吧(不考虑经费的话

题外话,之前突然想到,虽然营养表没了,但某些需要营养表提供笑点的部分,应该是可以使用现在做好饭之后的那个音效来呈现吧,足够表现出那个笑点了。虽然动画不太可能做到那段(哦对了,那段做不到,但最近这段剧情里的那个场面,肯定可以这么做吧,就看那段会不会配这个音效了不过我怀疑扳机社还是会觉得那段剧情得超严肃完全不能唐突地狱笑话

这集还不错啊
虽然打水元素那里做的是不够惊险
哪玛丽的配音不太习惯

马路西路为了救法琳真的好拼,求娜玛丽都出来了
对比起来莱欧斯显得很置身事外,明明是亲哥

里神经 发表于 2024-3-1 00:20
说照搬漫画会怎么样的……可是这集主要还是bgm不行啊,其他观感顶多算比较平淡也没到前面有些集那么 ...

要那样扳机可就大错特错了,严肃剧情里突然胡逼才是饭的醍醐味!

一般观众对表达的理解就是台词、段子和卖萌,但实际上很多时候讨论好不好说的是视听语言…这能聊到一块去才有鬼了。

这集不错啊

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这一整集下来几乎把两话里所有的台词按原意说了出来,前两集不是说剑助吐水没画出来吗,这集被火烤是画出来了,有的人还在盯着那几个省略了的片段感叹删了好可惜,哎呦,缺的人物形象这块谁给我补啊,哎呦,扳机社的风格和九井老师的作品氛围完全不搭啊

是真的没有觉得这集节奏快,还是不知道完整复述了这两话里所有人物对话才是导致这集节奏怪异、没有时间在某一点上发挥而“平平无奇”的根本原因?

前几集为了发挥战斗场景而省点台词省点作画的时候你们不接受制作组缺经费的事实,觉得说就那么几句台词为什么不让声优说,不能理解;现在几乎所有台词都给你说了,你还在说哎呦这还有一句你怎么给省了。监督和音监能力不行已经是不争的事实了,但你骂也得骂到点上好不好

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谈不上不错,只能说平庸,作画分镜和音监都很便宜的感觉,不过比之前最差那几集还是强不少的

具体来说就是前面提到的水精灵战的感染力不太行

这集跟之前烂的几集不是差不多吗也能拿来批判漫画党?
还是说想说“做没做细节一样烂,所以不要做细节了”?
没办法就老老实实承认自己无能好吗,吹什么最爱迷宫饭的人

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观感比上一集还好,台词密度高就是舒服,扳机终于搞明白怎么改编了

powwow 发表于 2024-3-1 00:46
马路西路为了救法琳真的好拼,求娜玛丽都出来了
对比起来莱欧斯显得很置身事外,明明是亲哥 ...

现在还能觉得奇怪,等后面听男主说出那几句暴言后就再也不会怀疑他的本性了

每周固定乐子就是打开专楼看坛友又有啥喷动画的新路子……

这集节奏不错,想想以前死神动画那种节奏这两话怎么也得拖个四五集

怎么说呢,有趣的地方做是做出来了但是表现得很平,地精拿娜玛丽挡刀/双标老爷子/马鹿魔杖不举/揭晓锅的材质/第一次被蛰故意藏起莱欧斯的脸/捕捉水精灵的战斗/加热时手被烫红/换人做饭/娜玛丽滤镜,全都做出来了,但是就仿佛摄像机坏了一样一点分镜变化都舍不得给,不是弹幕说都意识不到这里有笑点

尤其是马鹿魔杖不举那里,不注意看根本不知道笑点是只占画面十分之一都不到的努力雄起的树苗,还以为制作组大发慈悲给了截根本用不到的表情包的时间,它还同样的画面!来两次!

这集对人物的发展感觉也有点碎但是不知道初次观看的感受所以不提了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

都挺欢乐的

又开始了,哈哈

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Junetheriver 发表于 2024-3-1 01:10
这一整集下来几乎把两话里所有的台词按原意说了出来,前两集不是说剑助吐水没画出来吗,这集被火烤是画出来 ...

啊哈哈,也不用太焦虑嘛。看至少贴里面对这集的看法普遍还是虽然夸不上但也还可以,BGM和不够热烈都是老问题了不痛不痒,节奏上还是没啥毛病的
至于原作党觉得哪些东西和自己想的不符合或者没有表达到,也都是自然生成的看法,常有的情况,人也不是故意找事,没必要说憋着?原作党、动画党互相说明白看法蛮好的,至少说了个理由为啥觉得好为啥觉得不好,那其他人也有东西可以判断他说的对不对,是不是符合自己看的感受。比看谁的发言都不顺眼,自己想啥又说不出个所以然只能阴阳怪气的好多了。

downnote 发表于 2024-3-1 08:43
啊哈哈,也不用太焦虑嘛。看至少贴里面对这集的看法普遍还是虽然夸不上但也还可以,BGM和不够热烈都是老 ...

像是中了混乱魔法。之前挑刺的所谓原作党这次不是普遍看法是不功不过吗,没啥大毛病啊。按理说没法作为“照搬原作不行”这个观点的论据。而且至少这楼里从新一集开始从来也没人抱怨过什么删减人物弧光的事情啊。再有就是之前刚表示过这集是完全照搬的意思,后面又表达了有删减的意思,都不知道他想表达什么了大概确实是中了混乱魔法吧

里神经 发表于 2024-3-1 08:53
像是中了混乱魔法。之前挑刺的所谓原作党这次不是普遍看法是不功不过吗,没啥大毛病啊。按理说没 ...

其实我是不太想分动画党和原作党什么。比如说这位是动画党吧,如果这样说的话岂不是作为动画党批评这一话不行。嗯,推理一下的话,动画早就做完了监督又不是因为看了原作党的评价才这样改的,归根到底还是功力不够。所以结论就是动画党觉得动画不行!
这样扯就绕远了没啥意思。毕竟原作党和动画党分开来看都是单一个体说的内容各不一致并不能统一到两群人,大部分情况说对方是啥啥党都是非常偷懒为了口头占便宜。

downnote 发表于 2024-3-1 08:57
其实我是不太想分动画党和原作党什么。比如说这位是动画党吧,如果这样说的话岂不是作为动画党批 ...

所以我加了“所谓”原作党嘛,毕竟这个语境说出来肯定是贬义的用法。不过那位也不是动画党吧,看回复对原作的记忆很清楚的。我反正记不清楚,都是看完就忘。最近为了查马鹿表情包又看了一下,但很多细节依然想不起来。我大概是只能靠情景记东西的人,不内嵌到剧情里的东西基本都记不住像刚刚看阿b评论区,有人贴图说娜玛莉是直接喂到地精老爷子嘴里的这种细节我就完全不记得,但地精老爷子让娜玛莉去帮忙这种剧情就记得,但具体的说辞又忘记了
从原作党这里引申想到个题外话,其实很早以前我发现剧透或者ky这个东西,会严重受到主观影响。好几次我看到剧透弹幕,或者看到那种与视频无关的ky弹幕,其实我是意识不到这有问题的,因为脑子里对原作或者无关的主题没有概念,直接当成杂讯过滤掉了。但是当我真的了解到原作和ky弹幕提到的其他作品或者具体的人时,反而会爆发远比之前完全懵懂无知时更严重的抵制和排斥。可能这也算是知识的诅咒吧

里神经 发表于 2024-3-1 09:24
所以我加了“所谓”原作党嘛,毕竟这个语境说出来肯定是贬义的用法。不过那位也不是动画党吧,看回复对原 ...

我也是很早看的好多东西忘光了,所以看的时候很难说自己是原作党还是动画党。知道些原作党才知道的信息,但并不是什么都清清楚楚。可能很多原作党也是吧,要不然是看之前又复习了,不会一一都记得那么清,即使是记得也很难说会逐一比较,在意的都是印象比较深的部分。
至于剧透,的确很多时候是原作党才知道什么地方是剧透,动画党不一定知道,所以弹幕里面咋咋呼呼剧透的很讨厌。