搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

原作漫画值得补的。细节更多。

九井諒子的画风也很可爱很有趣。

这么说起来莱欧斯这逼确实有点坑,偷默默就带着剑助上路了

wlhlz 发表于 2024-1-20 22:10
虽然还没看原作,但是就看了这三集来说,我之后肯定会去补的,相对的芙莉莲我就完全没兴趣去补原作 ...

芙莉莲真正雷到我的地方是一群奇幻世界的主角在奇幻世界的小镇里逛街购物吃芭菲...吃芭菲....芭菲!!!能懂我吗
什么人魔大战高魔世界压魔力扮猪吃老虎搞机制杀寿命论之类的直接出脑只能说don't think,just feel,现在看动画里战斗场面全在站桩聊天抛设定再秀段演出结束
迷宫饭整一个世界理论体系正常,存在活着相互影响并自洽平衡的人和物,和那些底层逻辑非常现代轻核小确幸的日幻完全高下立判

Edvinno 发表于 2024-1-20 16:21
迷宫饭已经属于不折腾剧情跌宕恋爱党争,纯靠趣味出挑的佼佼者了,这个感觉无趣只能说是兴趣不在这里吧 ...

嗯……确实算是纯主观兴趣问题。
我弃坑后偶尔会云到点漫画相关内容,记得是吃、生命之类的?但都无所谓,无非就是这些个议题。这些核心议题对正常人来说值得一读,但我早已有了自己完善的思维体系,所以对这些议题真的是完全不感兴趣,不管作品如何讨论作者如何解答我都不关心也不会影响一丁点我的思维。所以这些议题对我来讲真的很无趣,越正经的作品越无趣,相比之下影之实力者那种“就是要把中二的装逼幻想一本正经得呈现出来”的点子对我来讲有趣得多。
确实是纯主观。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年 发表于 2024-1-21 03:17
我弃坑后偶尔会云到点漫画相关内容,记得是吃、生命之类的?但都无所谓 ...

这些议题在西式奇幻背景&逻辑自洽的地下城里产生了何种变化,又有何种发展,作品独有的价值观念是什么
反倒非常吸引我
不过最吸引我的还是莱欧斯小队一直在吃

很多作品在有趣性、设定世界观丰富翔实、故事完成度上很难同时达到,都会有一两个跛脚的,而迷宫饭就没这个问题,它的高完成度本身就是能令人满足,就像荤素搭配营养均衡调理得当的美食、玩法和故事结合完美的游戏一样。
比如楼里经常提到的异种族风俗娘评鉴指南设定和有趣也不错,但是故事的厚度还未见端倪;而芙莉莲也是文青气息浓厚,围绕一个故事内核铺陈,但随着连载长度很多段落重复感太强了,呈现上也多少有不足之处。
而迷宫饭在维持有趣的同时各方面能恰到好处,阅读起来哪哪儿都是舒适的点,大小惊喜连绵不绝,就在只看几卷就觉得够了已经可以下定论的时候,没想到还能更进一步。压根不会想到去揪毛病好吧更别说提心吊胆会崩坏啥的。你永远可以相信九井老师。啊,再加上恰到好处的连载长度,不拖戏没有冗余之处,不算太多的单行本数量不是很适合买一套放家里收藏吗?

快进到六字箴言 没人在乎网络另一头的你是谁

这集终于感觉对了,前面两集真的是换谁来都差不多,扳机摸的像狗
迷宫饭的漫画本身在分镜之间动作的连贯性和适当的留白都恰到好处,照本宣科的改编根本赢不过漫画的动感
更何况前面删减改编太多了,反而破坏了漫画的结构

不过回忆那段确实磕大了,扳机的出力程度怎么和廉价旅馆里的花洒水温一样难调

第三集所谓的扳机味是有了,然而跟前两集风格割裂感极强还不如别搞,而且接迷宫饭这种作品本身就是跟过往扳机作品完全反向的不就是想证明我们扳机也能做这种么,还按以往那种风格走纯属浪费作品

downnote 发表于 2024-1-21 08:07
很多作品在有趣性、设定世界观丰富翔实、故事完成度上很难同时达到,都会有一两个跛脚的,而迷宫饭就没这个 ...

不要这样

我们现在都知道这漫画平稳落地了,但是杀完龙之后那一阵,谁知道能不能平稳发展

这离所谓的扳机味差远了,这最多只能叫更会利用动画载体的改编,总不能前面做得拘谨平凡怪后面做得好吧,你再看海子哥在gridman里类似这种梦境里奔跑画的卡,然后看看这里的,这能一样吗 其实制片也很懂该哪里用到他,本来就是自己脑海里过度美化的回忆场景,另外这卡看着很嗨但透视很精准并且几个机位变换让整个场景都动起来,让我想到宫泽康纪了

emmerMK2 发表于 2024-1-5 18:07
没看过漫画,感觉动画还蛮好看的耶

但是有个问题,妹妹被龙吃了为啥大家都不是很着急的样子?

因为能复活 大家也都死过很多次了

论坛助手,iPhone

动画还是要用到扳机社的特性,或者说体现出动画的特色为好。扳机前两集在老实做人,细节上的处理也未见得比其他公司好啊,那还不如发挥特长。
比方说有人觉得平常不动,摆表情时对比显著,更突出马鹿的表情;而第三集动得太多反而削弱了马鹿的表情。我觉得这是多虑了,只不过这集表情不够特色而已,表情不只是为了方便截图做表情包的,这在漫画里面收集些就够用了。到时候按动画的办法能选择更醒目的呈现方法,认真弄起来法子不要太多。

我弃坑后偶尔会云到点漫画相关内容,记得是吃、生命之类的?但都无所谓 ...

玛露西露也说过类似的话呢,来看看其他角色怎么回应的吧
啊这
小透不算透

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

忽然想到如果阿乌拉从良,她周围那群无头骑士可以用盔甲贝+宝石虫完美替代。

jacket 发表于 2024-1-21 11:00
忽然想到如果阿乌拉从良,她周围那群无头骑士可以用盔甲贝+宝石虫完美替代。 ...

啊说起来我前天画了这么个,忘了贴论坛。就是说如果是操纵铠甲,她还可以兼职做养殖专业户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

salic428 + 1 好评加鹅
pzk + 1 欢乐多
佛剑分说 + 2 哈哈哈哈哈哈好好好
jacket + 1 好评加鹅

saynie 发表于 2024-1-21 10:06
玛露西露也说过类似的话呢,来看看其他角色怎么回应的吧
啊这
小透不算透

我都算是在攻击这漫画和其作者了,你拿被我攻击的东西来反驳我,这是否有点……你不如像楼上坛友直接让我爱看看不看滚,都有道理点。
毕竟我够吧谁啊在作品楼里唱反调,多少有点ky了,让我滚我是觉得应该的。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主要对着这种确实有趣的作品里唱反调。

实在很难让人提起反驳的兴趣。

downnote 发表于 2024-1-21 11:46
啊说起来我前天画了这么个,忘了贴论坛。就是说如果是操纵铠甲,她还可以兼职做养殖专业户
...

拿个称(天平)太适合演小贩了

冰原狼 发表于 2024-1-21 08:38
不过回忆那段确实磕大了,扳机的出力程度怎么和廉价旅馆里的花洒水温一样难调 ...

我倒感觉那段是真得像短视频看多了搞出来的

儿时回忆或者梦境这类场景拥有特权,嗑多嗑少都行容忍范围很广,但一定要和现实场景有明显差异。

像第3集这种回忆拍法适用于信息量较少的场合。这段的关键信息是“幼年兄妹、树枝、卵”,其余内容都是气氛组,主要为画面效果服务。

我是觉得第三集玩得太过的一派,我是一点都不在乎扳机味这玩意,反而只是想看迷宫饭的人物用正常的演出风格有声音动起来,莱欧斯这人本来已经有些癫,原作那种有点可爱的画风我觉得给我的感受刚刚好,扳机这种抽象画风再加上莱欧斯的癫狂举动,就让我有些难受了,还是回到前两集好一些,前两集我是看得挺舒服的

大方承认你一把年纪中二病还没好吧稍微有点生活经验就一副看透这世间模样的人多去了,不丢脸的

—— 来自 S1Fun

我觉得是不是是因为手绘铠甲的关系
猎龙铠这套细节非常复杂  在确保细节和质感精确的前提下手绘打斗动作对TV动画制作几乎是不可能的
如果铠甲采用本集省略细节及大量变形的动画方式来处理  和前2集规矩的人物作画放一起多少是会有违和感的  两者需要统一到同样的风格下达成匹配

我个人倒是很喜欢这种作风的  前两集虽然很不错但并没有产出多少原作以外的额外价值  这一集至少是让我直接去订了BD全卷

穿越护城河 发表于 2024-1-21 09:04
不要这样

我们现在都知道这漫画平稳落地了,但是杀完龙之后那一阵,谁知道能不能平稳发展 ...

我就从来没怀疑过九井老师的长线能力

Sliurus 发表于 2024-1-21 12:07
拿个称(天平)太适合演小贩了

哈哈哈哈,天天迫害小提琴演奏家

我一直好奇是不是受迷宫魔法影响,地下城的魔物虽然有寄生虫,也有分解者,但不会带致命病菌和传染病(除去某些自己就带毒素的),看莱欧斯他们处理魔物肉有时会觉得很不卫生
他们有时只有炖汤或者炒菜,沒有面包或者米饭就着吃,碳水信徒非常为他们难过

有点好奇,按照你们剧透的盔甲是生长出来的贝壳,后面有没有解释为什么会选择模拟人形,先不提它们平时接触得应该是魔兽比较多,以战斗来说四脚着地的兽形稳定性和灵活性更好吧,理论上最后应该变成类似石像鬼的样子。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有机终端 发表于 2024-01-21 19:22:14
有点好奇,按照你们剧透的盔甲是生长出来的贝壳,后面有没有解释为什么会选择模拟人形,先不提它们平时接触 ...
活动铠甲本来就不是进攻性强的魔物,它们的食物来源大概率是滤食魔力,没有捕食需求,拟态成铠甲更像是一种伪装

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Azako 发表于 2024-1-21 19:30
活动铠甲本来就不是进攻性强的魔物,它们的食物来源大概率是滤食魔力,没有捕食需求,拟态成铠甲更像是一种 ...

原来如此,勉强能解释吧,因为选的金属作为壳,所以在地下城里相比于金属兽形雕像,盔甲的伪装性更好吗。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有机终端 发表于 2024-1-21 19:22
有点好奇,按照你们剧透的盔甲是生长出来的贝壳,后面有没有解释为什么会选择模拟人形,先不提它们平时接触 ...

贝壳这么重变石像鬼也飞不起来。人形对比四足行走肯定是有优势的,空出来的双手可以拿武器,行走也只要两条腿协调;四足要协调配合起来要麻烦得多,两条腿都走得东倒西歪了,四条腿只会相互拖累,咬的攻击范围远不及持剑
当然作者逻辑是活体盔甲——贝壳而不是反过来,讨论为什么模拟人形属于本末倒置

Sliurus 发表于 2024-1-21 19:40
贝壳这么重变石像鬼也飞不起来。人形对比四足行走肯定是有优势的,空出来的双手可以拿武器,行走也只要两 ...

也不一定真要像石像鬼一样,理论上兽形就行,而且正是因为双脚走东倒西歪,所以四足其实才更稳定,君不见人丢了一条腿就只能拄拐,狗断了一条腿还能跑。而且兽形除了咬以外还有替代剑的爪子和一定程度上辅助的尾巴。实际上相比于抓和拍这种只涉及上肢肌肉的动作,挥剑这种涉及全身肌肉的动作对协调性要求更高。不过毕竟是奇幻世界观,我还是比较能接受上面说的伪装的说法。

有机终端 发表于 2024-1-21 20:04
也不一定真要像石像鬼一样,理论上兽形就行,而且正是因为双脚走东倒西歪,所以四足其实才更稳定,君不见 ...

活动盔甲会主动袭击靠近的人类,这感觉和伪装不太沾边
我还是那句话,这个逻辑是由传统的活动盔甲推导出软体动物。反过来想为什么软体动物要组成活动盔甲怎么都只是找补,说到底软体动物如何有组织地组成盔甲这么复杂的结构甚至还有花纹也是个问题。所以,It just works!

又看了一遍 还得是迷宫饭 看别的咳嗽

Sliurus 发表于 2024-1-21 20:40
我还是那句话,这个逻辑是由传统的活动盔甲推导出 ...

是的,作者思路上应该是为醋包饺子,只不过看之前别人给我说这漫画有完整的生态系统,我就忍不住开始分析。

有机终端 发表于 2024-1-21 21:12
是的,作者思路上应该是为醋包饺子,只不过看之前别人给我说这漫画有完整的生态系统,我就忍不住开始分析 ...

所以我说前面有坛友让小亮来讲讲里面生物的说法是不可行的,里面很多东西当成一本正经的口胡比较好

就当做是进化出最适应环境(众多冒险者经常来的迷宫)的拟态呗
自然界里很多昆虫不也是花纹拟态环境里的树枝木头,上次看纪录片还有个蛇尾巴拟态蜘蛛的,就是骗吃蜘蛛的小动物来
盔甲作为迷宫建筑里的拟态,一适合装成不会动的环境物,二远处看还挺像其他冒险者,进化成这样也很合理吧

很多魔物是由迷宫之主设计出来的,不用遵循演化规律的……
只是符合生态的活得久不容易出问题而已

Sliurus 发表于 2024-01-21 20:40:37
我还是那句话,这个逻辑是由传统的活动盔甲推导出 ...
主动袭击靠近的人类是因为所有魔物被迷宫之主设计出来的初衷就是防御入侵者,设计不同的食性只是为了减少维护压力而已

像走路菇到处跑并不是因为什么生理需求,单纯只是为了搜寻并击退冒险者,而活动铠甲则是被布置在城堡内部作为陷阱存在,再往下说可能要剧透了。魔物生态确实不应该看成是自然动物,更像是自动维护的无人机

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端