搜索

[NS] [剧透]xb3第六章的演出问题

感觉大家都在水n有多小丑,我觉得第六章最大的演出问题应该是无限之剑是怎么恢复和**的,明明已经铺垫好了,我还期待一个拔剑画面,结果不知道咋回事就**了,完事打尼亚还给我个无限之剑教程,我都不知道啥时候出来这把剑的。
明明找回神剑应该算异度神剑系列比较经典的场景,xb1和xb2都有,xb3这个演出说实话感觉像是删掉了一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本身剑也没丢啊。只是N用权限禁止了使用眼瞳召唤武器而已
既然N能封印权限,那么M也能解开权限,就这么点事

诺亚和N常态下持有的都是始原之剑,只是诺亚和衔尾蛇的力量结合了,拔出了胸口剑
剑是梅里亚留下的希望,衔尾蛇是尼娅留下的希望,二者合一就斩断了N的剑呗

啊,衔尾蛇那也算拔剑吗,那人形拔剑场景也没有吧,总不能说既然衔尾蛇能召唤剑,那么你诺亚本人也能拔剑了

skyfaker305 发表于 2022-8-8 20:40
啊,衔尾蛇那也算拔剑吗,那人形拔剑场景也没有吧,总不能说既然衔尾蛇能召唤剑,那么你诺亚本人也能拔剑了 ...

有点钻牛角尖了……

KOL2022 发表于 2022-8-8 20:38
本身剑也没丢啊。只是N用权限禁止了使用眼瞳召唤武器而已
既然N能封印权限,那么M也能解开权限,就这么点事 ...

其实我想的也差不多,我主要是想吐槽这个部分少了一点召唤出异刃以及拔出无限之剑的演出

heseran 发表于 2022-8-8 20:46
有点钻牛角尖了……

确实是钻牛角尖,因为这部分演出和我期待的有点出入

这块还有个更大的问题是,为啥铁窗之前主角团被N砍烂了,为啥在刑场上就能反杀?有设定说起源之剑和衔尾蛇结合能大幅提高使用者能力吗?比如xb1,莫纳德有一堆属性+未来视能力,xb2 光/小绿能提高rex能力,xb3起源剑有类似能力吗?
还有就是早在第一次砍命火钟的时候,noah已经拔剑了,武器水平和N应该是一样的,但是还是被N打烂了。入狱1个月直接大彻大悟了,监狱墙上也没有乾坤大挪移啊…还是说N被M演了之后实力打了3折…

—— 来自 S1Fun

qqqwww1111 发表于 2022-8-8 21:03
这块还有个更大的问题是,为啥铁窗之前主角团被N砍烂了,为啥在刑场上就能反杀?有设定说起源之剑和衔尾蛇 ...

老婆都没了,你还怎么打

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这块还有个更大的问题是,为啥铁窗之前主角团被N砍烂了,为啥在刑场上就能反杀?有设定说起源之剑和衔尾蛇 ...

心如死灰,那绝望的战斗bgm我都不忍心进连锁打断

老婆没了是这样的,道心破碎,很真实

一眼万年的老婆没了,没看见n哥哥当时剑都握不稳了,剑尖狂抖吗,之前大有余兴…呸,余裕的时候自然是砍瓜切菜

头像被屏蔽

第一次拔的只是魔剑幸运7,特性只是比较锋利,能砍钟。这次拔的是“始源之剑/终之剑”,是有属性加成的能斩断梅比乌斯的剑

shudushimo 发表于 2022-8-8 21:16
第一次拔的只是魔剑幸运7,特性只是比较锋利,能砍钟。这次拔的是“始源之剑/终之剑”,是有属性加成的能 ...

前几个执政官:那我是被啥砍爆的

拔剑出来后N震惊:“始源之剑?难道你想斩断世界吗”,当时我就想,最后肯定是诺亚要用剑砍爆这虚假的世界。结果到最后都没再展示这剑有啥神异之处

事象变移机关 发表于 2022-8-8 21:32
前几个执政官:那我是被啥砍爆的

看了下n的描述,始源之剑可以斩断一切,“斩断立足于生命的梅比乌斯,斩断这个世界”,听起来应该是比之前升级了。无限之剑的天赋战技也是这个时候才开放的,硬件上肯定是提升了

始之剑和终之剑明显就是莫纳德啊,这个也要解释吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

主要是拔剑这里根本就只有诺亚的嘶吼,完全没有音乐的渲染,昨天我玩完这部分之后,立马去看了2第七章的那个崭新的剑,类似的情节,但是整个出来的效果完全不一样,配音、台词、以及Rex众人的表现个人看来是秒了3这边的

还有就是,我觉得mio反转之后的第一句也很微妙:“对不起,我的头发变长了,但是你还愿意和我走下去吗”,虽然但是这种前后差距太小了,不能体现出“就算这样了,你也愿意和我一起吗”的重量感,如果改成“对不起,我的半身变成梅比乌斯,但你还愿意和我一起走下去吗”,用世间之恶的梅比乌斯把后半句的即便如此托得重一点这样。而且这样诺亚还能接上“mio就是mio”这个经典的出现过很多次的XX就是XX的句式

Ameyoru 发表于 2022-8-8 21:52
主要是拔剑这里根本就只有诺亚的嘶吼,完全没有音乐的渲染,昨天我玩完这部分之后,立马去看了2第七章的那 ...

3里剑的地位确实不如1、2重要,可能这就是小岛说的“这个故事不像异度之刃”的原因之一吧

确实感觉这作剑的地位不高,最后还能把剑丢水里的

Ameyoru 发表于 2022-8-8 21:58
还有就是,我觉得mio反转之后的第一句也很微妙:“对不起,我的头发变长了,但是你还愿意和我走下去吗”, ...

1.半身变成梅比乌斯这种说法,不够严谨,有增补设定之嫌。弥央的意识加上M的身体到底是什么样的存在状态,能否称之为半身的梅比乌斯有待商榷。
2.要在此处体现重量感,并非十分必要。假设玩家全身心投入到这段演出中,从被N暴打到监狱,再到死老婆,内心本就非常沉重,而这里弥央“死而复生”,情绪剧变为弥央还活着的失而复得的惊喜。这样的惊喜感远甚于弥央变为梅比乌斯这点事情。
3.头发长短是区别弥央和M的外形特征,通过头发变化来表明身份,要比说梅比乌斯这种事情更加亲切可爱,更具有生活化的气息。

头像被屏蔽

平常我嫌下野的雷总吵,但是变绿毛那段真的吼出感觉了。

hypnossz86 发表于 2022-8-8 23:31
丢水里怎么就地位不高了
修尔克一个许愿直接把刚拿到手的莫纳德3许没了
又不是都和雷老板一样拿剑当老婆的 ...

确实不高啊,前两代的剑都是砍了最终boss,这代剑觉醒后不说连个新皮肤都没有,剧情里也就砍了个剧场,最后还是靠MN显灵送走的Z

我的理解是 剑是衔尾蛇状态下拔出的

但无限之剑应该是看了N的记忆后学到的招式吧
基本和N的拔刀一样了

Ameyoru 发表于 2022-8-8 21:58
还有就是,我觉得mio反转之后的第一句也很微妙:“对不起,我的头发变长了,但是你还愿意和我走下去吗”, ...

应该改成“对不起,我(和你)已经生过孩子了,但是你还愿意和我走下去吗”

tjc8730 发表于 2022-8-8 22:45
1.半身变成梅比乌斯这种说法,不够严谨,有增补设定之嫌。弥央的意识加上M的身体到底是什么样的存在状态 ...

身体变成了梅比乌斯那不就一半吗,而且这句话,mio问个锤子,哪怕有0.00000000001的机会诺亚会说不愿意吗,这句话是两人在重逢第一句,而且还是在强敌N的面前,怎么也不是体现什么生活化气息的地方吧

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-8 22:21
感性的台词更能打动人心,你这所谓的“重”还挺直男思维的

不是,这怎么直男了?

头像被屏蔽

从其他几个梅比乌斯一死能力就消失来看,M的能力不应该有区别。所以实际不是意识对调,而是M把mio吸收了,表现出mio的样子

Ameyoru 发表于 2022-8-9 09:19
身体变成了梅比乌斯那不就一半吗,而且这句话,mio问个锤子,哪怕有0.00000000001的机会诺亚会说不愿意吗 ...

头发变长是一个转喻,暗示着的是自己的身体状况。听者当然也知道她在问的是什么。。。你能单纯理解成物理的头发变长我才感觉到惊讶

北欧王座 发表于 2022-8-9 09:59
头发变长是一个转喻,暗示着的是自己的身体状况。听者当然也知道她在问的是什么。。。你能单纯理解成物理 ...

您能把我理解成单纯认为物理变成我也惊了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nervpp 发表于 2022-8-9 10:19
头发那里我的感官是MIO比走之前更可爱了啊,至于什么轻重缓急,在老婆回来的喜悦中完全都没有了,当时的想 ...

然后tm衣服就没了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Ameyoru 发表于 2022-8-9 10:05
您能把我理解成单纯认为物理变成我也惊了

那我更不懂你会觉得半身是一个比使用一个转喻的方式更好了。

半身在知觉上谕指的是一种分明的,两半的状态。比如当我们听到a混杂着b,与a的半身是b时,所知觉的图景时不同的。
其次是比例的不同,显然mio的自我人格同一性来说是原本的自己更多的
而她所混杂入的东西是一个更加暧昧的存在状态

其次是一个美学上的问题。当这两人相遇时镜头一直在拍摄mio的部分肢体而没有给正脸;这与诺亚当时也没有正视到到底发生了什么,在知觉上是吻合。——对正脸展示的延宕类似高潮前韵的绵延,那个相遇迟迟没有出现,始终没有绝对的对mio这个个体回归的确信,(试图)让我们体验在卧槽卧槽不会真的这样吧的内心笃定,与确定事实到来之间的张力

最后以给笛子,诺亚抬头(我们也看到了正脸),以及对话这里作为一个落脚点,确定了这个场景的高潮。对话前后到底确证的是什么呢?我们可以从在这段对话里的闪回与记忆,即**控的对立状态把握到实质。——这里反复确证的正是,诺亚情感和羁绊所意向的那个个体,那个背后的同一性,那个mio的回归。

笛子也是作为贯穿全剧的喻体,成为了情感的依附。诺亚先见到了笛子,然后再抬头看——也只有在诺亚抬头看到mio的一瞬间,镜头才终于舍得让观众也看到mio的回归。对白这里的设计,也是同样的作用,它仿佛家常一样的闲聊,排除了一切设定上的,或者对此刻的危机的关注,即排除了在这两人关系性之外的一切事项。仿佛mio真的只是头发长了一点,而她的一切,诺亚记忆里的那个她除此之外没有其他的变化。

通过这样的方式,与笛子一道,复调般的让这个场景的主旨,即重新唤回诺亚和mio一路走来的情感羁绊,较好的呈现了出来

评分

shudushimo + 1
yuwe0714 + 1