搜索

[手提] 轻薄商务本可以睡眠模式装进包里带走吗?

前几天连续两次不小心把只是扣上盖子休眠但是没关机的小新Air14Plus装进包里背走,等拿出来后才发现没关机。不过外表完全没有异样,工作也正常,不知道这么做风险高不高?

因为大学时期有一个惨痛经历,还是不小心把没关机的Y410P装进了包里,等发现的时候拿出来,整台机子滚烫,已经开不了机了。送售后维修说主板已经烧坏了,最后是换了一个新主板才修好。不过这台机子作为游戏本本来散热就很猛,正常使用冬天可以用散热口暖手的程度。

不知道这么几年过去随着技术发展,我的游戏本也换成了轻薄商务本,睡眠模式装进包里还是个危险操作吗?如果不危险的话我还真想不关机到处带着走,那可真的很舒服。

我的surface也碰到过这个问题,直接合盖装包,然后差点烧起来

我觉得是傻逼windows的电源管理策略的问题。。。

windows傻逼,我之前游戏本的电池就是这样搞坏的

u1s1, 我觉得得看配置 如果是12代I家,真怕你中途烧了.....
AMD6代的话 我觉得好像还行?发热不大....
我的红米15pro 6800H的都是直接合上回家再继续打开 睡眠都不睡眠的....
不过我通勤的时间不长 而且也不是调性能模式 是平衡模式

u1s1, 我觉得得看配置 如果是12代I家,真怕你中途烧了.....
AMD6代的话 我觉得好像还行?发热不大....
我的红米15pro 6800H的都是直接合上回家再继续打开 睡眠都不睡眠的....
不过我通勤的时间不长 而且也不是调性能模式 是平衡模式

要设置,我断电合盖设置的休眠和睡眠还不一样,刚开始合盖了我以为就休眠了拿出来贼烫不知道在做啥。,,

thinkpad好像可以这么用,但是其他品牌就不好说,

我的幻13睡眠状态依然会发热,风扇还继续转,所以我现在都手动休眠再装包

设置盒盖休眠而不是睡眠。休眠就不会发热了,但是启动会慢一点

其实现在笔记本都是ssd以后,休眠再启动速度还是可以接受的

睡眠问题太多了

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我电脑睡眠后,碰桌子晃了一下下鼠标都能唤醒,甚至我拔了鼠标碰到桌子也唤醒过,跟被下了感度一千倍的催眠一样,敏感的一米。
在包里也莫名其妙唤醒过,背包热到烫手,的确很危险。
现在无脑休眠了。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

如果是mac的话那可以,如果是win本..十次睡眠里有两三次都是失败的,打开盖子屏幕锃亮,还是别试了

苹果本随意。。。。

win的传统毛病了,现在改善也有限,不过现在烧坏不至于,最多就是没电了

这点确实羡慕macos

以前可以,自从某次自动更新了以后就不行了
辣鸡win10

退货,倒逼巨硬解决

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我个人体验win本这么玩有相当不低的概率拿出来的时候d壳很暖和+续航掉一截

带着走就休眠

不懂就问,Intel的evo认证不是解决休眠和开盖即用瞬间唤醒这个问题的吗?还没解决掉?

以前用DELL商务本直接合盖放包里,热到爆炸差点烧了
自己的神船游戏本也是,明明设置好了电源里的睡眠,但是还是有几次莫名在包里热到不行。后来我干脆把睡眠改休眠,但是又会出现新问题,就是很经常出现合盖之后风扇一直在用力转,死都不愿意进入休眠模式

睡眠模式开学智能手机学到变弱智

建议关机

睡眠模式开学智能手机学到变弱智

建议关机

好几次把xps13合盖放夹层里,那夹层还是带绒的,贼保暖,掏出来都是滚烫

休眠都有可能出现迷之程序占用然后休眠失败,必须注销一下
尽可能不给垃圾阿三送钱就对了

即使确认是休眠,休眠之后可能还会自动启动.放桌上无所谓,放包里还是关机吧. 我觉得笔记本就应该有个硬件开关当唤醒锁的机制,锁住开关无论是外设还是软件还是开盖都不能唤醒

短距离没事,长距离休眠吧,可惜我这台Win11有好几个休眠Bug,影响最大的是偶尔会找不到扬声器,设备管理器里也没有,只能重启了

先确定可以进入睡眠,再做这种事情
还有可能遇到睡眠的时候突然被唤醒
Windows这么多年,还是随便允许软件加载内核驱动程序,本来就很有问题。睡眠出毛病,一般是内核驱动程序和ACPI的问题,还真的不能全怪Windows。黑苹果一样会遇到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只能说是这样的,win本能做好电源管理的是少数,还是手动关机或者休眠稳妥

笔记本手动点睡眠模式后动一下鼠标就退出睡眠模式了,那这个睡眠的意义在哪里。开始菜单电源选项那还默认还没有休眠。

x1c失败过

拿出来一看烫烫的

所以win还是。。。

睡眠风扇不转…………

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

S3睡应该没问题,S0就纯靠运气了

MacBook一直都是合上休眠,从来不关机

理论上可以,但是确实tm会开机,我的还是田家自己的surface pro

我的笔记本一直这么用的,从thinkpad用到联想的其他
不管人在哪里打开电脑就可以继续干活不用折腾开机再打开各种程序和文件
一两个星期才关机一次
滚烫的事情发生过几次,防范经验就是装包前凑到耳边听听,确认风扇确实停了

卧槽这么多年了Win本还是这么拉吗

话说非要把休眠和睡眠弄成两回事到底是哪个弱智想的啊

头像被屏蔽

我的LG GRAM 2019的
睡眠没问题,几天后都行,电量损耗不大

就是唤醒时间有点长

休眠就不会鼠标唤醒,原理是抓内存映像到硬盘,这样下次启动可以立即继续工作。不过现在win10有“快速启动”这个功能,关机后再开的速度比重启都快。所以还是关机稳妥。