搜索
楼主: 煉獄の羊

[软件] 火狐又能打了?

grantliu 发表于 2022-8-9 21:48
但是ff不支持开hevc,看不了油管b站hdr,这是硬伤啊,没法解决,chrome 104之后可以支持了,我mac都换了chr ...

ff不是不支持hevc而是

hevc收费,无解,除非有免费的授权

grantliu 发表于 2022-8-9 21:48
但是ff不支持开hevc,看不了油管b站hdr,这是硬伤啊,没法解决,chrome 104之后可以支持了,我mac都换了chr ...

YouTube从来就没用过HEVC吧
b站现在也在迁移到AV1了,只是移动端不支持而且软解吃不消而已
Chrome的HDR也有问题,要说HDR的话,旧Edge和Safari是最好的

nanoka111 发表于 2022-8-9 11:17
话说现在仍然坚守XUL等旧标准的浏览器,除了Palemoon就只有SeaMonkey了。
Palemoon说实在的开发方并非是完 ...

还有waterfox,虽然现在也把原来的版本加了个legacy,去开发量子火狐了。但原本的还能下载

ls2021 发表于 2022-8-9 21:53
YouTube从来就没用过HEVC吧
b站现在也在迁移到AV1了,只是移动端不支持而且软解吃不消而已
Chrome的HDR也 ...

av1只能软解,4k效率感人,hevc还是目前比较合适的硬解方案,之前的chrome也是残废,现在更新完之后可以了,还是挺好用的,至于火狐我也一直装在机器上,现在是打开的越来越少了。pc平台之外,macos上,我也都装了,ff才是内存大户,现在的chrome for macos,内存表现甚至比safari更好,所以我才在他更新支持了hevc之后才彻底转到了chrome,虽然safari很好,但是很多操作习惯还是不如chrome,另外safari没有全平台,还是不方便同步什么的

头像被屏蔽

想问一下火狐现在的色彩管理怎么样?我印象中,比较早支持色彩管理的反倒是火狐,但后来改版好像改歪了,很久没用过

我现在是chrome和火狐双持,还行基本没遇到啥问题。只能说同样是Windows,这么多种硬件组合下体验差异太大了。

chrome的内存占用一直是大槽点,为之优化倒是也不错,但是一旦开始卡顿,那就很难挽救了

头像被屏蔽

约翰·李贝特 发表于 2022-8-10 11:07
我现在是chrome和火狐双持,还行基本没遇到啥问题。只能说同样是Windows,这么多种硬件组合下体验差异太大 ...

反正我从fx 2.0开始用到现在就没换过。其余浏览器我也适用过,但扩展功能没有几个能跟火狐打的就算是被砍后的火狐。关于崩溃问题这问题很好解决,我是用每页版的,大不了固定到上个版本然后关闭更新就行。内存占用其实大家半斤八两。浏览加载速度综合起来还是chrome快点,但是也就各别网站其余都差不多。

这也是为什么我到现在不换浏览器,崩溃内存占用高这些问题至少我能通过其它方式去改善或者解决,但是扩展功能的缺失我去拿什么替代?

四宫家印 发表于 2022-8-10 11:50
现在Windows平台也没有更好的…基本上火狐一直是Win平台色彩管理最好的浏览器。
(视频另说,大家都一样烂 ...

chrome也是越改越奇葩,本来是支持视频色彩管理的,后来发现开硬解会影响生效,再后来会遇到不管开不开硬解都无效

燕山雪 发表于 2022-8-7 15:16
chrome只能用全局代理,ff可以自定义,对我来说这一点就够了。再说现在的edge跟chrome真的有啥区别么 ...

edge稍微好用一点,但还是被国内套屁吊打。

—— 来自 meizu MEIZU 18s Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

燕山雪 发表于 2022-8-7 16:15
话说楼上怎么这么多拿插件说事的,一破浏览器又不是没替代品,连基本功能都要靠第三方插件实现很值得自豪么 ...

Chrome靠插件都不行不是更废物。

—— 来自 meizu MEIZU 18s Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就没有人用Opera吗。。

头像被屏蔽

四宫家印 发表于 2022-8-10 23:21
用Opera不如直接维瓦尔第了

不知道你说的是什么,但是Opera是我用得最舒服的浏览器。。。

头像被屏蔽

自从用了cent之后,就摆脱了火狐了,也不用备份那么多的配置文件了

cremich 发表于 2022-8-10 23:51
不知道你说的是什么,但是Opera是我用得最舒服的浏览器。。。

穿越了。。。opera熬到现在用起来没问题吗?
vivaldi是opera的精神续作,不过内核也是谷歌的形状了

火狐放睿站4K比edge流畅多了,edge那个硬件加速好几把烦

看了这个帖子才知道,cent居然真的更新了。然而,我已经变成了vivaldi的形状了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dvd6 发表于 2022-8-11 08:53
穿越了。。。opera熬到现在用起来没问题吗?
vivaldi是opera的精神续作,不过内核也是谷歌的形状了[f:049 ...

v我也下过,但是还是Opera舒服,我是精神北欧人

cremich 发表于 2022-8-11 12:33
v我也下过,但是还是Opera舒服,我是精神北欧人

opera有一部分变成了360的形状了吧

whatd 发表于 2022-8-9 20:02
隔壁帖子沉在3页外了

就连泥潭这权重在搜索引擎上面都找不到相关帖

因为我最近没太多精力维护(所以麻将脸也交给别人了,现在好像也不太更了)
而且量子版到现在基本的扩展也稳定下来了,那个楼也有点臃肿了,很自然的事

评分

暁美ほむら + 1 好评加鹅
月千一夜 + 1 扣分的什么情况
小万邦 + 1
reg-neo -1 思路广

vivaldi玩过一段时间。当时下载了主要是想玩任务栏,能放在底下奇怪的是遇到过一些问题,偶尔有图片加载不出来(不知道是不是广告屏蔽拓展的锅),B站有时候会卡顿。

只要FF现在还能用Tab Mix Plus我就还会拿来当主浏览器用,chrome的标签页宽度不能自适应真的是折磨
但是FF每次更新都有奇怪的UI问题出现,还没法调,搞得我都是隔一两年重装一次