搜索
楼主: wwddrte

[NS] xb3我蛮理解反派的选择

我也选择10年一循环的永生

要拯救所有反派的圣母心是JRPG的一环 只能说味儿很正

Myon 发表于 2022-8-5 18:11
嘴炮胖子这一段也让我很不舒服,立场也太不坚定了,像个小丑一样。二代的灭就处理得挺好 ...

从后面克里斯也能看出来。成为梅比乌斯不一定是自愿的,z乐子人想看乐子罢了。
小胖成为梅比乌斯,拥有了这种异于常人的力量,加上觉醒之前所有轮回卢瑟记忆,扭曲了也很正常。就跟n一样直接破防扭曲了。noah他们真心待小胖,并不是因为他在厮杀的世界里拥有力量,而是承认了他这个人个体。我觉得挺好理解的。
看来剧情共情的确是因人而异的

—— 来自 S1Fun

没懂,这剧情设计本来就没有提供一个高高在上的否定性,以彻底否定n的理念,最后的台词恰恰揭示了这样一种同一中的重复与差异。诺亚如其所是的由其旅途的种种经历构成自己的选择,而n同样如其所是的由其经验构成他的选择。你当然会理解他。。。你现在对诺亚的讨厌前提基于这样一个陈述:“如果诺亚经历了与n一样的事,那么他也会做这样的选择”。那么我们反过来也能说啊,“如果n经历了与诺亚一样的事,那么他也会做这样的选择”。你发现了没。

真正的否定性的显现不是在于诺亚用暴力打过了n,也不是在于诺亚的嘴炮是超越n的。而在于诺亚的出现本身就揭示了n的理念是失败的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说实话双马尾在圣奈觉醒任务表现比小胖好多了,我也不知道质量这么高为什么塞进不必要的支线了,而主线必做的支线就很遗憾

宅音 发表于 2022-8-6 14:48
说实话双马尾在圣奈觉醒任务表现比小胖好多了,我也不知道质量这么高为什么塞进不必要的支线了,而 ...

大概是因为她不是女一号吧

主要活在这个世界需要一直打仗给梅比乌斯吸命,其实也没比世界毁灭了要好多少

主要活在这个世界需要一直打仗给梅比乌斯吸命,其实也没比世界毁灭了要好多少

nervpp 发表于 2022-8-5 18:27
能在这么短时间内打通的人肯定都是抱着很大期待的人,所以要求自然也高啊。
noa那里给我的感觉就是突然明 ...

是的,n其实不想看到诺亚成功,因为他经历了那么多次失败,不想承认自己选错了。

宅音 发表于 2022-8-6 14:48
说实话双马尾在圣奈觉醒任务表现比小胖好多了,我也不知道质量这么高为什么塞进不必要的支线了,而 ...

我更不理解为啥莎奈亚是反派,冈度是英雄……冈度这个角色简直是JRPG糟粕集大成……

小胖子那个属于刻画虽少,但是仔细想想也挺合理,毕竟这世界loop了1000年,我们算为了防止穿帮,每个人都要死后10年才再生,那小胖子怎么着也苏生了50次,他每次感觉都活不过5期,还要被人各种欺负霸凌,诺亚这帮人对他好,但是他3期就挂了,在他全套记忆里和诺亚他们的日子占比不超过5%,更何况优哥和兰兹在他自我牺牲之前也经常嘴臭,也就诺亚无敌大暖男,这么一想小胖子一回想起全部记忆,99%的时间都在卢瑟和被人霸凌,三观扭曲了也很正常。他扭曲在我是卢瑟我是地上一条虫,现在我有翅膀了我要干爆你们这些天上的鸟,诺亚他们告诉他你在自我牺牲那一刻你已经是天上的鸟了,他报复社会的逻辑破了,这套逻辑你让他回去想想过些日子想开了他就洗白了,由于没必要让他回去想,就让他当场醒悟当场带人渣同归了。只能说描写少了,但逻辑清晰。小胖子自己单干的时候也没杀过人,杀人的锅都可以甩给D,也就第三章嘴太臭,观感比莎奈亚好太多

小胖子那个属于刻画虽少,但是仔细想想也挺合理,毕竟这世界loop了1000年,我们算为了防止穿帮,每个人都要死后10年才再生,那小胖子怎么着也苏生了50次,他每次感觉都活不过5期,还要被人各种欺负霸凌,诺亚这帮人对他好,但是他3期就挂了,在他全套记忆里和诺亚他们的日子占比不超过5%,更何况优哥和兰兹在他自我牺牲之前也经常嘴臭,也就诺亚无敌大暖男,这么一想小胖子一回想起全部记忆,99%的时间都在卢瑟和被人霸凌,三观扭曲了也很正常。他扭曲在我是卢瑟我是地上一条虫,现在我有翅膀了我要干爆你们这些天上的鸟,诺亚他们告诉他你在自我牺牲那一刻你已经是天上的鸟了,他报复社会的逻辑破了,这套逻辑你让他回去想想过些日子想开了他就洗白了,由于没必要让他回去想,就让他当场醒悟当场带人渣同归了。只能说描写少了,但逻辑清晰。小胖子自己单干的时候也没杀过人,杀人的锅都可以甩给D,也就第三章嘴太臭,观感比莎奈亚好太多

风怒好狠。。顺便我也同意冈度不配英雄,监狱里那段嘴臭让我想打她,这一作主角团尤其是mio不太吃嘲讽的,她一共就怒了猫猫拳和冈度两次,冈度这嘴臭属实把莎奈亚逼死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主线流程那么多嘴炮,跟小胖dj合体的那次观感真的不太行,能理解要表达的意思,但是当时看演出我没法认同男主对着小胖说你也已经是鸟了,男主一路走过来不说前世一直都有mio陪着,现在也有这么些队友一路陪伴,小胖看他回忆就是一直在被欺负,就遇到男主稍微好点,同队的兰兹和油腻日常也不能说对他有多好,嘴炮的时候让男主来我真觉得没啥立场

不应 发表于 2022-8-7 18:05
高桥想塑造的n和他在游戏里演示的n根本不是一个形象,玩家只能脑补他在这么多轮回里有多惨才能去共情。如果 ...

我个人觉得杀都市的人是真的过分了,玩弄黑白两家的人命还可以说是因为这帮人杀了也就是回培养舱,导致生命观单薄,杀都市的人那就是真的草菅人命了

零崎不识 发表于 2022-8-5 09:12
主要还显得圣奈是主角团第一大路人。。诺弥不说,优哥颜值高性格突出抢戏不说,小黑虽然丑性格别扭但是全 ...

圣奈是弥央这个娘娘的唯一指定忠心洗脚婢啊

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

零崎不识 发表于 2022-8-7 18:38
我个人觉得杀都市的人是真的过分了,玩弄黑白两家的人命还可以说是因为这帮人杀了也就是回培养舱,导致生 ...

不杀都市的人老婆活不了啊

Z是以MIO的性命和梅比乌斯的权利要挟N去纳投名状的

Noah再怎么说也是反抗军头子,这不让他做点烂事能放心吗

去city基地之前,N的脸扭曲的就好像刚从克林顿基地特训完一样,他到底有多痛苦

不过跟老婆能活命相比,那些都不重要了

这就是宇宙第一MIO厨的含金量

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个莎奈亚才不能理解吧,她自己的命本来可不止10年的,而且早就说过了都市都无征兵是自愿报名的,这就是一钻牛角尖害人害己的贵物吧,还要重生,多读点哲学吧,重生之后的你是现在的你吗,人tm是活在当下的啊,

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比较不理解的是双马尾才10多岁,又不是人造人,有大把时间发展,不像mio需要这么急,而且她不知道死了循环是没以前记忆的吗?那眼睛都不是梅比乌斯的无限眼,完全就是低端兵啊

leafS 发表于 2022-8-7 19:18
比较不理解的是双马尾才10多岁,又不是人造人,有大把时间发展,不像mio需要这么急,而且她不知道死了循环 ...

她只想重开罢了,不是为了继续活。

Diong 发表于 2022-8-7 19:20
她只想重开罢了,不是为了继续活。

今天把圣奈的觉醒任务做了,对双马尾有了新感悟,只能说家庭教育真的很重要,世家名誉害死人,可惜她爹她姐死得早,只剩下个傻逼妈,这种环境太扭曲了。圣奈这个觉醒任务我真觉得要放在主线里,质量太高了

leafS 发表于 2022-8-7 20:45
今天把圣奈的觉醒任务做了,对双马尾有了新感悟,只能说家庭教育真的很重要,世家名誉害死人,可惜她爹她 ...

游戏里面很多小品写的都很好,首推就是11号殖民地的所有普通任务。当然这位坛友也许是少数能想起来这是蓝发女路人的觉醒任务的人了。

N只是需要一个dlc来讲他的故事罢了,给他一个真哥哥的待遇,先讲讲初代衔尾蛇的共同奋斗,过程中和M碰撞出的情愫,相约一个美好的未来,在有希望的错觉中,突然被Z打到绝望的深渊里,最后放弃最初的自我,只为了实现和她的一个约定

thisism 发表于 2022-8-5 09:01
剧本看看得了。

这仗打了有1000年把。10年一次就是100次,还是每次活满的情况。印象深就知道,看来前100次 ...

奇幻作品里最喜欢搞这种“千年大战”“万年战役”之类的东西了,如果真的打那么久,想必是双方都在划水吧

subateur 发表于 2022-8-7 22:10
N只是需要一个dlc来讲他的故事罢了,给他一个真哥哥的待遇,先讲讲初代衔尾蛇的共同奋斗,过程中和M碰撞出 ...

然后就变成一个rowb?把男主关进监狱还要去嘲讽,处刑的时候还继续嘲讽,最后被换妻之后破防?讲道理真干的可比他好多了,一路上的这个n的各种行为可以说是low到爆,谜语人的时候还说鄙视别的梅比乌斯,我看他不也是一个鸟样

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小零360 发表于 2022-8-8 00:39
然后就变成一个rowb?把男主关进监狱还要去嘲讽,处刑的时候还继续嘲讽,最后被换妻之后破防?讲道理真干 ...

意思是,加个剧情dlc,可以让N投靠莫比乌斯、成为恶人的选择更能被理解和共情
N的表情管理就比真差了一大截,逼格高不起来的,而且N算是黑化的诺亚,诺亚自带嘴炮属性,N反过来带嘲讽属性,想想还蛮合理的

小零360 发表于 2022-8-8 00:39
然后就变成一个rowb?把男主关进监狱还要去嘲讽,处刑的时候还继续嘲讽,最后被换妻之后破防?讲道理真干 ...

他选择做梅比乌斯后心里就是不认可自己的选择的吧 所以看到过去自己的影子为了证明自己没错 就要按着主角虐来证明自己
LOW确实是LOW 第四章和第五章结尾有个共同点就是看几个LOW逼吃瘪真的太爽啦

leafS 发表于 2022-8-7 20:45
今天把圣奈的觉醒任务做了,对双马尾有了新感悟,只能说家庭教育真的很重要,世家名誉害死人,可惜她爹她 ...

只能说造化弄人.
有个懂她的老爹,但是死得早.
有个可以替她完成家族期待的姐姐,但是也死的早.
唯独活了个有些入魔的母亲.

5353 发表于 2022-8-8 01:43
只能说造化弄人.
有个懂她的老爹,但是死得早.
有个可以替她完成家族期待的姐姐,但是也死的早.

再加一个大部分时间不正常说人话的发小,就这后来没啥正常人的交际圈,不抑郁或者疯了都对不起这环境

—— 来自 S1Fun

噶了重开不是现在互联网最in最流行的吗,只不过现实人都没把握。现在莫比乌斯这一侧实锤真的能重开,很难不吸引大量都市人吧

king520kyo 发表于 2022-8-8 01:33
他选择做梅比乌斯后心里就是不认可自己的选择的吧 所以看到过去自己的影子为了证明自己没错 就要按着主角 ...

可能我上面的回复有点偏激不过我真的觉得这部的反派塑造的太垃圾了,不论主线还是支线的梅比乌斯都跟儿戏一样,按某些坛友的形容就是假面骑士里的怪人一样,从开局就开始谜语人的n结果是个lowb,想想自己的敌人其实是一群这样的人真的是无语

不是,你认真的吗?纱奈亚她自己家就是六大氏族的林道家啊……她姐她爹都当过衔尾蛇。就是因为选拔没啥裙带关系,只看个人能力,所以她才选不上的……

诺亚在迷雾就靠着送行者的历练已经释怀表示死了弥央一个人也要前进,至少嘴炮还是有说服力的。