搜索
楼主: 拜拜

[其他] 帮忙选一下空调,格力还是美的?

引用第33楼asdfdsa456于2022-08-04 12:50发表的  :
引用:Cray 发表于 2022-8-4 11:45其实去年就已经缩到1.6排了。----发送自 S......

he没有。
1.6的是ha hg。
hl是单排。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

zy450 发表于 2022-8-4 16:09
我买的是XQ200,直接找客服确认,是没缩水的外机,双排+电子膨胀阀,30kg,后面和安装的师傅确认确实是没 ...

怎么看是不是缩水,格力KFR-35GW/NhGc1B缩水吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有人618买了华凌神机说还没有缩水

我现在是格力用了8年了没发现酸臭估计老机器没这问题,但是温控非常不准开27度体感像24似的,开高了温度也不稳定时凉时热这还是变频的

乡下两台格力定频,外机噪音轻,快十年了,就今年清洁了下滤网,杠杠的,7月份基本没停过,就看明天电费出来多少了

就我用家里格力和工作宿舍的华凌来说,制冷、静音方面没有感觉到差别。
但格力的手机app比美的差远了,没有睡眠曲线编辑就很麻烦。而且app反应特慢,有时候出门我用遥控器关机,在外面打开app还显示的开机状态,刷新了都不变,经常要过1 0几20秒才变,搞得我以为出门忘记关空调。 美的app就没这毛病

moondigi 发表于 2022-8-4 18:42

我现在是格力用了8年了没发现酸臭估计老机器没这问题,但是温控非常不准 ...

保修10年为什么不修呢?

引用第41楼拜拜于2022-08-04 17:55发表的  :
引用:zy450 发表于 2022-8-4 16:09我买的是XQ200,直接找客服确认,是没缩水的......

看能效。云佳缩的厉害。换热器本来就短一些。1b是双排海立。内机比较差。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

头像被屏蔽

Yui_hirasawa 发表于 2022-8-4 20:13
就我用家里格力和工作宿舍的华凌来说,制冷、静音方面没有感觉到差别。
但格力的手机app比美的差远了,没有 ...

美的的APP配合相应的设备在外面连家里内网开关空调挺方便

格力以前还行,2000多价位现在简直被华凌系暴打,尤其是低频

最近几年陆续装了3个屋子,主要买的是奥克斯和格力,加起来有10台了,个人感觉制冷速度、噪音什么的,没啥区别。。。

减配不止会在冷凝器,我有个卧室的格力外机型号是KFR-35W/FNhXD23-B1,还是双排带电子膨胀阀,然而搜了下拆机,发现比较去年产的同型号外机,压缩机减配了(10.3cc到9.8cc)

拜拜 发表于 2022-8-4 21:26
保修10年为什么不修呢?

以前买的没十年保修

买空调主要是买他们的装空调师傅,你看什么硬件配置其实对于一个十几平米二十平米的卧室客厅影响都不大,我以前用个旧窗机都能把卧室迅速制冷,只要高压管低压管两头4个接口接的好就能迅速制冷,可以超过10年都不需要维修,墙上钻孔走一个内高外低的角度把排水管拉出去挂机就肯定不会漏水。

oznark 发表于 2022-8-5 09:28
买空调主要是买他们的装空调师傅,你看什么硬件配置其实对于一个十几平米二十平米的卧室客厅影响都不大,我 ...
3分空调7分安装我认可,但定频机。。。

全直流变频主要的优点还是持续不停机持续给你换气,室内温度稳定,这点定频机控制得不够好。

家里用了12年ZD12VA了,感觉当时的5500真的值,上个月花了950把2台的内机电机换了,一下子就感觉和新的差不多了。现在这个档次的制冷,华凌神机就可以(制热我不喜欢电辅助的,给爸妈家买的还没过冬,暂时默认认为不如ZD12VA吧)

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://zhuanlan.zhihu.com/p/519963429
拆空调269丨格力云佳1.5匹新一级 22年5月出厂外机变成1.6排了
https://www.zhihu.com/question/451196159/answer/1854477067
 格力云佳1.5匹  NhGc1B  二代冷酷外机?
【造假?虚标?全网首次,把空调送进实验室,耗时 35 天,我们发现……-哔哩哔哩】 https://b23.tv/obswGuB
格力云佳1.5匹  NhGc1B   52度高温制冷效果好

实际温度比显示温度算普遍现象,不然为什么有人说开30度都嫌冷。老变频低频下不去算半个定频,开开停停温度就没法稳定。

asdfdsa456 发表于 2022-8-5 10:53
https://zhuanlan.zhihu.com/p/519963429
拆空调269丨格力云佳1.5匹新一级 22年5月出厂外机变成1.6排了
htt ...

我家那2台老三菱电机,自动风速左右风向,向下吹(上下自动的话,就是你设置28就是28度,太热了,所以故意设置成风向朝下),电子眼设置成空调靠墙模式

床边(和空调风向程90度垂直)
开27度,温度基本26度左右

另外小房间,类似位置。
下图前面温度低是孩子他妈没在家,小孩贪凉开的27度,基本稳在26度左右,开28度,温度27度左右。

一般低个1度

客厅柜机,去年三菱电机slim挂了,修一下要我3k,直接4k8换了台华凌神机N8HB1 3P,现在已经没了,搭上了末班车
这个温度我感觉不怎么准,以前三菱那台定频2.5P开26度就比较凉快,25度就比较冷了。这台必须开24度。
我客厅和餐厅比较狭长,还连着厨房。以前三菱可以打很远,打到厨房没问题(开超远距离送风),这台我app开启远风模式,感觉就是固定成100%风量,打不远

为了解决厨房的问题,我厨房搞了台移动空调伺候。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2个都不买,家里2格力都很垃圾,现在买松下和三菱的高端

zmw_831110 发表于 2022-8-5 14:13
我家那2台老三菱电机,自动风速左右风向,向下吹(上下自动的话,就是你设置28就是28度,太热了,所以故意 ...

移动空调是后面拖一个管子?

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asdfdsa456 发表于 2022-8-5 10:53
htt ...

那现在只能买松下或三菱吗

caibing 发表于 2022-8-4 00:13
搜一下 格力 涂层 发臭

反正格力在我这里是ban了

根据我的调查,格力外,美的、大金、华凌都有出现过这个问题。买定频机可以规避。

评分

caibing + 1 很关键

moondigi 发表于 2022-8-4 18:42

我现在是格力用了8年了没发现酸臭估计老机器没这问题,但是温控非常不准 ...

发臭有两个前提条件,变频空调,温度28-29度。往下调一度基本就能解决。

zmw_831110 发表于 2022-8-5 10:10
3分空调7分安装我认可,但定频机。。。

全直流变频主要的优点还是持续不停机持续给你换气,室内温度稳定 ...

啥空调可以给你换气的?新风么

变频的好处是温度控制的更好,因为可以在接近目标温度的低端低配运转。但配合电扇最舒服的28度上,大部分空调长期开机都有酸臭问题。所以,变频优势没那么大,倒是省电这点比较明显,毕竟能效相对高点

hyddx 发表于 2022-8-5 17:38
发臭有两个前提条件,变频空调,温度28-29度。往下调一度基本就能解决。

我大金29度都发臭。

hein 发表于 2022-8-5 17:41
我大金29度都发臭。

调到26试试,我家两台格力,28开一晚上一定臭。但27就没事。

拜拜 发表于 2022-8-5 17:08
那现在只能买松下或三菱吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

随便买不如说格力和美的还有针对高温制冷的机型。老变频光吹风是容易臭,窗户开一点加大制冷量透气,功率太小除湿也不行。

hyddx 发表于 2022-8-5 17:38

我老机器没发现臭可能因为温度调低了,这台格力温度不调低温度就不稳定,导致我在房间里得开低温穿长裤盖被子睡

拜拜 发表于 2022-8-5 17:03
移动空调是后面拖一个管子?

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

就是内外机一体,窗式空调的变种,管子拍热气的,我家是拼到移窗出去的,有随机配件的

最近也要买个一匹挂机空调,坛友有推荐的型号吗?品牌不限

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hyddx 发表于 2022-8-5 17:41

变频的好处是温度控制的更好,因为可以在接近目标温度的低端低配运转。但 ...

我家这台ZD12VA用了后,没出现过你说的酸臭问题啊

allenz3 发表于 2022-8-5 18:22
最近也要买个一匹挂机空调,坛友有推荐的型号吗?品牌不限

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Nex ...

买1.5的,N8HE1
真不差那三四百,1.0都是缩水机

评分

allenz3 + 1

引用第68楼allenz3于2022-08-05 18:22发表的  :
最近也要买个一匹挂机空调,坛友有推荐的型号吗?品牌不限—— 来自 Sony XQ-AS72, And......

没必要买一匹的。。

话说,酸臭的原因是啥,这个帖子不说,我还是第一次听说,N8HE1有这毛病?我爸妈一直开29度用

hyddx 发表于 2022-8-5 17:41

变频的好处是温度控制的更好,因为可以在接近目标温度的低端低配运转。但 ...

相比定频,可不是持续换气了嘛,从定频换到变频,明显让我感知到室内空气舒服多了

看别人说618买的华凌神机1.5p没缩,那应该还是性价比最高的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美的小毛病多

引用第72楼zmw_831110于2022-08-05 18:28发表的  :
话说,酸臭的原因是啥,这个帖子不说,我还是第一次听说,N8HE1有这毛病?我爸妈一直开29度用—— ......

蛮多原因的

脏了 水管有积水都会臭

还有就是蒸发器上的涂层的缘故。温度不达标就会反味。

引用第74楼jinyang411于2022-08-05 18:37发表的  :
看别人说618买的华凌神机1.5p没缩,那应该还是性价比最高的

就1.5p的he1能买了,不过这神机内机也蛮差的,塑料次,有异响。