搜索

[NS] 异度神剑2那个特别明亮的结局还能被超越吗

头像被屏蔽

xb3DLC三代圆满大结局贷款秒了

结局其实不算惊艳,主要是之前的导演剪辑把你的情绪调动起来了。
神之一手

去掉两分钟不就是bitter end

我怎么没有这种感觉?是因为我比较冷漠吗?我觉得不如xg和xb1的结局

怎么才算被超越,我也很喜欢罗马假日的结局啊

我贷个款DLC3代主角携手创建两个世界的未来,诺亚MIO带着轮回的记忆再度相遇,给克劳乌斯的按下的那一个按钮画下一个完美终章

头像被屏蔽

sashi 发表于 2022-8-3 17:29
我贷个款DLC3代主角携手创建两个世界的未来,诺亚MIO带着轮回的记忆再度相遇,给克劳乌斯的按下的那一个按 ...

两个世界如果有时差的话,小孩骑JK大车就更好了

头像被屏蔽

搞时间差不如搞点大的,参考美队:两边50年时间差,诺亚和mio的女儿在一起了

可能是因为我被剧透过吧,xb2结局我感觉一般,系列里还是黄金国那个结局劲最猛

头像被屏蔽

2代结局一直没感觉,倒是一代和一代dlc的结局很感动。

我现在玩完3最想做的事情就是重新玩一遍2

感觉体验不会重复,2代的体验还是很独特的

就是现在继承记录玩,体会不到一开始玩2抽异刃的醍醐味了

但是让我再开一次环、再抽一次KOSMOS我是拒绝的

标题这样剧透真的好吗

虽然xb2是坛游但也有不少没玩过的人,说结局很明亮,那ED最大的演出效果就直接没了

就比如说有人看了这个帖子,结局很明亮,然后全程都是抱着一种戏谑的心态看“莱克斯,没有我你应该也没问题的吧”,听着one last you,然后慢慢等ED反转,这样实在是太糟糕了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是觉得不如黄金国

张叔夜 发表于 2022-8-3 19:06
标题这样剧透真的好吗

虽然xb2是坛游但也有不少没玩过的人,说结局很明亮,那ED最大的演出效果就直接没了

五年了.…….已经算复古老游戏了.....放过LZ吧(

张叔夜 发表于 2022-8-3 19:06
标题这样剧透真的好吗

特意看了下时间,2022年八月了。是不是要一直标题剧透?期限是永远?

狠狠地贷款圆满结局

跟初代大团圆差十万八千里,2后期剧情恶心死,最爽那段反而是黄毛开机器人赴死

说到一代结局,我就想要Beyond the sky纯钢琴版,为什么我就没有发现它被收录在任何一张ost里呢?
油管上也只有dlc最后自截的片段,只能凑合听了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

2代那he很好嘛?
我觉得都没解释为啥能he,咋就活下来了
其实为啥灵魂去开永劫摧毁轨道站会死我也不理解,她都这么dio了,还会摔死难不成?

—— 来自 S1Fun

三代结局打完感觉还是比起二代那个先强行be再强行he身后还一堆烂摊子的不能细想的结局好挺多了。

GuardHei 发表于 2022-8-4 04:13
2代那he很好嘛?
我觉得都没解释为啥能he,咋就活下来了
其实为啥灵魂去开永劫摧毁轨道站会死我也不理解, ...

2代里光焰把数据备份在了核心水晶里,后面一有能量补充就复活了。当然既然备份了为啥分别时还要死要活的这些不能细想,只能说高桥就是要先骗波眼泪再给个he犒劳玩家。关键是最后给了he,玩家就会开心,很多问题会自己找理由,反正有he了还要啥自行车。3代整个67章收尾都一团拉稀,最后还给个让人郁闷的结局,这还有啥办法

又一次看了xb2结局,被感动得眼泪流一地。音乐,声优,动画的演出细节,小绿离别的笑容,眉毛眼神,一颦一笑都调教得特别好。只能说这个结局不是故事怎么样,而是同样的故事他演绎得太好了,整体上和细节上。
就好比一个演员演技好,同一个角色,他演就让人非常感觉,观众的情绪被他调动起来。
就有点像周星驰的演技,能把小人物的心酸能用一种幽默的方式演绎出来,让人看了笑中带泪。
xb2结局那里,把男主的不舍,小花的自责为难,大家的于心不忍,以及小绿的温柔,特别是小绿的温柔,笑着跟男主温柔的道别演绎的太好了。
核心突然掉到地上清脆的声音,你一个人-------也已经没问题了吧,过于温柔的台词,如同母亲温暖的拥抱着孩子,分别时嘱咐,一个人去外地工作学习,要好好照顾好自己一样。
之后那个温柔的身影,在我们的视线里突然的消失,只留下一个空荡荡,她曾经停留过的地方,让人心情格外的失落。
加上情绪烘托完美同步的音乐,实在是太煽情了,很难不因为那种温柔和不舍的情绪落泪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

事象变移机关 发表于 2022-8-4 05:05
2代里光焰把数据备份在了核心水晶里,后面一有能量补充就复活了。当然既然备份了为啥分别时还要死要活的 ...

3代就不说了,我还没打完,先不剧透

2代结局我确实一点没看懂(虽然演出好,把氛围拉满了)

但是结尾感觉直接放弃设定了。备份归备份,为什么光焰能分开了,躯体不只有一个吗?强行双飞吗感觉就很怪。而且这算人格分裂吗

2代结局说实话还有个小的演出问题,小绿胸口那一团肉在主角团和反派大聊特聊人生价值嘴炮的时候特别出戏。每次镜头给过去我都想笑,感觉串戏到某些黄色小游戏去了。要是像焰那样漏也就勉强算了,关键那坨黑丝糊的,啊这

—— 来自 S1Fun

二代结局你就当全是神的馈赠,全推佐哈尔头上就行了。所以一直靠万能佐哈尔其实也不是个事。

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-8-4 07:17
2的世界你把天之圣杯看成管理员账号就行

灭自己都说过哪怕自己核心碎了但也会维持一段时间,不知道为啥设 ...

所以he之前那个蜜汁煽情就很怪

头像被屏蔽

明亮个锤子,就没人关心小绿没了是吧

—— 来自 S1Fun

xb2结局很好理解吧,男主水晶黑了,是因为数据跑了,那个水晶是空的。数据本体的小绿,被炸成了光点了,如同四处飘散的烟火,星星点点。
这也应了第二章结尾和ed回忆最后那一段的台词,四周飘散的一切,正是吼姆拉为大家所点燃的烟火,她保护了这个大家努力来的新世界。
那些烟火碎片,就是小绿的本体,原定结局就是空荡荡的核心吸收了一些小绿的碎片,然后发光了就结束了。
核心吸收了这一点点碎片后,也许是只能偶尔发光一下,光焰永远再也回不来了。
还是说过了很多年,会慢慢恢复,这是原定的开放结局。但是要是这个结局保留的话,很多人都要难受死。
所以最后加一段光焰出现了,这一段是强行加的,本来是不会出现。
至于为什么变成两个,因为高桥觉得既然要安慰一下,努力到结局的玩家,就给他们两个吧,那样他们更开心。

没啥感觉,当时看完心里满是问号两个人是怎么分开的

看得我一脸疑惑 毫无波动 只感觉到了廉价的白魔法

还是黄金国结局后劲大