搜索
楼主: zhangciwu

[硬件] 13代i7平台大概什么时候能正常价买到

囧囧囧 发表于 2022-8-6 00:08
高贵的坛友默认全核心5.5ghz还看不上,ecore也直接4.3ghz了;一年前上了ipc炸裂ipc提升的新品,不够一年发 ...

挨不挨骂看对比,友商提了你不提友商不提你摆烂都是原罪。我就是一普通消费者又没股票不骂厂家难道还要替他站台么。几个月前说zen4的ipc提升仅有个位数我都想喷了,哪知道这次英特尔无限接近0。

—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

建议买AMD
Intel只是有看上去便宜的寨板
AMD主要都是板U套装,单买主板贵而已,板U套装比来路不明的散片IU+来路不明的寨板贵不了多少
现在CPU越来越容易坏,还是要买盒装的保险,坏了可以换新的

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-8-6 00:36
睾贵的谭友已经电子阳痿了,
性能现在这样不是真爱谁还去超 ,
qs 139k还能1.53v 6.1+5.2 ,

嘛 到时候出来就买新不买旧了嘛

萝卜roto 发表于 2022-8-5 23:35
你现在给我复习这些it老历史意欲何为,算是帮牙膏ipc0提升找合理解释说服消费者?还有别乱扣什么你农帽子 ...

我这种低端消费者只知道超频,后来不给超频了就默频用,高端消费者把高端型号降到低端频率去用然后通过比较IPC高低获得快感这种玩法我真的理解不了
想必高端消费者对你膏那么多代14nm产品评价最高的应该是IPC最高的Rocket Lake吧?

不好意思球迷贴吧混多了说啥都是你X,国不给说还不给说你膏你农你果了吗,泥潭我也天天说啊?

john 发表于 2022-8-6 10:12
我这种低端消费者只知道超频,后来不给超频了就默频用,高端消费者把高端型号降到低端频率去用然后通过比 ...

你是否在偷换什么概念啊,为什么提升ipc就一定要降频,谁跟你说过喜欢降频找谁去。
这是老妈跟女友掉河里的必须二选一送命题吗?
道理很简单隔壁友商能提频提ipc,人家都能上。牙膏不行就算了还大幅提价,我就是一消费者除了用脚投票又没股票干嘛要听牙膏的解释。

这是你地盘,随你叫。
—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萝卜roto 发表于 2022-8-6 10:57
你是否在偷换什么概念啊,为什么提升ipc就一定要降频,谁跟你说过喜欢降频找谁去。
这是老妈跟女友掉河里 ...

用户买CPU来不是干活的吗,就相当于雇个人搬砖,同样时间里砖搬得越多越好
工人A每次10块砖,一个小时能跑100趟
来个工人B说我干得更好,我每次10块砖一个小时能跑120趟
你跟我说工人B不行没有干得更好,因为每次依然只能搬10块??如果你的结论是正确的,你一定是限制了工人B一小时和A一样只跑100趟(降频)

你是否在偷换什么概念,把搬砖改成了举重,比的是每次搬起来多少东西?

john 发表于 2022-8-6 11:59
用户买CPU来不是干活的吗,就相当于雇个人搬砖,同样时间里砖搬得越多越好
工人A每次10块砖,一个小时能 ...

你给谁定义了必须只能每次10块砖啊?ipc高的不能每次13块砖?
你想把简单道理去复杂化我就不奉陪了。
既然你喜欢扯东扯西那用你的原话术得出个暴论还给你:我这种低端且手残的用户就喜欢高频高ipc的一步到位,只知道谁好谁进步大就买谁。不像高端用户那样喜欢低ipc架构自己超频获得同样性能来获取巨大自我满足感。

萝卜roto 发表于 2022-8-6 12:16
你给谁定义了必须只能每次10块砖啊?ipc高的不能每次13块砖?
你想把简单道理去复杂化我就不奉陪了。
既 ...

现在站在面前就是两个工人,一个叫阿德莱,一个叫拉普莱,都是每次10块砖,这不是我定义的,是客观存在并且你也承认的事实
如果有另一个工人每次能13块但是一小时只能跑60趟,那么他干活其实是最慢的

简单道理就是让这些工人干活,谁在相同时间内干的活最多谁能力强,至于跑几趟每次几块什么的,这些复杂的事情普通的雇主根本不关心

银光闪耀 发表于 2022-8-6 00:36
睾贵的谭友已经电子阳痿了,
性能现在这样不是真爱谁还去超 ,
qs 139k还能1.53v 6.1+5.2 ,

这无所谓啊,装上去啥都不用动就5.5g,频率提升就不算提升吗

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-8-6 17:20
你大核回撤到5.0 觉得有多大影响?
你说这点提升有啥用
价格提升比这点频率大多了

我升级cpu的优先级确实不高,gpu瓶颈大多了。

13代还能用ddr4 吗?
不然又是一笔花费

是我肯定选AM4了,小黄鱼200,300的板子就能上3K 4K的U,还能跑满,ddr4更是便宜。战未来?未来我再去捡AM5的垃圾啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽