搜索

[NS] 联动 xb3, 当年 xb2 是怎么撑到第一个售后补丁的 (22天

头像被屏蔽

老害破防而已,那会新玩家涌入群体爆炸 吹捧声更多压死老害批评声 小毛病都是可以容忍的 也有很多人自发的洗引导地图那些。怀念xbx吗 印象里更多的是不少人倒戈靠踩x捧2来吹2已经多么多么好 改进多少了 那会x的口碑差不多是个一无是处的游戏吧除了地图外都被2爆杀 实际上那会对2的容忍度都非常高

xb3玩的很满意,比xb2强多了。

头像被屏蔽

买的货还在香港清关,等到手上肯定就过了22天了吧

叫的声音大而已

看了看游戏时间,大概是12月12号通关的吧?
当时喷的最多还是男主人设,那套衣服是真难看,发售前都希望有纸娃娃系统换衣服来着。
从通关上来说没什么困难的,我发现传送地图更好用后来都是选择看传送地图了。地图的矫枉过正也是x留下的问题,当时核心玩家喷导航球一键寻路太傻了,就被砍了。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

希望下次能吸取教训,不要异想天开搞群像了。

头像被屏蔽

xb3 地图比xb2阳间多了

引导也好

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-3 14:27
当时 x 可以无视主线用支线来当拐。一堆复读劝退的,场面别提多惨烈

印象里更多的都是踩x捧2的 音乐烂 演出烂 站桩对话 战斗系统烂 主线没讲完烂尾 队友空气 内容塞支线没人打 提xbx好 就把上述缺点报菜名一样念出来,2都没这些缺点 你知道高桥哥哥多努力吗这样的感觉

打的比较慢才到第四章,这一代的各种英雄任务实在是败好感

我是觉得你们有些人自己破防就自己破防吧,别一天到晚了开来开去所谓盖棺定论了,明明是自己发售前竖了个靶子自己在那打,然后发售了发现不如自己想像就玻璃心到处发散,何必呢,在我看来XB2和XB3没有太大区别,你说的节奏问题XB2不也都有,剧情XB2难道就很棒吗,当初发售时候剧情不如1代那都是大家的共识,反倒引导和一些游戏性上的改进比2代好的多。
另外就是2代的补丁最大两个改动也就抽卡能跳和地图改进,我记得没错这两个改动也是很后期的补丁才改的,大家都早打完了,地图说实话改了也就那样,区别不大。
至于你说2代口碑怎么翻身的,当然是靠时间啊,喜欢的玩家多了自然就把不喜欢的声音给盖下去了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-8-3 14:31
3代我觉得不够好的,一是地图,太多为了剧情服务的直线型地图了,就只能一路直走
二是小地图UI,都出到第三 ...

这个我不苟同,各种地方,随便探索,你自己不去,非要走直线走主线 有啥办法,我探索的相当开心了

vmon 发表于 2022-8-3 16:15
我是觉得你们有些人自己破防就自己破防吧,别一天到晚了开来开去所谓盖棺定论了,明明是自己发售前 ...

2代翻身靠结局啊,jrpg给个好结局太重要了

2那时候都没怎么看论坛,迷路了也是网上找找攻略。你说烦躁确实烦躁但多数时候是抱怨自己蠢这个路口没看到。当你走到老黄家的时候,场景和BGM的加持可以让你淡忘之前的苦闷。Xb2是有很多缺点不可否认但是优点也足够让人喜欢。
3给我的感觉更多是可惜,在系统这么出色的情况下可以更好的,就是有很多小问题,还有就是下次真别搞群像了。

你看看吼姆拉的上半身,你再考虑一下你在说什么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

虽然我还没通关,不过光播片我就想问问这群老兵能不能在躲炮弹的时候不要站得这么直挺挺的啊完全没有紧张感啊

感觉xb3比2好

—— 来自 S1Fun

suhanblood 发表于 2022-8-3 17:21
虽然我还没通关,不过光播片我就想问问这群老兵能不能在躲炮弹的时候不要站得这么直挺挺的啊完全没 ...

确实,每次都站石头后面,总不能是怕屁股穿模吧

说地图走直线有点搞笑,怕不是一直开着导航走

游戏好玩盖过粪点了只能说

我看了下微博 解锁即玩 11号尼亚变身 15号抽完卡池 18号才见老头 20号就等更新去玩骇客追忆了
有没有一种可能就是我这种舔图细的人玩得慢,现在根本无法参与好坏讨论呢?这就盖棺了?

完全没看出来除了终章内容内太少留坑太多外3有啥剧情问题3代剧情我看来每一章都会解决一部分问题并引出下一个悬念,我原本还想多跑下图,结果2章开始直接冲主线更不停不下来。大量的回忆要素让我对每个角色的塑造都非常喜欢,加上在这代细微的表情演出上角色之间的点点互动情绪变化都能感受到。我现在只想失去记忆再重玩一次去感受下5章尾、6章初的绝望与希望。

又盖棺定论剧情节奏有问题了,当初说2就是剧情节奏有问题,合着这游戏一代不如一代可还行,差不多得了

我觉得3最大问题是剧情在五章后才扫除一开始的压抑感,开始有爆点,如果能一口气攀升到结尾应该非常爽才对,结果六章后萎太快了,如果能爽到底那我觉得不可能有人不满的

lost_恩恩 发表于 2022-8-3 18:49
又盖棺定论剧情节奏有问题了,当初说2就是剧情节奏有问题,合着这游戏一代不如一代可还行,差不多得了 ...

觉得节奏没问题的解释下为什么终章前要搞修船这个任务我寻思xb2应该没有快进世界树的时候突然让你回去找世界树的钥匙吧

当初支撑我玩下去的就是美少女因为提前被剧透知道后续内容,赶紧推图到第三章先换个老婆再说,六章异刃尼亚社保,七章解锁小绿,到了八章花之圣杯就有了,剩下的慢慢推就是。一周目剧情没怎么深究,王道剧情过把瘾就对了,体验最差的就是导航了,废弃工厂,二章的军舰,七章灵洞都迷路了好几个小时。

ziyer 发表于 2022-8-3 18:55
觉得节奏没问题的解释下为什么终章前要搞修船这个任务我寻思xb2应该没有快进世界树的时候突然让你 ...

这是流程设计有问题不是剧情节奏有问题吧

流程设计上确实是把造船删掉,始源删一半,第六章第七章合在一起,美雅和克里斯支线不强制完成,这样比较好。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

vmon 发表于 2022-8-3 16:15
我是觉得你们有些人自己破防就自己破防吧,别一天到晚了开来开去所谓盖棺定论了,明明是自己发售前 ...

我也觉得2和3谁也别看不起谁

那个又红又大的感叹号不能关,太恶心了...不开导航也总觉得有人拉着你走直线...((

qderaaa 发表于 2022-8-3 16:44
你看看吼姆拉的上半身,你再考虑一下你在说什么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Androi ...

虽然也喜欢2的直球王道

但吼姆拉的上半身还没莫妮卡的吸引人

吼姆拉那种身材就是大概只能在大人的视频里面看到

但莫妮卡的那种,就,特别真实

小游戏比本体好玩怎么算折磨了

头像被屏蔽

所以我xb3打完就哭了,这怎么救。
预告片的演出感染力都比正片好。万万没想到会在这种地方翻车。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

2代直到回莱克斯老家我才差不多摸清楚系统,支撑我玩下去的就是各种老婆

死宅玩家来说2代服务元素突出一个量大管饱,硬要说比较不能接受的话还是莱克斯的衣服太丑和部分弱智剧情处理吧(水塔干帝国最强)