搜索
楼主: 朝香果林

[角色扮演] FGO日服讨论帖

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

cenhr 发表于 2024-1-13 18:02
懒惰,或者吃空间?

不是,可能是19年引擎之后复刻旧活动得重新做,所以活动复刻只有20年往后的。之前还说活动不复课,看来今年产能又拉了要拉复刻填档期了,说不定今年新活动比去年还少。去年连不用做地图的幕间和改模都没有,看来螺旋社已经打算拔管等死了。还是盐川在位时的fgo好玩

史蒂符 发表于 2024-1-13 18:08
不是,可能是19年引擎之后复刻旧活动得重新做,所以活动复刻只有20年往后的。之前还说活动不复课 ...

预测今年可能只能搞定OC

伊织和由井还真的英灵化了啊

只要让声优出门压马路拍旅游vlog,一切都会好起来的

废物lxs,甚至我玩bgo的还要多骂一句,国服连投票选择的机会都没有

史蒂符 发表于 2024-1-13 18:08
不是,可能是19年引擎之后复刻旧活动得重新做,所以活动复刻只有20年往后的。之前还说活动不复课, ...

他真是用舊活動拖時間也好,有活動送的鑽和有素材慢慢刷,總好過靠狩獵本或只得1關的禮裝本拖2~3星期,
連強化周和幕間周都不給你,這都能拖2星期(一天才開1~2名角色,這樣拖7天也佩服)
雖然真是給強化周和幕間周,沒相關角色也是完全沒意義,也是近年沒相關角色,在強化周時也能預先打了他的強化關,但未必有角色池給你抽就有點搞笑

还有魔夜联动,蘑菇你就不要立碑坊了,反正魔夜2也没了,也别装什么矜持了赶紧端出来让大家抽个爽。

森兰丸 发表于 2024-1-13 18:17
伊织和由井还真的英灵化了啊

提前欧羡慕

eilot 发表于 2024-1-13 18:21
他真是用舊活動拖時間也好,有活動送的鑽和有素材慢慢刷,總好過靠狩獵本或只得1關的禮裝本拖2~3星期,
...

回想当年大伙把复刻活动叫长草,tmd现在fgo怎么变成这样子

史蒂符 发表于 2024-1-13 18:25
还有魔夜联动,蘑菇你就不要立碑坊了,反正魔夜2也没了,也别装什么矜持了赶紧端出来让大家抽个爽。 ...

魔夜和月姬R,還有新MB聯動,你有時間在MB的DLC角色寫萬字以上,沒時間回FGO寫劇本嗎?

還有,再嘈的話,塞你一粒騎職魔石吧

不抽没兴趣

继续存石等所长

森兰丸 发表于 2024-1-13 18:46
不抽没兴趣

继续存石等所长

这不是只能再次提前欧羡慕了

都督直接备战复活赛了还行没关系我只要一只亚里亚就满足预期了,加成有b玉亚里亚肯定来

有点想奶亚里亚四星,但这年头也不好说四星好出还是五星好出

想起来,等所长都是去年周年的事了,今年能不能出依然是未知数

哎,大木和嘟嘟没了啊

eilot 发表于 2024-1-13 18:43
魔夜和月姬R,還有新MB聯動,你有時間在MB的DLC角色寫萬字以上,沒時間回FGO寫劇本嗎?

当时送辉石也照常送了10个石头,一下子把热度炒起来了,我就是那时觉得盐川是真会营销,至于fgo,我觉得蘑菇就是当捞钱的工具,主角塑造是没有的,剧情是可以追星大改的。主角和玛修绑一起都不够一个角色,第二部都要结束了还没任何个性,一个吆喝两句一个捧个哏,再抱着普通人和成为人偶尔纠结一下。这两人自省的内容绑一块还没型月三男主塑造最少的草十郎在思乡这一小节里多。所以2.6直接把c呆写成主角观感就好多了。蘑菇之前提3.0换主角估计是写不下去了

那么2期池就是狐狸和谁呢

狐狸不要是五星吧

シャル 发表于 2024-1-13 19:19

叶良树直播说这就是全部了

シャル 发表于 2024-1-13 19:19

狐狸不要是五星吧

不好说了,本来我觉得都督5狐狸4,都督寄了以后……
其实我有点想要那个黑化白贞,cv配的那个有点哀愁的堕落圣女声线真不错啊,但不管是设定还是角色重复度,感觉都比大木实装概率更低

总不会真要实装武尊老婆吧,说好的奇迹般不可能重复的现界相遇呢

史蒂符 发表于 2024-1-13 19:21
叶良树直播说这就是全部了。

啊?宋娜,这下我狐狸厨笑不出来了

黑化白贞百分百是身披角色者职介

就是黑贞如果看到这样的黑白贞,会不会气疯了直接拿刀上去砍啊

史蒂符 发表于 2024-1-13 19:21
叶良树直播说这就是全部了。

厕那

狐狸要放其他活动?

kyonkoism 发表于 2024-1-13 19:48

就是黑贞如果看到这样的黑白贞,会不会气疯了直接拿刀上去砍啊 ...

“这女人果然疯了”

剪影右一位就是由井正雪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

史蒂符 发表于 2024-1-13 19:18
当时送辉石也照常送了10个石头,一下子把热度炒起来了,我就是那时觉得盐川是真会营销,至于fgo, ...

只能認為之後主線工期愈來愈長、營運愈來愈拖,主角和學妹經歷那麼多大事後,有時候就好像倒退回初始版本性格,而新角色個性及設計也舉棋不定
明明2.6學妹終於能100級及5寶,在失憶狀態以另一視點來看劇情,但整編就變成C呆成長史,再一次錯過學妹成長可能(其實當時寶5的效果有沒變更?),加上主線難度就綁在愈來愈垃圾的學妹,個性愈來愈消失,對她觀感愈來愈差

kyonkoism 发表于 2024-1-13 19:48

就是黑贞如果看到这样的黑白贞,会不会气疯了直接拿刀上去砍啊 ...

你说的很有道理,但设定集里不是大笔一挥什么仅为拯救这次的御主只能显现一次的例外中的例外吗,真这么实装又要沦为无数型月吃书笑话中的一个了虽然我大概会抽

唉狐狸不实装的话好难受,当初入坑还想在迦勒底集齐tamamo nine来着,高扬斯卡娅明明说是狐狸尾巴也没问题结果也硬编了个毫不相干的陨石本体,蘑菇你又不重制CCC你压着那么多尾巴干啥啊亚里亚我的亚里亚……

哎,早该想到没有大木和周嘟嘟

因为关联角色里没有孔明和秦良玉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

咕哒不好说,学妹第二部之后真有种清空重来的感觉

シャル 发表于 2024-1-13 21:11
哎,早该想到没有大木和周嘟嘟

因为关联角色里没有孔明和秦良玉

关联角色只是剧情会出场,不能用作论据吧。出剪影的时候很明显有丑御前,但FSR预热源赖光却没有加成。

虚数大海战礼装现在换不了的吗?我记得开兑换的活动不是都可以金方块换的吗?

eilot 发表于 2024-1-13 18:43

其实金沢利幸后面在Aniplex本家的采访有明确说过盐川的骑辉石当年(2017年)至少省了上亿日元的宣传费用,他们自己Aniplex社内都是当成正面营销案例宣传的,甚至Aniplex北美的负责人在盐川离开DW以后还专门到访他的新工作室取经

但是金沢自己没有时间跟盐川一样花很多精力在这里(金沢负责整个Aniplex的宣传工作,而不仅仅只负责FGO),叶良树也不想管这一块。所以现在只能不可避免地低效率砸钱宣传,效果也不好,所以从前年七周年开始改为转型“新媒体策略”,降低一部分传统媒体开支,逼着广播局那边的人也一起上tiktok营业了

至于菌皇,他对于觉得写哪个更有趣已经说过很多次了。反正Notes.社从Aniplex拿到的年最终利益分成是固定百分比的,写作拿到的报酬也是定额的,那为什么不写点自己觉得更有趣的东西呢

手游的劳资分成上肯定不会很公平的,这个和FGO是早期手游这一点甚至关系不是很大,现在新手游创作方也是占不到什么便宜的(包括红烧天堂那边的麻子、心罪爱丽丝和尼尔手游那边的横尾太郎也都是如此)。这种劳资分成的规则下,没办法指望创作者有太高的积极性的

poor 发表于 2024-1-14 09:11
虚数大海战礼装现在换不了的吗?我记得开兑换的活动不是都可以金方块换的吗? ...

main interlude复刻的兑换规则不一样,基本上活动商店里的礼装是不给的。SERAPHIX不给某个夏天,后面的冥府圣诞也不给欢悦绵羊,同理大奥也不给锦上添花。同时这些礼装也是不进金棱镜商店的

虚数海战进MI公告的时候就提了复刻的内容只有关卡奖励(包括纹章),但是不包括凯妮斯礼装了

UNISONIA 发表于 2024-1-14 21:17
其实金沢利幸后面在Aniplex本家的采访有明确说过盐川的骑辉石当年(2017年)至少省了上亿日元的宣传费用 ...

盐川真是蘑菇的再生父母啊,没有他估计月姬r和魔夜3早出来了。

史蒂符 发表于 2024-1-14 21:35
盐川真是蘑菇的再生父母啊,没有他估计月姬r和魔夜2早出来了。

我个人倒是觉得就算盐川没去DW,废狗在15年和16年运营不善,就当时手游市场宽松的蓝海也很难真正做到“一部完结”的,毕竟当时就算那几家现在早已关了的先行者游戏年净利润也相当惊人

UNISONIA 发表于 2024-1-14 21:30
main interlude复刻的兑换规则不一样,基本上活动商店里的礼装是不给的。SERAPHIX不给某个夏天,后面的冥 ...

麻了,当时以为都会复刻没有换还是刷够,YLS这构币啊啊啊啊

头像被屏蔽

反正我对盐川印象挺好的,虽然扣(1辉石),但是长草期少,给老角色改模,实装低星卫星,还会监督从者宝具演出的设计(哪次生放送拿改模德雷克的宝具分镜设计举的例子),都是能提高玩家积极性的操作。而且自己翅膀硬了也敢辞职去自己建工作室搞自己的项目,这我是佩服的。现在这叶狗就是一副准备混日子到退休的德行

我也不懂手游运营,只能说盐川那几年确实是玩得最舒服的,盐川去管街机以后街机各种独占卡也是选得很好,而且世界观设定也很有趣且讨巧(不过这个不知道他有没有参与创作),他一走了街机也迅速嗝屁(也可能是觉得快嗝屁了才跑路的)。YLS最明显SB的一点是开始复刻送金方块,结果又感觉送多了开始不给复刻,搞得现在怨声载道。另外其实盐川那一石是额外多送的,当时生放的各种石头都正常送了,那一石完全就是为了炒作来的