搜索

[NS] 与其争吵,不如想想XB3接下来的更新会有什么变化

头像被屏蔽

头像被屏蔽

切人,合体

体量太大了不好改,真正的xb粉丝已经在备战新鸡的1080p小红帽了。
等个dlc三把剑当奶粉代餐

希望新英雄别再给军务长+斩钟的套路了

说些希望能改的吧
首先换人变成时停轮盘(从工作量上猜想希望不大)
一周目降级(希望不大)
怪物穿墙攻击,这个真的希望能改一下,我被怪物隔着山杀死了,有什么好说的
优化ai,或者加个AI可选策略,重视回复/重视攻击/重视支援之类的
在制造宝珠/任务界面增加一个可以查看素材的功能,只显示获得过的素材就行,有些素材我获得过但是用掉了,结果我连个查看这东西在哪掉的途径都没有?哪怕加个图鉴也行啊
引申一下,加个指定素材在地图上标记出来,但是考虑这个捡垃圾系统用了三作了,希望不大
目前只想到这么多

我现在觉得最需要的是配置保存功能,这么多职业不出配装保存功能,我怀疑高桥测试的时候有没有用过转职系统;还有一个是小地图缩放功能,在海上那点大小的地图根本没法用,每次还得按x去菜单打开,这都是初版xb2犯过的错误,不知道为啥mono没有长记性

评分

迷途lite + 1 保存配置非常需要

以我目前的进度来看
战斗时需要左侧状态栏突出标记当前操作角色, 要不然人一多根本不知道在操作谁
战斗时允许暂停换人, 可以丝血救人/拉仇恨

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-1 16:25
我现在觉得最需要的是配置保存功能,这么多职业不出配装保存功能,我怀疑高桥测试的时候有没有用过转职系统 ...

按r3就能放大小地图吧

迷途lite 发表于 2022-8-1 16:26
按r3就能放大小地图吧

你觉得按r3就那点大小够用么,我记得xb2后面更新都给了三种大小

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-1 16:28
你觉得按r3就那点大小够用么,我记得xb2后面更新都给了三种大小

哦你是这个意思,那确实不够用,而且透明度也可以调一下

不过不用进菜单吧,我记得zl+x能快速开地图的

换人,轮盘选人都比现在方便,人多怪物多都看不清谁是谁了

罩杯double模式

头像被屏蔽

英雄角色可操

迷途lite 发表于 2022-8-1 16:29
哦你是这个意思,那确实不够用,而且透明度也可以调一下

不过不用进菜单吧,我记得zl+x能快速开地图的 ...

这个快捷键确实是我没注意,不过更需要在跑图的时候显示的地图可以缩放

怪物、素材图鉴,大地图代步工具很多人提,如果加进游戏应该会增添不少便利性。

我个人只想他改进一些小细节:

1. 队伍里有英雄且没有该名英雄的任务进营地聊天,虽然英雄也会跟着落座,但并不会参与主角团6人的聊天,加点简单的文本也好啊。

2. 所有非首次的可交互事件都可以长按X跳过,比如单人送行,给锈毁铁巨神搭电。

小地图多级缩放务必要加回来,现在的太大了。

wujae 发表于 2022-8-1 16:41
小地图多级缩放务必要加回来,现在的太大了。

可以自定义快捷键,把区域地图改成大地图

现在就希望有个比较详细的图鉴

标记无数量限制

shudushimo 发表于 2022-8-1 16:23
希望新英雄别再给军务长+斩钟的套路了

所以为啥英雄基本都是军务长。。很奇怪,按照设定大家的装备都是唯一的,谁是英雄都有可能啊(

怎么没人吐槽快捷键ZL+X点开后不能看地图不同分层,要切回X键菜单啊,比如想从瀑布地图切换至拉姆达殖民地。难道有我不知道的操作?

我想要大地图显示宝箱,还有快速跳过chain技能

跑路小地图加个缩放吧
每次都要从主菜单进

一周目开降级没必要啊
很多东西没解锁的情况下,就现在这套系统框架和AI,前中期想越很多级打BOSS就不现实
回转率太低了,差太多级一个AOE下来直接躺几个,就没法打了

未来游戏趋势多半和动漫影视圈差不多以卖角色为主,弄几个dlc加角色,剧情啥的糊弄下就行了

这回XB3玩了三十多个小时最大的感想就是,之前以为XB2一堆小问题是工期紧张的原因,其实不是,就是能力和理念不足。整体感觉像为了完成QOL改进任务,用PS3时代制作经验硬糊弄一个PS5时代的QOL出来,其实根本没考虑过为什么和怎么做

加图鉴
改善地图自定义标记

qiyu1234 发表于 2022-8-1 18:02
一周目开降级没必要啊
很多东西没解锁的情况下,就现在这套系统框架和AI,前中期想越很多级打BOSS就不现实
...

因为如果你全清支线等级就碾压主线了,一代开始遗留的问题了

毕竟是快六十岁的日本人啊,而且没有做过别的差异很大的东西........理念要求他和三四十岁创业人一样与时俱进可能要求太高了...

我高度怀疑会把一周目降级加进来

三度音 发表于 2022-8-1 17:58
怎么没人吐槽快捷键ZL+X点开后不能看地图不同分层,要切回X键菜单啊,比如想从瀑布地图切换至拉姆达殖民地 ...

非战斗状态下按ZL,点+号编辑快捷键,把任意一项替换成地图就行

主要还是降级和换人,这两个比较重要

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

高桥要退休了,剧情这块感觉是到头了,强化其他方面吧。。。

1.sl只有各种存档,菜单没有读档,这次地标又离得远,冠名的墓碑充当了传送点,所以翻车就要跑好远,为啥不给个菜单内的quickload呢。
2.另外的饰品那里,居然没有排序分类的吗,反正我是没找到,这个前两代不是都有的吗,换个饰品还得找半天。中意设置了也没有优先排到前排啊,感觉好蠢,到底鼓不鼓励换职业build啊,自动装备又没有那么智能,配置的都满怪的。
别的啥图鉴都是老生长谈了,我觉得肯定没戏,就算了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

解锁职业必须要怪等级不低于4级,如果等级太高,想解锁个职业也麻烦

海上主线任务的两个岛优化特别烂

头像被屏蔽

头像被屏蔽