搜索

[NS] 事实证明在玩上游戏之前先不要对媒体评分口诛笔伐

我自己玩下来的感受是xb3除了战斗系统远远强于1和2以外, 剧情不如1这样峰回路转(1这个一波三折折上折的叙事节奏确实是太厉害了),音乐不超过2,播片节奏不咋地,好多应该做成直接对话的部分愣是给你播段片(比方自我介绍那段),导致特别拖戏。解放殖民地的剧情尬的不行,这都不能用注水来形容了,别的游戏注水也只是给你塞点无意义的任务,这个直接就让你搞不明白剧情怎么能这么发展了,执政官一定都是蠢得智商80以下,才能搞成这样吧,你们既不是伊拉,一共就那么几个人,分不出人手,也不是教皇,还得装装样子。而且有一些特别都合的地方,比如...为什么一把宝剑随便就给了一个大头兵?

不过这次的战斗系统是真的爽快,玩起来比1和2爽的多(怀疑这次经费全拿去做战斗系统了),播片虽然节奏不咋地,但是这次的动作戏比2的强多了。

总之我能理解为什么ign和GameSpot打8分了,在只能打整分的情况下,xb3打不了9分那就只能给8了(所以ign为啥要改成整分制呢)。我想说的是,游戏好玩不好玩和能不能打高分是两回事,我认为xb3很好玩,但是我自己的话会给8.5分的样子,绝对不会给9分

头像被屏蔽

玩了三十小时被体量惊艳了,舔图体验历代最好,支线比一二有进步,战斗还是喜欢1,各处都有打磨感,玩下去第一念头是这么大体量还有打磨的游戏非常少,且玩且珍惜,我保底9分

别问,问就是因果流转(都合
不过播片真的算大问题吗

头像被屏蔽

最典中典的不是2077吗

发售之前恨不得把To much water喷退休
发售之后只能拼命滑坡:To much water说的虽然每一条都是有理有据的,但她一定是屁股有问题内藏了你们看不到的私货

hl氏 发表于 2022-8-1 14:10
玩了三十小时被体量惊艳了,舔图体验历代最好,支线比一二有进步,战斗还是喜欢1,各处都有打磨感,玩下去 ...

我也打了35小时,目前第四章

只能说舔图支线是体验最好的部分,一但进主线立马高血压

hl氏 发表于 2022-8-1 14:10
玩了三十小时被体量惊艳了,舔图体验历代最好,支线比一二有进步,战斗还是喜欢1,各处都有打磨感,玩下去 ...

这次体量确实是大,很多点我也很喜欢,比如打听消息来接收任务很有想法,殖民地亲密度等等。

但是一个好的概念,和实际呈现出来的样子,是两回事。比方解放殖民地,我也是很喜欢这个设定的,本来是很期待这部分的,但是游戏的实际表现让我产生了如下几个问题:

1. 你们接受的xn教育呢?怎么随便就能说服
2. 执政官你的红眼能力呢?
3. 说好的只要有命火之钟就无敌,怎么你一点要保护的意思都没有,就由着对面砍?
4. 其他执政官呢?

这几点搞得整个剧情都特别的儿戏,突出一个主角想怎么弄就怎么弄...

毛利提督 发表于 2022-8-1 14:16
最典中典的不是2077吗

发售之前恨不得把To much water喷退休

确实,感觉这些人不吸取教训啊,我至今都记得大家没玩上游戏前把给低分的媒体喷的狗血淋头然后游戏真的发售了之后大家尴尬的样子.....不知道为什么明明还没玩上就能对玩过游戏的媒体评分口诛笔伐

头像被屏蔽

h33 发表于 2022-8-1 14:13
别问,问就是因果流转(都合
不过播片真的算大问题吗

我觉得算,我作为jrpg忠实爱好者,玩了快20年jrpg了,对1和2的播片都非常喜欢的老玩家,这次3的一些播片还是看的我想犯困.....那些不重要的对话直接做成对话框能快速过不行吗

我觉得三代剧情节奏比 1 2 都好
3 代砍钟的时候,2代还在古拉看大猩猩龇牙,1代更是在监狱岛剧情才开始起来
不过论坛现在就是 我觉得 vs 我以为

不,我希望多来这种戏码,云玩家/屁股玩家被瞧不起的媒体打脸我爱看

巴克亚罗 发表于 2022-8-1 14:25
我觉得算,我作为jrpg忠实爱好者,玩了快20年jrpg了,对1和2的播片都非常喜欢的老玩家,这次3的一些播片 ...

同感,日常生活没必要播片,以往的XB系列或者JRPG,主线过场动画都是重头戏,目不转睛的看,这是第一次看主线过场动画给我看走神的。

自我介绍是组队和旅途真正的开始,约等于2代的古拉吹火,在剧情结构里占非常重的分量,当然要播片不能站桩,片播得好不好是另一回事

lilod 发表于 2022-8-1 14:30
我觉得三代剧情节奏比 1 2 都好
3 代砍钟的时候,2代还在古拉看大猩猩龇牙,1代更是在监狱岛剧情才开始起来 ...

1一上来就有杀女主这操作,已经吊足胃口了。2对应的也到了光出场了,况且焰出场和爷爷救场这两段可都是第一章的内容啊,砍钟真没比这两段强

三代内容上量大管饱,玩法上升级进化,各方面都完胜二代,如果没有法环拿tga也不过分,二代说难听点根本就是乐色二刺猿游戏,也就ns早期没游戏大家对它口下留情

巴克亚罗 发表于 2022-8-1 14:33
1一上来就有杀女主这操作,已经吊足胃口了。2对应的也到了光出场了,况且焰出场和爷爷救场这两段可都是第 ...

对啊,这就是“我觉得”,我10个小时对这个时间点 3 代是砍钟,2代是刚打完梅勒芙(打水罐)
3 代抖了各种剧情包袱,而 2 代不是老相好谜语,就是帮肥宅做花,我是不知道 2 代节奏哪里好了

昨晚刚砍钟 看出来很想用力 但确实完全不如二代第一次放counterattack的时候

lilod 发表于 2022-8-1 14:37
对啊,这就是“我觉得”,我10个小时对这个时间点 3 代是砍钟,2代是刚打完梅勒芙(打水罐)
3 代抖了各 ...

可是我只夸了1代节奏好...2代我只拎出来特定的片段

毛利提督 发表于 2022-8-1 14:16 最典中典的不是2077吗  发售之前恨不得把To much water喷退休 发售之后只能拼命滑坡:To much water说的虽然每一条都是有理有据的,但她一定是屁股有问题内藏了你们看不到的私货

too much water那个评测我第一眼看完就知道这游戏寄了
因为那些话明显就是普通人玩这个游戏最直观的感受,骗不了人的。来自: iPhone客户端

巴克亚罗 发表于 2022-8-1 14:39

问题是一代砍女主和监狱岛中间你知道隔了多久么。。。中间几乎全是白开水
况且一代路上哪些支线,你还记得是什么水平么。。

ign还说boss战无聊呢,这个臭脚也舔说明你确实也就ign那水平

lilod 发表于 2022-8-1 14:41
问题是一代砍女主和监狱岛中间你知道隔了多久么。。。中间几乎全是白开水
况且一代路上哪些支线,你还记 ...

我觉得6号殖民地的剧情很不错的,1代的支线就是我说的注水支线啊,虽然毫无意义但是不影响你玩游戏,而3的支线直接让我对剧情无法理解了…

风怒编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我手机里翻出来的图好像是在贴吧收的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

塔洛斯级 + 1 好图

说起来,异度2最令我印象深刻的就是初到大地图上看到99级的猩猩在哪儿乱跑,以至于我一直yy希望宝可梦也能做成这种类型

巴克亚罗 发表于 2022-8-1 14:44
我觉得6号殖民地的剧情很不错的,1代的支线就是我说的注水支线啊,虽然毫无意义但是不影响你玩游戏,而3 ...

如果是指英雄支线的话,那已经算是历代最好了,因为所有英雄都是同一个世界观的人对于生死和战斗的不同理解(可以看出不同人对这个世界的态度,有些观念你无法理解也很正常,因为主角也不能理解,比如神南火,让叶这些,本质上就是不同观念的碰撞,因为世界观下这些人只能活 10 年,更何况主角也实际参与了这些支线,与这些人进行思辨

阝东水扁 发表于 2022-8-1 14:35
三代内容上量大管饱,玩法上升级进化,各方面都完胜二代,如果没有法环拿tga也不过分,二代说难听点根本就 ...

被2代完爆的玩意,都混不上提名

fallenevil 发表于 2022-8-1 14:46
说起来,异度2最令我印象深刻的就是初到大地图上看到99级的猩猩在哪儿乱跑,以至于我一直yy希望宝可梦也能 ...

81级
阿尔宙斯已经很接近了

说什么P话,你当我没玩过被打92分的破晓?

fallenevil 发表于 2022-8-1 14:46
说起来,异度2最令我印象深刻的就是初到大地图上看到99级的猩猩在哪儿乱跑,以至于我一直yy希望宝可梦也能 ...

初看到的那个不是冈萨雷斯吧

按你这说法1代丹邦入队以后不也是无聊剧情一直到监狱塔才爆起来,那可是三张大地图啊,就这节奏还好吗?

三代的特点就是量大,不管是地图,还是主角团人数,还有作为反派的执政官。
玩到第五章,感觉执政官完全不需要这么多,精简下数量然后把每个人的剧情背景深入描写下会更好。

3的剧情问题再大,比破晓还是强得多的

你说执政官lowb,智商低,乐子人,但是破晓火领将一上来就把自己住的宫殿搞成像火山口一样坑坑洼洼,又脏又乱,这更奇葩好伐!

我看到那个火领迷宫我心都凉了,这是高度文明世界中跑出来的文明人吗?野人住的山洞都比火领将搞得这堆破烂强啊。

最要命的是到天上,竟然还有支持者吹这货爱民来的。

这是堆啥子精神病啊,就这烂活还能有92分,xb3还能有啥理由给低分

要不然不要谈评分,要不然不要谈破晓传说
“比破晓传说高xx点的游戏”,和“比破晓传说低xx点的游戏”,哪个都不好听好吧

头像被屏蔽

乐了,合着三大野鸡的评价就不是瞎扯淡了?媒体评分一直被人诟病的问题从来不是单作的评分,而是在于编辑灵活的标准,如果一个媒体只点评一个游戏那它打多少分都不是问题。

77is77 发表于 2022-8-1 15:00
在反攻倒算的今天我要再说一遍,2代除了XB系列的一贯优点和部分直击死宅的直白人设,大部分地方给XB1(XB3) ...

我心中最高评价的就是xb1,9分以上,2和3都是9分以下的作品

说破晓初期好,就火领将那迷宫...让我来打分,7分都别想,这什么**设计?

破晓都87了,xb3给89分太少了