搜索

[其他] 半条命1莫名卡关求助

首先我只用快捷存档我是傻逼,想SL都没法SL。

玩的staem 中文版,中文配音的那个。我玩到弗里曼被抓住扔到垃圾压缩机那里了,按流程本来是应该取得撬棒,然后打碎地上的栅栏再出去的,但我没注意撬棒直接从高处跳下后压碎栅栏跑了出去.....碰到下一个需要用撬棒打碎栅栏的场景就卡住了......

现在回又不到上一个场景,试着用调取得物品的指令也没用。用跳地图的指令能回到垃圾压缩机那里,但是所有生命值手电筒都不显示一样玩不下去.....问下怎么继续啊

直接noclip推进剧情怎么样,觉得不natural吗

https://steamcommunity.com/app/70/discussions/0/618458030651893096/

看起来唯一的办法就是作弊取得撬棍。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

艹,试了半天可能是输入法之类的锅。我手敲代码就不行,复制粘贴就OK了

前列腺 发表于 2022-8-1 15:28
艹,试了半天可能是输入法之类的锅。我手敲代码就不行,复制粘贴就OK了
...

2022年了还有不知道玩外国游戏要切输入法的

金源引擎游戏不切输入法就会出现各种各样的bug,然而懒狗V社到现在也懒得修

皇甫延 发表于 2022-8-1 15:31
2022年了还有不知道玩外国游戏要切输入法的

当然是默认英文输入法。而且部分秘籍比如重力之类可以敲出来,但唯独调物品不行。鬼知道到底是啥BUG。

这里为了防止卡关记得有梯子让你上去捡撬棍的,是我记错了吗

UILA 发表于 2022-8-1 17:37
这里为了防止卡关记得有梯子让你上去捡撬棍的,是我记错了吗

的确有个梯子。不过要敲的栅栏在地上,如果从高处直接跳上面可以踩开,然后你就直接掉到下一个地图回不来了.....如果栅栏安在墙上就没这问题。