搜索

[NS] 异度之刃的BOSS技能设计是不是有问题?

卡在9号殖民地执行官死活过不去了。
感觉剑盾英雄跟个废物一样,仇恨拉不到还没啥用。
BOSS还会AOE控奶和对当前目标的投技,太怪了。

异度1蒙纳多预知未来的设计我很喜欢,打怪时可以预先知几秒钟知道如何处理接下来的技能。可以破防击倒boss时间轴,也可以直接套盾抵伤害,最妙的是有单独嘲讽来强拉住怪。
2和3真是抓瞎,打个BOSS减伤和闪避技能全看脸,放的次数越多躲掉的概率越高???

是不是一直逃小怪,导致等级过低?
装好饰品和石头
合理运用合体和连锁?来自: iPhone客户端

建议把个盾换成奶就好打多了
我打到这时22级和21级混着,老爱弹刀

感觉打这种boss不连锁结尾好亏,但连锁都用来救命了..

nashor 发表于 2022-7-30 00:36
是不是一直逃小怪,导致等级过低?
装好饰品和石头
合理运用合体和连锁? ...

7个人都比boss高一级,但是打起来就莫名的刮痧,连锁也打不动,很怪。
最气人的是无前摇投技和控奶,我几次打不过干脆切3奶打,结果BOSS一个AOE能把三个奶都控住

头像被屏蔽

iceplatinum 发表于 2022-7-30 00:38
建议把个盾换成奶就好打多了
我打到这时22级和21级混着,老爱弹刀

我换了一个奶但是BOSS一个AOE就控住三个

whzfjk 发表于 2022-7-30 00:41
相连未来也把未来视扔了,感觉有点背板提前对策的意思

可是对BOSS破防各种状态打上去就会延后啊,而且我不确定时间轴是固定的吗,太恶心了

amanohanei 发表于 2022-7-30 00:40
7个人都比boss高一级,但是打起来就莫名的刮痧,连锁也打不动,很怪。
最气人的是无前摇投技和控奶,我几 ...

血见底了就用合体顶一会,好几个人血见底就进连锁,连锁加血。控制可以在连锁里打,打破防或者倒地就行了,有队友帮你倒地眩晕,不要选浮空,一般打到这也就双刀大技能打猛击...
好像进连锁后,boss技能打到你身上会留一格血

控制队友血量就行,最好平常用回复役,然后再用优妮的响尾蛇奶,连锁留着保命,进去后可以用回复技能把队友回满出来就满血

—— 来自 S1Fun

低两级一遍过的,反正刮痧刮着刮着就过了,很多次全员血皮,靠着血皮就变身和连锁加血慢慢磨掉的。
到目前为止变身和连锁我都没当过DPS,全是当救命技能用。

第一次第二次都没过,就差个血皮,第三次偶然用出了兰兹的衔尾蛇大招,竟然是破防倒地浮空一套连,靠着这段控制过的

优妮合体加血呗,加得差不多了,再解体。千万别搞到过热。过热后会锁一段时间。但是非过热解体,cd会自动涨

刚才一把干到5%了,一个眼棱给我滋团灭了

建议在玩到一个连锁能打同级别BOSS3/4血之前一直玩普通- -。
你队伍是不是奶不够啊,队伍一个T加泽恩,3个奶绝对能过

有点追求 发表于 2022-7-30 01:09
建议在玩到一个连锁能打同级别BOSS3/4血之前一直玩普通- -。
你队伍是不是奶不够啊,队伍一个T加泽恩,3个 ...

前面一个执政官困难都打过来了,就没切难度
再试一把不行换难度了

困难难度解放殖民地任务的boss比其他同等级怪强一大截,殖民地30那个机甲也是这样。我试了一晚上各种宝珠饰品职业才过(等级低一级),不是想挑战自我的话还是调成普通难度打算了。

amanohanei 发表于 2022-7-30 01:18
前面一个执政官困难都打过来了,就没切难度
再试一把不行换难度了

我那时候是3奶2剑1盾的
连锁留着救命
多用取消攻击,我记得我好像用了起码三次连锁那场战斗
合体不要过热

大概是是你打法问题,我打的时候全员才22级,xjb专职的,男主转成奶了,整体还是2T2奶2输出,主控男主奶,除了打得慢外(打了4-5次连锁)没觉得有啥难的

还不如洞里那个21级的冠名怪难打

头像被屏蔽

这BOSS喜欢aoe,多带奶

我团灭几遍后用4奶2盾1输出磨过去的

打了好久终于把这个B给过了(他的确叫B)
boss24级,去刷个鲁迪5级被动结果全队25了。这是困难模式第一个卡我的boss。正好用来熟悉下战斗系统机制

主控mio
职业:华哥(艾赛尔,闪光击剑士)
首饰:普攻-5%仇恨
宝珠:斩铁2,强化连击2
技能:攻击的才器,必杀剑
武技:热情澎湃+十字冲击,巨人挥击+抹销一闪,反逆之刃
队友:剑斗士诺亚,医护铳兵油腻,战地医护员泰恩,重装卫士兰兹,疾风士圣奈(别问我为什么不用mio疾风士,我圣奈闪光击剑士lv1)
基本全程站撸,打热情澎湃+十字冲击接巨人挥击+抹销一闪输出。记得打侧面,偶尔反逆之刃好了就去偷屁股。快速攒圣剑强袭叠伤害,用天赋战技一次+30%伤害,上限200%
注意事项就是灵活用变身来躲致死伤害,两次连锁攻击,1次lv3或者lv2衔尾蛇就能打死。我反而是lv2衔尾蛇那次打的更顺手
关键技能是战地医护员的净化弹。这个技能可以给全队上减益效果防护罩。boss的治愈拘束(治疗者无法动弹)和烧伤都可以抵挡一次,能大幅提高生存
连锁攻击让诺亚当主力,尽可能多的打出Amazing,平常就让mio打输出。基本一个巨人挥击+抹销一闪能打8000+
第一次连锁不用等满了就用,血线危险了再用,记得用战地医护员的技能挂个净化弹
连锁后差不多应该就进入怒状态了,这时候要时刻留意血线,危险了就赶紧切过去变衔尾蛇(虽然AI也会很及时的变衔尾蛇)优妮的衔尾蛇一口奶真的是帮大忙。兰兹的要高lv才能打出天赋战技,一旦打出来就能体验一键四连。诺亚的衔尾蛇输出很不错,lv3时暴力的一批,还能高几率破防,破防了队友配合一下就是单方面输出,绑定的英雄正好有倒地
可惜我这三个衔尾蛇都还没点出武技取消武技,否则应该早碾压过去了
衔尾蛇挺过去后,基本连锁槽也差不多了,剩5%左右我进的连锁,直接overkill击杀了
输出的关键就是mio的闪光击剑士不能死,那个叠伤害的被动应该是死了就重置(没测过,目测的)
PS:如果手里刚好有技能,可以破防+倒地来破掉boss的抓取,能救队友一命(或队友救你一命)

头像被屏蔽

确实难,我第一次boss战翻车也是这个boss。当时也是高了一级去打的,完全是刮痧,最后打了两轮连锁才干死。第一次打的时候那个英雄角色最后还是满血,其他人都没了,非常的迷。

头像被屏蔽

多跑图等级碾压就好了,我随时碾压所有任务10级

h1r0 发表于 2022-7-30 16:00
多跑图等级碾压就好了,我随时碾压所有任务10级

就怕等级碾压后没有挑战性
路边小怪都尽量少打,睡觉经验除了教学一次都没敢用,现在能一口气升6级
不过还是推荐早早把系统解锁了再打,我这没有衔尾蛇连锁还是难受了些,更别说衔尾蛇的武技取消武技了

XB3很大概率没有极难度吧,这个困难对面的血量和伤害/承伤基本已经和XB2的极差不多了

KOL2022 发表于 2022-7-30 15:38
打了好久终于把这个B给过了(他的确叫B)
boss24级,去刷个鲁迪5级被动结果全队25了。这是困难模式第一个卡 ...

净化蛋能挡buff确实没发现,感谢分享

—— 来自 S1Fun

一代的战斗系统确实是绝唱,boss想干啥都能对策,或者进连锁刷buff的刷buff打伤害的打伤害,又或者无限倒地把boss当球踢

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

又想要有一定难度的挑战,又没有仔细研究对策和配装,就觉得设计有问题,这...

拿出一点点打Into the Breach的钻研劲的话,XB系列的BOSS应该都不是问题吧。