搜索

[其他] xb3播片是不是有点多?

头像被屏蔽

makar 发表于 2022-7-30 12:06
这矿洞真的两步一播片,ff13级别的密度了,但水平就ff14那种固定动画组合,挺折磨的。
泥潭怎么骂ff7re的来 ...

有些演出确实一般,但拿狒狒提还是算了吧,不说5.0前,哪怕5.0后绝大部分演出也就xb3下限水平

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

播片有点多+1

前期播片多,台词尬,跑图又太漫长,真的玩得昏昏欲睡。我第四章打到一半了兴致还没吊起来。初代前期有女主死亡和大舅哥救场的神演出,二代前期也有光焰两次登场的神演出,三代到目前为止就很平,二章结尾很多人说好我也没什么感觉,音乐太萎了。发售前我就说笛子加得生硬,发售后来看确实没说错

头像被屏蔽

关键是小时候的剧情很无聊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

keasen 发表于 2022-7-30 16:33
前期播片多,台词尬,跑图又太漫长,真的玩得昏昏欲睡。我第四章打到一半了兴致还没吊起来。初代前期有女主 ...

二代不嫌尬,三代嫌尬我是没想到的。笛子只能说看个人,我觉得三代反击曲的笛子简直不能再完美,开头的送葬曲也听了十几遍了,

纯真丁一郎 发表于 2022-7-30 17:01
二代不嫌尬,三代嫌尬我是没想到的。笛子只能说看个人,我觉得三代反击曲的笛子简直不能再完美,开头的送 ...

二代就算是齐格跟你玩尬的也是明着搞笑,三代这动不动烂日式俗大道理讲一堆真的受不了。我不要太喜欢一二代,三代前期都快把我劝退了

keasen 发表于 2022-7-30 17:07
二代就算是齐格跟你玩尬的也是明着搞笑,三代这动不动烂日式俗大道理讲一堆真的受不了。我不要太喜欢一二 ...

目前三章中后,没觉得有什么日式烂俗。不如说日式烂俗到底是什么,你能解释得清楚不?
也就是鲁迪支线让我回忆起了二代齐格那几段的鸡皮疙瘩,怕不是一个员工写的剧情(虽然二代我最喜欢的就是齐格)。

小时候那几个屁事来来回回播个3、4次,前两章还有播片boss播片boss播片的,打得我都困了

GuardHei 发表于 2022-7-30 11:23
开头惊喜不够多吗?第一张一路上都在解锁系统,感觉完全不缺玩的。我现在13h了还没过第一章

——  ...

抓紧推主线吧,系统解锁都在主线里

纯真丁一郎 发表于 2022-7-30 17:20
目前三章中后,没觉得有什么日式烂俗。不如说日式烂俗到底是什么,你能解释得清楚不?
也就是鲁迪支线让 ...

我说一个,第9殖民地解放的支线

头像被屏蔽

头像被屏蔽

目前打到第三章,播片有几个点:
1.对话信息量极低,不知道写剧本的国文什么水平但是所有人接语词形容词只会某几个词(对,就是高达seed那几个台本作者的感觉)而且经常话说一半被打断;早上困得不行播着播着我真的睡着了。
2.主线对话经常是非要6个人一人一句,梦回轨迹;而且小时候的回忆又慢又无聊,你非要讲小时候没关系,好不好别拖那么长?
3.大部分对话的演出等于没有,也就是轨迹FF那种固定几个动作,当然这游戏工程量巨大这样也不能说是缺点,但楼上睁眼瞎来一句最差的也比FF14 5.0最好的好就是在自欺欺人。

最恶心的还是第二章结尾洞里,三步一播。听说后面还有连播一个小时的,本来上班时候午休想玩玩的一想到拿个NS看那么久播片不得被同事笑死。

其他不说,第5章最后和第6章开头连着播片,连着播了两个小时吧感觉,就完全boss播片boss超长大播片接播片boss播片boss播片

头像被屏蔽

Saikou 发表于 2022-7-30 11:27
这代地图退步太明显了,甚至有明显的赶工痕迹,我二代入坑的主要原因就是商会和托里格镇的地图做的太牛逼 ...

这个点玩到第五章说明你全程跟着红线走的,当然开地图也开成蚯蚓钻洞了

—— 来自 S1Fun

这代真应该出一个地图探索率的,要不然也不至于一堆人第三章还没推完就开始喷地图的

因为我都是刷刷刷不是很集中推主线,所以我爱播片

头像被屏蔽

这代地图探索的糟糕程度比前两代还要严重,怪物的仇恨度和密度明显提高了,走两步就打一架,比你低好几级的怪都会主动挑衅,之前这些倒还罢了,低级图放高级怪的臭毛病还是没改,我推图2/3都是被高级怪打死的

一看不太重要的就跳过了
需要再回头b站看

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

想先推主线的看播片都有点难绷,走几步一个过场,再走又是播片。打完boss我想着这章结束就睡,结果播片又播了快一个小时

确实,现在很多小播片其实就是高级一点点的自动播放的站桩对话

播片确实太多了。

我习惯在不用手柄的时候顺手拿点零食吃。

玩个XB3玩着玩着,忽然觉得有点撑……

越到后面播片越来越长了,剧情也开始尬起来了

特别是第四章,走一段路就播片,断断续续的

头像被屏蔽

第五章结束播了2个多小时…看电影都没那么久

头像被屏蔽

地图不差,第一章第二章地图差

漫漫来 发表于 2022-7-30 21:41
这代地图探索的糟糕程度比前两代还要严重,怪物的仇恨度和密度明显提高了,走两步就打一架,比你低好几级的 ...

不放高等级怪,设计这么大的地图难道就给玩家一轮游?放高等级就是告诉玩家别推图了,该走主线了。等主线到一定阶段,会给支线带你回去之前的高级怪地图的。推图升级太多,一周目又不能降级,等下队伍等级比主线等级高5 6级,打boss变成切菜,那主线就变成看片了。

这代设计的地图不是还好吗

多的令人发指。。。前几章看播片看的我都要怒了,讲真,个人的理解上播片还是应该集中在重点的剧情里,这作播片差点就无缝衔接了,除了强行延长游戏时长还有股坐牢的感觉,和隔壁绯红结系中和一下吧

高等级怪有啥问题
显著高等级而且主动仇恨吸引的,要不然在支线探索区域里,要不然说明你要绕路走。明明最最最开头教程就明说了不要完全依赖默认导航

再说了不然一本 道地图有啥意思。从1代就开始有人喷,但我总来没觉得影响游戏玩法。无论是x,2还是3,观察高等级怪研究跑路法都是乐趣。

xb3高等级怪我印象最深就是第二章有个分支山洞,里面全是高个8-10级左右的小怪,一不小心就会团灭,但是小心翼翼一个个引出来干掉之后探完山洞成就感非常足

—— 来自 S1Fun

xb3明显仇恨距离远了好吧,xbx一只怪打着打着附近几十只都过来围观了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

嫌播片多的可以跳过啊。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实,额,不够多,  最后应该再加至少10分钟......