搜索

[外设] 维修xbox one s手柄咨询

游戏区也发了一个一样的帖子,泥潭没有镜像功能所以想在破处区再发一遍获得更多的建议和指点:

手头xbox one s 手柄(model 1708) 用了五年多了,一大堆毛病,从来没拆开过,因为最近g304鼠标双击需要更换微动,想着是时候顺便修一下了,先来泥潭咨询一下:

1. 右摇杆在一段时间不用,空闲时会偶尔往右下偏移,速度较慢,如果把右摇杆往左上拨一下会暂时缓解症状,不是很影响使用。
解决方案有:
①软件:steam修改死区
②硬件:更换摇杆模块
③清洁: 清理摇杆电位器氧化物(参考零成本修复XBox手柄摇杆漂移
目前想法是因为不是很影响使用,所以其实①就可以了,但是因为还有其他地方维修,想顺便换个二代精英摇杆的模块(二代摇杆还有回弹问题吗?),因为坏的是右摇杆,所以打算两边摇杆一起换,这里有点疑问,我看精英二代评测提到摇杆阻尼可以变换都是拿左摇杆做示例,右摇杆也是一样的吗?
麻烦点在于换摇杆有14个焊点要处理,从来没使用过电烙铁和吸锡器,要更换的话对我来说是最有难度的一步。

2. 左摇杆的摇杆帽磨损
因为准备更换精英二代摇杆,所以直接更换精英二代摇杆底座和摇杆帽即可,算是比较简单的一步
同时准备额外更换精英手柄的马赛克十字键,这个部位好像一代和二代是一样的?

3. ABXY回弹变慢,有粘滞感
查了下清洁导电胶或者更换新导电胶即可,本身不是很难,但是需要拆解到比较深的层次。

4. 外表壳有点粘手
准备更换一个好看的面壳算了,看中了这款:

颜色很漂亮,不过没打过孔有点折磨,三年前自己装机箱自攻螺丝给我造成的精神伤害历历在目。

泥潭老哥有什么建议或者心得的话求指出。
(其实要不是xsx手柄价格太高的话都想换个新的得了)

头像被屏蔽

我记得XBOX S之后的手柄导电胶都挺好换的,我换过两次了

精英用的摇杆模块大概率跟普通的不能兼容,放弃吧。就换个普通的就行。焊点很多的情况,可以买细铜丝编织的网线,慢慢吸干净,不用慌,烙铁一定要用可以控温的不然大概率把铜箔线搞下来。

外壳粘手这种问题,拆下来用洗洁精搓就行了,普通手柄是单材质塑料的吧。

头像被屏蔽

类似精英的摇杆和十字键网上有专门卖的,我买的一共 20块

类似精英的摇杆和十字键网上有专门卖的,我买的一共 20块

emmerMK2 发表于 2022-7-29 15:39
搭车问一下,肩键回弹异常,有黏连感要怎么医治呢

正经法子是换微动,
你想日鬼可以试试把肩键和微动联系的地方用胶带垫高一点,
手感会变硬,但能用

头像被屏蔽

emmerMK2 发表于 2022-7-29 15:49
微动淘宝就能买吗,有什么讲究吗

淘宝能买,但具体我记不清了,到 B 站找视频吧

我的经验是,外壳鸡腿部分挺难拆的。我就稍微暴力了点,就有点松了。其他就不知道了。我只换了导电胶,然后手感一个样。。。又换回去了

换精英二代的摇杆底座?这可是个大工程,需要把原装的摇杆底座焊下来然后再焊个新的上去,对非专业的人来讲难度不低的。

我的a键回弹差了偶尔还会双击还有rt用力按到底会黏住不回弹

要不是涨价真想直接换个

上个月刚修过。还算好拆,左右手柄把手翘一下。然后t8h带中心孔那种螺丝刀下5颗螺丝。拆了就可以换导电胶和摇杆帽。摇杆偏移我遇到的问题就拆开来把摇杆根部的异物处理掉就复原了。

由手机上传

由手机上传

昨天刚刚脑热把手柄拆了想换个按键的垫片,结果双层的主板太折腾,虽然最后修好了但是两个震动马达的线拉扯断了……要重新焊接