搜索

[手提] 极客湾:我们找到了win本续航较差的原因

头像被屏蔽

续航另说吧,很多本子装 Linux 之后 dmesg 一堆 acpi 错误看着就烦。。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我真的对X86平台电脑发热深恶痛绝,开几个网页就烫的要死,现在手持M1真的不烫我太爱了。

以前的mbp啥都不干都能听到风扇狂转,我去图书馆时都害怕吵到别人。去年换了m1 pro后我在房间里只能听到移动硬盘的声音,风扇声是再也没听见过

微软后台一大排svchost

明年的m2 pro有确定消息用台积电的什么制程了吗?3nm吗?

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

M1NG 发表于 2022-7-29 10:17
异议!surface不还是一坨屎

论坛助手,iPhone

surface硬件只有外壳是微软设计的吧,主要还是看芯片

pepase 发表于 2022-7-29 13:29
surface硬件只有外壳是微软设计的吧,主要还是看芯片

IBM和Oracle的工作站也是一坨

M1NG 发表于 2022-7-29 09:18
win本的睿频调度是真的白痴。。有时候真什么不干他也给你冲到最高频率跑几分钟,一下子百分好几的电就不见 ...

有时候是后台在检测更新,安全扫描,有一次我ssd突然报高温,一看后台100%,windows安全中心和update在全力干活

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kinta 发表于 2022-7-30 08:57
有时候是后台在检测更新,安全扫描,有一次我ssd突然报高温,一看后台100%,windows安全中心和update在全 ...

所以才装了火绒,就为了干掉这个弱智win安全中心

圈量子 发表于 2022-7-30 01:44
以前的mbp啥都不干都能听到风扇狂转,我去图书馆时都害怕吵到别人。去年换了m1 pro后我在房间里只能听到移 ...

巧了我也是Intel,但是我以前一直怀疑我的MBP风扇是坏的,因为从来没听到过转,直到我装了个RetroArch……

强尼高达 发表于 2022-7-30 09:31
巧了我也是Intel,但是我以前一直怀疑我的MBP风扇是坏的,因为从来没听到过转,直到我装了个RetroArch… ...

没装XCode吧?

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我的10900es准系统在关睿频,锁0.8ghz的情况下差不多能有六个小时的续航……不过这个性能下也就能浏览网页或者用word打字

—— 来自 S1Fun

https://github.com/imbushuo/EnergyStar

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

用得浏览器都不一样
字体渲染的话,就我所知可以保持32寸2K下和13寸4K下字体实际大小是一致的
而且是任何软件

头像被屏蔽

貌似测试时xps再后台升级,看到视频里有提示重启更新。我看这锅还得ms背得多一些

masakahaha 发表于 2022-7-30 20:54
所以这东西是软粉看完视频,一气之下写的吗

这位是领英的,四舍五入也算微软的

所以菊花也用了荣耀同款turbo了是吧,有没有人测一下效果如何?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

广东侠 发表于 2022-7-31 12:06
结果荣耀那个被喷烂了的turbo才是win本的解决方案?笔记本也进入调教时代了吗 ...

菊系搞的这个貌似那时候kol们发的消息都是表示续航能力确实增强,不过大部分都盯着turbo字眼联想增智慧哄蒙之类啥的,却没考虑过笔记本续航能力其实也能通过bios以及软件上调整提升,甚至这期视频也算是那期给荣耀笔记本恰饭视频发现这个现象补充的内容

头像被屏蔽

d2loader 发表于 2022-7-29 09:54
有没有一种可能,x86装Linux续航会变好

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还真的是,我的GS76装了ubuntu22.04续航比win10好

有一说一,用win本的大多数人也对续航不在意。凑合能用个两小时就行
,续航差一点无所谓,你要是性能比插电差太多就要被差评了(非大型游戏)

mpb14丐版用了一个月,还没听过风扇声……

棺材叔叔 发表于 2022-8-1 02:00
有一说一,用win本的大多数人也对续航不在意。凑合能用个两小时就行
,续航差一点无所谓,你要是性能比插电 ...

动不动风扇开始狂转,对于办公本来说是在太不友好了。

其实绝大多数人用笔记本 都是处理文档类的工作
跑代码 跑工程软件只是占一部分比例 但是这部分人更愿意在论坛发声 所以显得人多
mac对于绝大部分人都是超级提升 摆脱了充电器