搜索
楼主: JudgmentEye

[电影] 独行月球20亿稳了

那个辣目洋子演的什么啊,还给她安排个恋爱剧情

马丽根本撑不起来这种一见钟情的女神角色真的,看着这脸发情真的心里不觉得尬吗,而且这也没啥化学反应啊,还不如找个正儿八经的美女演员来,马丽这个角色也不需要发挥搞笑天分
你们说这片说不上烂片那确实,但也谈不上多好,能看,属于被黑被夸都正常
黄子韬那些彩蛋对话确实逗笑我了,自黑有一套的,愿意以这种头都被薅秃了的形象演电影的“哥哥”有几个

头像被屏蔽

这片的完成度好高呀 我觉的真的比现在那一堆魔怔入脑的所谓好莱坞大片强多了

马真的不适合一见钟情这种的,太尴了

尴的想死,沈腾另找出路吧,开心麻花没前途

烂到抠脚,在硬科幻背景下弄这么尬的感情戏和生硬煽情,真是难为开心麻花了

都啥时候了还跳上来黑

带着核弹飞让我想起士官长,不过这电影是真的尬,太烂

恕我歪个楼,1987年的飞跃巅峰远比这个好看。

中间那段真的不是抄飞跃巅峰么。电影总体完成度还是蛮高的,该笑,该燃都挺到位。很合格的电影。

头像被屏蔽

剧本不错
演员稀巴烂

薄皮破船 发表于 2022-10-17 16:54
都啥时候了还跳上来黑

最近网盘见了嘛

JudgmentEye 发表于 2022-10-18 12:54
那段改编自原作漫画的剧情,原作漫画是让住在特定地址的观众在特定时间开灯开电视,不在地址的观众在那时 ...

谢谢。

N.Y.H 发表于 2022-10-18 10:06
恕我歪个楼,1987年的飞跃巅峰远比这个好看。

飞跃巅峰可是神作。

观影体验还不错,因为之前对国产喜剧的预期,感觉这部没弄屎尿屁已经算很克制了,不赖。

其实还行.3.5到4分吧

满分5分,我给3分,沈腾一个人撑起来是没错,但是太油了,不过结局总算没强行极小几率活下来。
有几个配角这都演了点啥。。。。
片子里算是各种致敬,看着也还行
用核弹炸让我联想到了钢铁侠,还行,当时怕,这架势别是阿姆罗啊,还好。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

厉害了

评分

kazuma -2

头像被屏蔽

6/10,电影院实在是找不到什么好看的片了

下载的,刚看完,整体剧情还可以,特效加分,沈腾加分,玛丽减分,楼上有人说换掉玛丽加上尹正感觉确实会更好
最后没有强行逃生,加大分,一些小笑点不错,加分,整个电影有不少尬的地方,但也有很多特别浪漫的地方,加分
袋鼠拉车和沈腾追日着实浪漫到我了,最后扛着炸弹去拯救地球,虽然有点尬的成分,但特别浪漫,和奇爱博士里骑核弹异曲同工但完全是两个方向

还没看电影,之前看了漫画

在线点播刚看完了,个人评价是很不错。
虽然有一些套路化的搞笑手段会对笑点高的人产生反效果,但优点也是点子够丰富,月球直播、追赶太阳、袋鼠拉车、炸陨石,塞到了2小时里还是很紧凑的。
因为一开始我以为只是一个低成本喜剧,甚至以为月球直播会是这个电影的主要搞笑方向,所以后面看到那么多超展开和大场面是十分惊喜的。
别的不提,光这些画面在国产科幻片应该也是十分罕见的,制作成本不低。
而开头的看地球毁灭、乡村路、点亮地球等要素一直让我感觉编剧是“自己人”,是个会玩梗的,这让我更提高了评价。

同样是国产喜剧,李焕英我在装残疾人买电视那里就忍不住弃了,而国产科幻喜剧这个组合能玩到这个水平,我觉得已经做得够好,相信还会做得更好

头像被屏蔽

如何要对比,这片就算扣掉那些咯吱你笑的段子,剩下的我还是认可他算个合格的科幻片
但是外星人那片,我实在没有把它归入科幻片的勇气,顶多算个童话吧

独行月球好像是流浪地球的特效公司做的,所以电影某些大场面的美术画面和节奏会比较符合这儿的审美吧?

2022年了,有这样完整的片子已经很知足了,能让人有动力去影院

mirari 发表于 2022-11-8 01:35
在线点播刚看完了,个人评价是很不错。
虽然有一些套路化的搞笑手段会对笑点高的人产生反效果,但优点也是 ...

按照舅舅党的说法,编剧还真的是“自己人”,飞跃巅峰啥的梗都是刻意为之

在线看完了,个人观感是,科幻不够科幻,喜剧不够喜剧,舔照片上番茄酱很尴尬,当年看韩国那部色即是空倒是没尴尬,因为色即是空那就是存粹的胡搞青春性喜剧电影,这部想融入的元素太多,喜剧效果上远不如夏洛特烦恼和羞羞的铁拳这纯粹的喜剧,可能是因为在喜剧上想追求突破融入了科幻元素,结果是在拯救人类的宏大背景下搞这么一个胡逼乱来的角色,过于尴尬了

太难看了,尬得还不如小成本网大呢,这是瞄准下沉市场特意玩尬的么。

好消息:估计这是今年最后一部没看完的电影
坏消息:这片子烂得我都没看完

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

非常适合一家人一起看的片子,过年在家看了。小孩笑得前仰后合,科幻喜剧实至名归。要看正剧的去看流浪地球2吧。

尸良 发表于 2022-8-8 08:34
这片子结合2022年这个特殊的时间点看其实挺有意思的,亲身经历了某些大事的人,看到的就是一个有关集体如何 ...

“我是故意装平庸的,就为了和你们打成一片,我甚至还特意做错了一道应用题呢!”

如果是丑国好莱坞式叙事,那么大概会把马蓝星(设定为孤高女神刻板印象)身上冷血腹黑理智特性剥离出来成为另外一个反派角色,比如把秃头主任设定为建制派爹味狄克推多(人设为老白男)。在月面撤离的时候,马蓝星看到了独孤月(设定为拉美裔)迟到所以提出再等等,但被秃头强行命令必须立刻撤退。

月盾计划失败后人类戴上面具关起密封门躲进地下等着二次冲击。环境的压抑使得大家人人有病社会进入崩溃边缘,为了维持地下体制,秃头腹黑大棋想出了直播独孤月三俗小丑表演,给地下乌合之众逗乐减压精神**毒计,为此还特意找了直播网红嗑药酗酒嘻哈尼哥配音对独孤月进行扭曲表现。

随着计划推进,秃头发现自己找到的不是一个逗乐解闷的三俗小丑,而是一个真正的盖世英雄,直播愚民变成了直播启蒙。在独孤月的自强不息奋斗的感召之下,副手马蓝星等地底人纷纷人格觉醒。眼看计划要失控,秃头决心停止直播放弃救援让独孤月等死,马蓝星挺身而出在其他技术员帮助下黑入直播频道号召全体地底人走出房门为独孤月点灯。地底人呐喊着“拯救独孤月”的口号冲向发电机组,通过全球集体主义大合作进行屋岛作战点亮了地球灯塔,过程中因为设备长时间没有维护而有数百人死于复工事故。

“就为了一个人,这值得吗?看看你们造成了多大的牺牲!”

“我们决不能放弃任何一个人!这是我们与你不同的地方!”

秃头黯然把权力交接给了马蓝星,就在全球欢庆拯救独孤月行动胜利的时候,π+撞向了地球,地球全体人类开始面对是否牺牲独孤月来实现自救的终极道德拷问……

笑点少,总体挺无聊的,特效还是很牛的