搜索
楼主: JudgmentEye

[电影] 独行月球20亿稳了

感觉导演审美有点差 和流浪地球基本一个特效班子但是很多差不多地方的镜头观感就比流量地球差一档
前面一小时太劝退到60分钟后面主线还可以 梗堆得有点密

头像被屏蔽

今年开心麻花运气真不错,先是搭个话剧台子拍大电影在春节刷了26亿,再是月球独享半个暑假档

解封后终于第一时间看了。最喜欢的还是那一段追太阳和“元气弹”
属于麻花中规中矩一作吧,不过也展示了开心麻花对段子和剧情的嫁接和运用能力,基本表现了开心麻花对喜剧和上价值的火候拿捏(虽然我没怎么笑,最后也没哭)。不过"科幻”这个大的叙事框架,开心麻花想通过喜剧短剧抖包袱进行填充还是有点略显苍白啊,感觉换成其他框架,这些喜剧桥段也就是那样啊,这或许也是开心麻花的电影大屏幕上的喜剧工业化拍片方式吧。

20 亿了,而我还没来得及看

变成地球的行星环这个点子太好了

前两天因为重感冒没去看成,这几天感冒好了我要去看。

这片子结合2022年这个特殊的时间点看其实挺有意思的,亲身经历了某些大事的人,看到的就是一个有关集体如何将个体压榨到极致的讽刺故事,如果从这个角度来看,几个尴尬的地方反而成了点睛之笔,比如你不是人。

小行星第二次冲击感觉有点画蛇添足了,把这里的篇幅换成回地球的喜剧桥段感觉会好很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在电影院封了前看的,确实们值回票价的了。
袋鼠车飞跃那里是不是致敬et啊?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a2042312 发表于 2022-8-8 10:13
小行星第二次冲击感觉有点画蛇添足了,把这里的篇幅换成回地球的喜剧桥段感觉会好很多 ...

这个你得找赵石了

毕竟这是原作留下来的桥段

当然我觉得原作那个死在月球上的结局更有韧性

周六跟老婆一起去看了,大概是因为之前看的评价不怎么高,所以期待没那么大,整体下来感觉观感上还是不错的,沈腾的演技撑起了整部片子,换个人来演肯定达不到现在的效果。

感觉不错,有效平息了老婆没吃到牛排的生气

就标准7分片,还是建立在more全力支持下的成果。麻花式喜剧就没想着往《火星救援》那个方向走,音乐其实算是惊喜,彭飞真的越来越上道了,阖家欢这个完成度很不错了。
麻花赌赢了,暑假档无对手,也就三亚这波疫情至少砍了5e。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完感觉不错,有美国以前那种普普通通的电影工业科幻片那味,能让普通观众不瞌睡的节奏中带几个全场大笑的段子。能做出普普通通的及格的科幻片(动作片战争片)应该就是那时候郭帆拍流浪地球的时候想要的吧。这算不算中国工业化努力有进步,美国也买了不少剧本的吧,咱有钱了也可以买剧本了,现在买韩国的,以后可以买日本的买美国的,我们的编剧也会有进步的吧。总之挺好,我要向朋友们安利了,加油超过李焕英

我是看喜剧片去的,结果泪点太低,眼睛肿了。。。

头像被屏蔽

我看WB一些博主,要把这片打成主旋律了?

银枪子龙 发表于 2022-8-9 16:56
我看WB一些博主,要把这片打成主旋律了?

这片子各种程度上都和主旋律背道而驰吧

狭义文具爱好者 发表于 2022-8-9 17:18
这片子各种程度上都和主旋律背道而驰吧

国产赚大钱的片不是主旋律是什么?

银枪子龙 发表于 2022-8-9 17:45

这电影啊 暗戳戳的嘲讽意味拉满

银枪子龙 发表于 2022-8-9 17:45

同理,引进的好莱坞也都不是唯一的大的大片,只有没引进的mcu才是

我蛮喜欢飞跃巅峰那个梗的,可惜搞了个你不是人,虽然可能有人有更多的过度解读的暗喻理解,但是我还是讨厌这个点

—— 来自 OPPO PCAM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

不知道飞跃巅峰是什么,你不是人是我全片最喜欢的笑点了……之前一直以为你们说的飞跃巅峰是飞陨石坑的时候,不知道致敬什么看着还挺尬的但是最后笑出来就好多了,流浪地球的时候女主号召全球人一起怎么样也被尬到了

回旋球忧郁 发表于 2022-8-9 23:19
不知道飞跃巅峰是什么,你不是人是我全片最喜欢的笑点了……之前一直以为你们说的飞跃巅峰是飞陨石坑的时候 ...

一部80年代末的日本科幻动画,其中最经典的镜头是主角决战后以亚光速花了一万两千年从银河深处飞回太阳系,看到原本一片漆黑地球上慢慢亮起灯光,组成了“欢迎回来”几个大字。

不知道飞跃巅峰是什么,你不是人是我全片最喜欢的笑点了……之前一直以为你们说的飞跃巅峰是飞陨石坑的时候 ...

https://b23.tv/eyJAtgu  结尾最浪漫的萝卜片

飞跃巅峰, 在太空飘了1万多年的两人回到地球,地球亮起灯光 欢迎回来。

虽然我看的时候忘记这个彩蛋了,毕竟20年前看的  

谢谢楼上们……但是20年前,确定是致敬不是单纯的撞梗吗看的时候也没觉得这个点特别新奇啊……

头像被屏蔽

bartholo4 发表于 2022-8-7 22:30
变成地球的行星环这个点子太好了

高达玩剩下来的吧

看到地球上亮字的时候有点想流马尿了,然后给后面的笑话给呛回去…

不同观众的口味真的差很多,你不是人这段收获了我见过最两极的影片片段评价

回旋球忧郁 发表于 2022-8-10 11:32
谢谢楼上们……但是20年前,确定是致敬不是单纯的撞梗吗看的时候也没觉得这个点特别新奇啊…… ...

这部 《飞越巅峰》  不是20年前, 是30多年前。

我会补看是因为本世纪初,出了 《飞越巅峰2》,  所以才会去补看  《飞越巅峰1》。
我靠百度理了下我的时间线,准确的说是 2004年,所以应该是18年前。

致敬是肯定是致敬的,不过沈腾是不是 知道这个是彩蛋就不知道了。

回旋球忧郁 发表于 2022-8-10 11:32
谢谢楼上们……但是20年前,确定是致敬不是单纯的撞梗吗看的时候也没觉得这个点特别新奇啊…… ...

大概跟“一个穿皮衣戴墨镜手持霰弹枪的壮汉说I'll be back”跟《终结者》撞梗的概率差不多

头像被屏蔽