搜索
楼主: 蓝灯横滨

[讨论] 二次元的新王:为什么《莉可丽丝》是新时代的小圆?

这文是用来钓台长的么

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这鹅扣得没有道理(蓄意发颠也是一种文明),虽然我也不想加鹅吧(XJBLP是好的,确信

这是对铜锣嗓拙劣的模仿

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评价为连homo都不如的论证

别在这里发癫。

Alicest 发表于 2022-7-27 17:26
如何论证xjbp不含l:
学姐在第三集寄了,而蒜里主角团第三集没人寄;
学姐在第三集不再孤独没有什么好怕的 ...

DLC1-驳XJBP论(字数893)
什么是X未知?一开始就迫不及待地抖出所有设定叫未知吗?那接下来还有什么好演的呢?真正的未知是胸有成竹从容不迫地展开,比如小圆就把魔女化这个核心设定藏到后面才揭露。显然莉可丽丝深谙此道,有人可能会觉得剧情太慢,好像什么都没演。其实不然,人是社会关系的总和,人与人之间的连接关系就是最精彩的剧情。你怎么能说什么都没演呢?
说到人与人之间的连接,这就引出了J少女之爱。有人会说,不就是JK搞百合吗,我可太懂了。其实他完全不懂。什么是少女?随便什么老阿姨穿个JK服就能叫少女吗?那不成皮套人了对不对?少女必须行为、神态、语言都完全像一个少女。而莉可丽丝不仅从配音到人物神态都完美符合JK感,更是有相互踢屁屁这种满分JK情节。
当然作为王者,只有踢屁屁是不够的,还需要B勇气。正如我前面所说,勇气不是黑深残,勇气是敢为天下先,是敢于挑战刻板印象。什么是刻板印象?比如认为一部番必须遵循三集定律就是刻板印象。莉可丽丝没有随大流搞烂俗的超展开,这就说明staff有足够的信心与勇气。
勇气之外,不可或缺的是L孤独。因王者总是孤独的。有人可能认为死是孤独,恰恰相反,死亡不是孤独。人被杀就会死,死亡是所有人的终极归宿。当你和全世界的人一样面对平等而不可避免的死亡时,你不再孤独了。所以补完才会是“甜蜜的死亡”。那什么才是孤独呢?无欲无求不痛苦,求之不得才痛苦。所以活着才是孤独,渴望被理解又不能被理解,这才叫孤独。同理,单恋败犬不是孤独,参与人与人之间的连接关系的人才是孤独。千束和泷奈看似搂搂抱抱很亲昵,但她们的内心仍有隔阂,不能完全卸下心防。两人在相互靠近的体温下不自觉地渴望进一步的关系却又无法真正触及彼此。这就是真正的孤独。
而能够穿透孤独的,就是P诺言。有人可能会觉得诺言一定是十分沉重的。比如我们许个以后在一起演戏的诺言,我就把这个当活着的意义,要是你不来我就要死要活的。当然这肯定是诺言,但诺言并不都是如此,诺言是双方共同的约定,像莉可丽丝那样,在平凡的日常中相互熟悉对方的生活习惯,这其实也是一种诺言。如果说前面那种诺言是铁索连舟,那日常的互动就是蛛网般轻薄的线,依靠双方的默契才能勉强维持。
XJBLP,一个也不能少!

你做个视频念出来才对味啊

小圆有扎特吃键盘的五年赌约,楼主你先来吃一个罢

头像被屏蔽

这片乍看很好,但关键是到了第四集了,主线还不怎么明显,估计就是个喝茶片。

小圆第三集就已经引爆全场了

二次元的新王:为什么《XXX》是新时代的小圆?

正文同样请对号入座,10年后又是一篇‘好‘文

看着就是巨魔钓鱼的,蒜的优点自己都编不出来。

头像被屏蔽

为什么我很爱小圆,却对新时代的小圆们无感呢

说明你是旧时代的残党,新时代里没有载你的船

儒雅随和李田所 发表于 2022-7-27 23:11
我感受不到lz对蒜的付出 那么这样子的话 要我再问一遍吗?

看到“爱”、“付出”之类的字眼感到很困惑,非常に不安です,让人感到很害怕,希望不要再发了😣

蒜批?o批!

payboy 发表于 2022-7-27 22:59
正文同样请对号入座,10年后又是一篇‘好‘文

二次元的新王:为什么《XXX》是新时代的石蒜?(指正)

没114514你论证什么呢!这可是非常homo,值得114514啊!

连击了w说到小圆,新作剧场版呢
……要不理科历史也来一个剧场版罢?

这片子目前四集对我来说都是看一遍懒得打开第二遍的玩意儿。至少当年少歌或者辽史我还能称赞一句作画好/分镜优秀之类的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

就硬碰瓷

为什么非要当小圆?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吹蒜(×)
催稿(√)

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-7-27 20:19
这是对铜锣嗓拙劣的模仿

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

拙劣的模仿?热情的情书!

小圆脸现在看也不怎么行

建议众筹台长读一遍

儒雅随和李田所 发表于 2022-7-27 23:11
我感受不到lz对蒜的付出 那么这样子的话 要我再问一遍吗?

总觉得在哪里听过这句话,头开始疼了

看后面再说吧,希望不要烂尾

台长连夜撕了稿子重写一篇复盘ti10木更女士为什么不ban猛犸

又来了,为什么人人都要当小圆

奇迹的魔法少女 发表于 2022-8-3 18:14
又来了,为什么人人都要当小圆

和原创美少女战斗番同赛道的作品,从各种方面考虑后,对其受众来说小圆第一少歌第二。
而第二的少歌,由于年代和观众因素,只要某番出现诸如cv、百合扭曲、轮回等要素后,就会被戏谑地加上大家都不信的“你的下一部少歌”的称号,少歌本身的严肃性被消解了,大家都可以自称第三部少歌——少歌掉价了。
况且小圆的出圈度和口碑都很强,所以都想成为第二个小圆。

石蒜物语是不是新时代年轻人看的第一部轻百

baiducaonima 发表于 2022-8-3 16:58 小圆脸现在看也不怎么行

内容本身单薄了一些
但是戏剧性拉满,结构非常完美来自: iPhone客户端

石蒜看的挺乐的,契约吻看的也挺乐的,异次元舅舅同样挺乐的,但加起来,还是德凯奥特曼看的更乐

单流灯塔 发表于 2022-8-3 19:05
石蒜物语是不是新时代年轻人看的第一部轻百

等一套同居kiss本垒三连,轻百?重度女同!

— from Sony XQ-BC72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

看到这个帖子,我不知道为啥突然开始很认真的思考一个问题:
使用4个不相同的数仅仅通过四则运算,能够得到多少种不同的答案。

于是写了个程序算了下试试。
结果发现,10以内选择4个不同数(不含0),大部分情况下都能通过4则运算覆盖到100以内过半数的自然数。
比如4396,在100以内能覆盖71个自然数。
而最多的是2389,能覆盖79个。
就连1557这种有重复的,都能够覆盖到50个,并且覆盖满所有20以下的自然数。
比如
2+0+1+1+1+7=12=5*(1+7/5)
2+0+2+2+7+2=15=5*(1+7-5)
1557=1557

Tring 发表于 2022-8-4 04:20
看到这个帖子,我不知道为啥突然开始很认真的思考一个问题:
使用4个不相同的数仅仅通过四则运算,能够得到 ...

代码怎么写的,我以前也想过写这种程序,但发现穷举运算符号可能性太多了