搜索
楼主: 暗夜明岚

[PC] 最近开始玩FFX要不要看攻略?

看吧,没多周目元素的

想要一周目完成度比较高地体验下来建议对着天幻的ffx攻略打,只看剧情不用,甚至可以直接游戏内置开叮。

反正我不看攻略过不了最后一个试炼

只看剧情不用攻略,通关不难。

游戏本身内容的话。试炼有几个麻烦的,不看攻略转的我头大。其余可以在懂系统的前提下自己稍微摸索,还是那句话,因为通关不难。

寺庙第一次过后再回去,因为有暗黑召唤兽看门,强度非常大,不熟悉系统不大量改盘打不过的。

不在乎修改,能极大提升体验。
拿七曜武器的变态小游戏我都跳过直接把奖品改出来。顺便七曜武器附加的技能也能改,比原版七曜武器还强
改盘正常刷都是超过一百小时的,重复劳动相当枯燥。就算steam版自带全道具修改,你改盘也超麻烦的。风灵月影3分钟全人物能力全满修改完。可以先刷几个改盘道具明白怎么回事后,修改完成。

我在PS4上通过关,也是看攻略,但被坑。记得就拿了俩最容易拿的七曜武器,还有一个没用上,照样通关。

突然想起一个问题,十年前我在psv上打x,打了50小时左右坑了

现在二档会员PS5上可以下游戏重玩了,已经拿到的一些奖杯如果再次触发会怎么样?重新获得吗

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 16:56
我看开局水上就有个词典的合计水晶球?是现在复刻才有的吗?我没有拿到那个对后续有没有影响? ...

漏的没拿的词典只要你还有当时的存档都可以后期合成完整的词典。不过不是为了全收集词典无所谓的,最多能看懂A族讲的什么话。
唯一要留意的就是第一次坐船记得先存档再去船头,挑战拿老爸射门。这个技能在前期打水球很重要,也完全不难拿但是容易被QTE初见杀。

满月诗篇 发表于 2022-7-25 21:32
突然想起一个问题,十年前我在psv上打x,打了50小时左右坑了

现在二档会员PS5上可以下游戏重玩了,已经拿 ...

X的奖杯是通用的,PSV拿过的奖杯会继承给PS4不会再重新获得

暗夜明岚 发表于 2022-7-25 16:56
我看开局水上就有个词典的合计水晶球?是现在复刻才有的吗?我没有拿到那个对后续有没有影响? ...

开局水上遗迹里的那个是字典合成水晶球吧,如果你有之前打过的存档可以把那个档里收集到的辞典带到这次游戏里来。

heimu 发表于 2022-7-25 23:15
漏的没拿的词典只要你还有当时的存档都可以后期合成完整的词典。不过不是为了全收集词典无所谓的,最多能 ...

第一次坐船是只第一次出岛吗?

暗夜明岚 发表于 2022-7-26 02:22
第一次坐船是只第一次出岛吗?

拿完ifrit坐船去卢卡的路上

头像被屏蔽

阿隆和尤娜的七曜好像不用做大量小游戏,就拿两个也够了,阿隆黄血一刀都是几万的,最终boss可能一刀就没了

nage560 发表于 2022-7-25 15:22
10和12都太jb多隐藏要素了,各种隐藏要素条件限制很恶心,看攻略也难受,哪怕到了7re,也还按着你的头让你 ...

7RE的飛標小遊戲只是幸運魔石,兩粒幸運都是小遊戲有關,但用途不大,
技能書都是H模式下全部BOSS再打多一次即可,不過全部BOSS是包括分支任務,即時同一章請再打多次...
X和X-2的小遊戲都是純整人用,
如果還想玩X-2,為了寵物培養,3女角千萬不能升級,因為每隻寵物都要入手後再升5級,才能放生,但寵物等級都是根據3女角...

x我还挠有兴致地在ps3上刷了150个小时,全属性255,暗黑召唤兽啥的都是报表一刀斩了
x-2就玩了个开头,有攻略都打不下去那种

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

看回帖说到改盘
当年把力敏都改满把暗黑召唤兽打了一半,发现剩下的不改幸运打不中
幸运改起来又特别慢,一场只能拿2个,升幸运的素材也是只能一场2个,刷起来太慢
不知不觉就坑在这了

只通关看剧情 随便玩
但想要相对完美 不看攻略不行的 会错过很多
想要完美好比完美走盘不用修改器还得提前看心得 好比 不提前留个低级角色 后面练级就会稍慢些 等等

我当时没看攻略,技能盘自己看着开,有个角色差点废掉,后半段还是看攻略

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eilot 发表于 2022-7-26 16:43
7RE的飛標小遊戲只是幸運魔石,兩粒幸運都是小遊戲有關,但用途不大,
技能書都是H模式下全部BOSS再打多 ...

我看进去4个选项,另外一个是2还有2个是什么

superchenxx01 发表于 2022-7-26 17:33
我当时没看攻略,技能盘自己看着开,有个角色差点废掉,后半段还是看攻略

—— 来自 OPPO PEXM00, Android ...

没改改盘没那么严重吧

暗夜明岚 发表于 2022-7-26 17:35
没改改盘没那么严重吧

X的不改盘通关已经很成熟了,而且过程也不折磨人,盘随便点都无所谓的。

eilot 发表于 2022-7-26 16:43
技能書都是H模式下全部BOSS再打多 ...

尤菲传要你下棋才能拿升级书。

话说FFX有剧情小说么?

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2022-7-26 20:26
话说FFX有剧情小说么?

----发送自 STAGE1 App for Android.

一直有吧。2004年前后的时候UCG出过,忘了当时是杂志实体上放过,当年甚至拿着文曲星看完了……

nage560 发表于 2022-7-26 20:25
尤菲传要你下棋才能拿升级书。

不過都是H模式小遊戲...
總之就是要你再走多一次全流程
不過有3隻棋子是要在上方的小商店刷出來,沒有的話就走去第7天堂和潔西打一場後又跑上來看有沒出來,所以最好都是一周目刷完,之後才順便換完龜樂商店其他棋子和棋盤,2周目H模式情況下全部打一場拿了技能書就算

读取游戏都必须先复位游戏吗?

rikku等级少升。
其他影响都不大,最多打暗黑召唤兽了。。。
小游戏用模拟器的话,都还可以一玩。

头像被屏蔽

**游戏

雪儿 发表于 2022-7-27 08:58
升级随便升 走盘不要加hp就行了 保持最低血量

是的。。。

有个问题,杰克特是怎么从扎哪儿砍得去到斯匹拉的,或者说他为啥去做了护卫?剧情里有交代么?

lovepenny 发表于 2022-7-28 20:00
有个问题,杰克特是怎么从扎哪儿砍得去到斯匹拉的,或者说他为啥去做了护卫?剧情里有交代么?

----发送自 ...

有,各地都有他和尤娜爹和奥隆回忆的幻光球。
原因大概类似黑客帝国动画那个跑的太快看到世界bug的,他在海上练习游了太远,本身祈之子就想关服务器了撞上他,误打误撞现世里出来了

引用第72楼makar于2022-07-28 20:03发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2022-7-28 20:00有个问题,杰克特是怎么从扎哪儿砍得去......

@makar
好吧,也算合理