搜索

[PC] 终于打完废土3了(有剧透)

战斗还是挺好玩的 用风灵月影不停洗点摸索着凑了个拳皇+狙击手+两个突击步枪+轻武器+重机枪的组合,先手各种aoe灌满+十多点行动力跑男真的快乐。
剧情前中期大部分还行,就是那种有点魔幻的末世味,除了有些地方被高马屁或者高狠人加点嘴炮过的时候有点违和其他还好,但是到了最后找宗主女儿开始就有点(((

先是几个帮派内斗搞的太浮夸了,内斗后我人走哪只能看到一大堆尸体。感觉还不如留个交战现场 削减个50%兵力让我杀过去,我都有点后悔挑拨他们。其次是为了打出尽可能完美的结局 我选择先嘴炮威胁宗主女儿把她直接抓了回来,然后直冲市中心找宗主,又一通嘴炮把女游骑兵命保住了,冲突和平解决。几拨下来让我感觉每次都是上一秒说的视死如归,下一秒突然泄气,特别是嘴炮女游骑兵那段超级违和,让这角色整个就成了小丑,强行在科罗拉多闹了一通自己在最后拍拍屁股跑了。

当然要说这是我自己强行选的本来就很勉强的完美结局也没错,不过关键就算在宗主和女游骑兵中二选一,这两个结局也都挺屎的。选宗主,莫名其妙的我一半小弟就直接造反了,辛辛苦苦建设好的的总部直接被中心开花,费劲救的那几个游骑兵好像也会死。选女游骑兵的话,我一直挺喜欢的权和露西亚都会离队。而且我感觉这人在三代就是个女疯子,在暗中拉拢我总部的一半的游骑兵,这么强的力量在科罗拉多除了最后出现捅我和宗主一刀,其他时候就硬藏着啥也不干。嘴上说宗主花钱让边境平原的蛮子部族往东边杀过去不人道,我一问她上台了准备怎么办,除了不给蛮子钱其他的也没区别。明明自己总部都要没了费老大劲千里迢迢把她们派来想搬救兵,她说不管就不管了,嘴上还一直说着多在乎科罗拉多人,要推翻宗主暴政。直接连整个血压都高了。

强行走了完美结局的话最后剧情让宗主接着当了科罗拉多的老大,十一月在之后接过了宗主的权力,感觉已经算是几个走向里还行的了,就是那几个关键角色的形象有点崩,女儿和女游骑兵被嘴炮的时候的前后反差看的我都乐了

回顾了一下,到最后感觉比较有意思的角色还是宗主和他那个杀人狂儿子,杀人狂儿子每次的演出动画还挺好玩的,而且坏的很彻底,很好很喜欢。

哦还有难民老太婆的处理上,我当时感觉这老太婆不抓起来还是得一直搞偷渡,城里又住不下这么多人迟早出事就把她抓了,妹想到最后没了她,剧情逼着我杀难民,她儿子还带头叫人打我,气晕,开场就先把他儿子秒了,打完满好感的难民关系直接变成仇恨,**,***!

年初玩的,有点记不太清了
反正记得可以把那个疯儿子也加进队伍里,和那个脑袋有病的鱼头一起
把疯儿子带回族长那里,族长还会说我叫你们去把儿子带回来,不是让你们把他变成游骑兵,当时我心里就吐槽MD这不一样吗,还不用把疯儿子放身边碍眼

头像被屏蔽

战斗部分比2代强不少,至少流畅很多,本篇流程还不错,不过dlc据说不太行。那女游骑兵好像是1代主角之一,但那群主角现在死得就只剩她了,感觉有点魔怔了。

首发通关的,剧情细节忘得差不多了。Vic结局里好像是吃了个毒汉堡把自己毒死了吧

头像被屏蔽

有中文了?

没有吧= =  

有汉化mod,凑合着玩了

本体还好,钢铁城DLC才是不管怎么选都没有比较完美的结局,印象里那个找幽灵帮来接管的结局的成就完成率不到1%,就算是这个结局也不能说绝对完美
而且钢铁城的护盾机制恶心的不行,强行拖长战斗时间
另一个DLC原子神教倒是没什么很深的印象,辐射debuff也就那样了

Flechette 发表于 2022-7-25 17:54
本体还好,钢铁城DLC才是不管怎么选都没有比较完美的结局,印象里那个找幽灵帮来接管的结局的成就完成率不 ...

费了半天劲找到幽灵帮,不知道为啥他们就是不好好和我说话,进去对讲机一开直接就开打了,打完他们和铁城城主我才发现这两个是一对找死我也没办法

Paradox7 发表于 2022-7-25 17:59
费了半天劲找到幽灵帮,不知道为啥他们就是不好好和我说话,进去对讲机一开直接就开打了,打完他们和铁城 ...

那里你要潜行进去和他们的BOSS对峙,被杂兵发现就直接开战了

Flechette 发表于 2022-7-25 18:01
那里你要潜行进去和他们的BOSS对峙,被杂兵发现就直接开战了

不能直接用对讲机和他说吗,我还没在这游戏里潜行过,都是一路杀过去的

我玩的时候脑补自己小队是从2代过来的原班人马,这里我肯定是支持她干掉宗主了,毕竟2代新手期带你的教官+上飞机帮你断后MIA,往大了说欠她一条命也不过分,就当还债了
而且说实话游骑兵,还是得有那种几个人几条枪就敢打仿生人基地的二愣子劲,虽然经常把事儿给办坏了

秋月孝三 发表于 2022-7-25 13:59
首发通关的,剧情细节忘得差不多了。Vic结局里好像是吃了个毒汉堡把自己毒死了吧 ...

我这通关跳的结局里倒是只说了女儿的结局,一直犟着不肯和宗主和解

asuss 发表于 2022-7-25 14:03
和二比那是长足的进步,我一百多小时感觉挺满意,作为CRPG可以了,不能什么都和DOS2这些比。二代弱智得把口 ...

我是打了一半直接去铁城做完了dlc剧情,除了和工人打架的时候用的非致命武器,其他打铁城城主和土匪的时候都是用的普通武器,很快乐

头像被屏蔽

汉化mod质量怎么样?

asuss 发表于 2022-7-27 09:47
等等,打死铁厂资本家不是最坏的结局吗?
游戏默认的最好结局是和合成人和解后帮资本家上位。
这 ...

是坏结局啊,最后因为工人们管理不善铁城垮了 留了几个人开了家维修店,大部分人都散了。不过我懒得管了,那帮资本家实在太烂了,看上去有希望点的那几个前工人又不和我好好说人话直接全突突了了事(

huhu0007 发表于 2022-7-27 11:28
汉化mod质量怎么样?

不怎么样,连游戏内地名人名都没完全统一,但是将就着能玩

Paradox7 发表于 2022-7-27 18:04
不怎么样,连游戏内地名人名都没完全统一,但是将就着能玩

以前玩废土2也是用的民间汉化补丁,质量差强人意。

要理解2作结局后的阿里桑那那边真的很危急,毕竟基地直接炸了,急需科罗拉多的资源,如果没资源那是真的会撑不住
拿女游骑兵Jodie(队友)的结局来说吧,只要你最后帮的不是宗主,没能如约往阿里桑那发物资,那么她家人开的农场基本要糟,被洗劫后死得七七八八,剩下她一个
所以比起什么阶级之争,保证稳定最重要。
例如交易小镇The Bizarre,应该很少人会在结束当地一串任务链后帮Charley Knowes(和他背后的系列老人物Brygo)夺怪物军团的权吧,然而看结局,怪物军团要么在宗主继续统治下继续腐朽,要么在各地混乱局面中重新唤起怪物的心性(在拿电影道具的小任务里能略窥一二),而Charley/Brygo则把Bizarre经营得蒸蒸日上。只要Charley离开了酒吧就能触发,Brygo是否被捕会有不同结局,但都很不错。
钢铁城的AI管理本来问题不大,足够高效和合理,工人闹事主要还是因为被囚禁的AI觉醒故意把事情搞得很阴间。因此让AI和管理者妥协,弥合管理者和旧友势力Blue,就能得到最佳结局……至于工人掌权结局搞得不行,这可是美国情怀游戏,懂的都懂

百家族大小姐露西亚如果在揭露宗主阴暗面的任务事件中都在队里,基本就会产生动摇,你对抗宗主她也会留下,但可能之后就离开了。更好的办法是在她爹的个人任务里让她跟她爹离开,这样在百大家族没事的结局里她会回来继续当游骑兵。

另一方面,除了让宗主接任,其实帮Angel也能有很好,或者说最完美的结局,“让宗主和平下台”,条件是:
①选百大家族当你的政策顾问,把百大家族相关好感刷到Loved级别,所以必须抓Cotter老妈子;
把当地jg好感刷到Loved级别,也就是说必须逮捕系列老人Brygo,并在赞成Angel计划后去找女警长询问,得到支持(“无论你们游骑兵怎么选我们都支持”);
③答应帮Angel,带着Ironclad Cordite去宗主女儿的地图上完成帮派收复任务(但其实后半部分不太关键,你完全可以挑拨帮派互相打生打死)
④恢复油气供应,也就是说必须在Denver选帮Gipper或者把里根传到总部当人质来威胁Gipper服从,不能选机器人公社或者……呃没人会选风筝教吧。其实我怀疑完成核发电厂的主线并成功把能源分享到主城也可以替代油气达成条件(个人还是更喜欢机器人公社),但没试过
⑤等你搞定宗主女儿,Angel再联系你,如果符合条件,她就会说“或者可以和平解决”,之后就很自然了,没战斗,去和宗主谈谈心,权力让渡。在这个情况下除了Ironclad会离开(反正没战斗了),其他成员包括原警员Kwon和露西亚(如果留下了)都能留下并赞同你的不流血方案(但部分人需要你俩主角用3级Kiss Ass说服,别跟我说到这阶段都没有)
最后,选择留在科罗拉多统治,并把资源如期发往阿里桑那,基本就皆大欢喜啦

顺便一提,走和平让渡结局,Denver结局就不怎么稳定了,机械公社直接封闭,和Gipper两边都在搞兵备;你可以选择审判还是放逐宗主,而Liberty嘛在这结局下可能杀了更好,逮捕的话结局画面里明显是个隐患

Flechette 发表于 2022-7-25 17:54
本体还好,钢铁城DLC才是不管怎么选都没有比较完美的结局,印象里那个找幽灵帮来接管的结局的成就完成率不 ...

原子神教的最佳解决办法是献祭一个辐射到10级的队友,反正随便招一个放辐射池子里叠满就完事了
这样一来最后还要打个独特Boss

asuss 发表于 2022-7-25 14:03
和二比那是长足的进步,我一百多小时感觉挺满意,作为CRPG可以了,不能什么都和DOS2这些比。二代弱智得把口 ...

啊不是,她明显有专属任务线(还都和主线紧密联系)啊,而且队友可以带4个啊……

pgain2004 发表于 2022-7-27 19:07
要理解2作结局后的阿里桑那那边真的很危急,毕竟基地直接炸了,急需科罗拉多的资源,如果没资源那是真的会 ...

你这个结局我还第一次看到,可惜我和执法团关系搞得有点僵,丹佛那我选择帮的机械工社,最后结局说没有产油了(

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

机械里根那段最搞笑了,杀人犯虽然杀了人但是我还是原谅你,救援机器人因为是机械公社(音近康米)的,听到康米两字马上暴走想都没想就把你一炮轰了

Quizless 发表于 2022-7-28 10:07
机械里根那段最搞笑了,杀人犯虽然杀了人但是我还是原谅你,救援机器人因为是机械公社(音近康米)的,听到 ...

所以我一开始就准备把总统邪教干爆了

docklabor 发表于 2022-7-28 00:32
你说啥,2代她是到某个区域直接撂下一句我还是别的事做莫名MIA的,然后再也没出现过(根据3来说她就是跑 ...

中途离队我是记得的,但不知咋地我总是有个在上直升机的时候她和其他人来掩护主角小队起飞的印象,可能是时间太久了和其他作品的场景搞混了吧

被封锁在家里几天,想起cprg最适合这种状态,容易沉浸

问问废土3汉化哪个最好?

螺旋时钟 发表于 2022-9-5 20:49
被封锁在家里几天,想起cprg最适合这种状态,容易沉浸

问问废土3汉化哪个最好? ...

我也忘了用的哪个了,好像是3dm下的,反正感觉一般吧