搜索

[其他] 异度之刃2的剧情到底怎么样?

这是先给3发差不多的贴预热吗
2土是土了点但是还不至于土到没法玩的地步,只能说演出救回来了,至于有多好那也没有。不过要带入科学世界观去看二次元那我觉得是这个人的问题

玩完黄金国就全明白了,阿德尔,劳拉,真,青龙,他们是上一批是守护人与异刃 巨神兽和谐的人,不过没有成功。rex是青龙培养出的新生代,他在真的眼里,就是另外的某个人,结合rex一路突破困难,不断成长超越了前一代人,超越了真。rex说的这句“后有来者”的嘴炮,当然能说服真。

leo204672099 发表于 2022-7-23 09:02
实际上我反而更疑惑灭的魅力在哪里,我感觉这角色有人捧有些莫名其妙

论反派人气,国内喜欢真的多(大多数女性玩家),国外是灭

shiko 发表于 2022-7-23 09:12
老大粗反派嚣张打手的外表,与实际非常细腻感性的性格的反差

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上 ...

所谓的反差萌?属实人与人之间无法理解

shyso 发表于 2022-7-23 04:30
回想xb1和xb2,我个人感觉我最不满的是

极高的技术力和社会形态之间没法自洽的那种不适感

只不过是个游戏,你不能按双奖作品那标准来,能对标到星球大战或者哈利波特这种“看起来有点意思”的程度就已经很了不起了。而且游戏的设定还需要为游戏性 服务,比影视小说更难。比如异刃这个设计,也很可能是游戏设计先想要“一大堆像装备一样随时可以换的队友”,然后才想从世界观上怎么来圆这个东西
如果你只要求合理自洽,那就是跟现实差不多,或者照抄发展多年成熟的科幻奇幻设定,那又有什么意思呢
就像xb2的精神原作银河铁道之夜,如果你挑刺说啊铁路都通了为啥这些地方互相文化商业不交流,当然可以,但是真的没啥意思,文艺作品尤其是大众娱乐作品何必要求面面俱到,有可观之处就很不错了

leo204672099 发表于 2022-7-23 09:16
所谓的反差萌?属实人与人之间无法理解

你非要这么概括也不是不行

作为极端恶的代表,灭本身却拥有非常细腻的感性和共情能力,对自我的迷茫和对目标的坚定矛盾统一,作为一个角色来说灭确实足够有趣。

我虽然不能说很喜欢灭,但从反派角色的塑造来看我觉得灭比真塑造的还要好

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leo204672099 发表于 2022-7-23 09:02
实际上我反而更疑惑灭的魅力在哪里,我感觉这角色有人捧有些莫名其妙

相貌朴素的老哥,喜欢吐槽,吹逼,哈哈傻笑,打趣别人。在对真的时候,又很像很正常的朋友一样关心,嘘寒问暖,表示理解和祝福。然后还有惆怅的一面,直白的说出自己内心的想法。
总是灭是一个比较有人情味的角色,有自己的想法。

还行吧,捏着鼻子能玩下去
也就鸟人大叔死的那里没忍住吐了一点
原来这个剧情在jrpg里已经算8分9分的水平了吗

本篇顶级,黄金国中规中矩。本质上是去掉成人要素的异度装甲ver.2017。

剧情该交代的都交代了,不算亮点但肯定不能算扣分项

深邃的内核和王道少年漫画剧情不是冲突的吗.. 而且xb2方便剧情不少吧,这样儿戏的处理,反正我看了两个之后对剧情就没什么想法了。

客观上6分 主观上3分

认可xb2的地图设计和战斗系统,剧情我就觉得是一坨,自动忽略的水平,多看看美少女得了

如果能把那些子供向,媚宅低端搞笑,拙劣的二次元尬演都去掉的话
能打个7.5分吧
单纯剧本来说,比1代好不少,1代我只能打6分。。

这游戏和高达ORIGIN剧场版一个问题:
本来应该用很成年向,成熟严肃的氛围和风格来演绎的剧本,却脑抽的去迎合低龄受众,最后弄得多少有点不伦不类的。。

PS:我个人对于最近10年日本ACG刻意去迎合低龄受众,走子供向路线这点非常费解。。
首先,日本少子化这么严重,小屁孩市场是严重萎缩
其次,整个世界的电子游戏用户都是趋于高龄化,美国的游戏用户平均年龄40+,日本自己也是35+
有消费力,有人数的成年大市场不去抢,却集体跑去子供向低龄市场内卷。。

难道是业界真的只剩平庸没能力的货,已经没自信去抢要求和标准更高的成年市场了?所以挑容易忽悠的小屁孩?

头像被屏蔽

MrBloom 发表于 2022-7-23 10:37
创作者心态问题,高桥一大把年纪还抱着尼采不撒手,本质大龄巨婴罢了

XB2怎么说呢
感觉更多是一次对未知领域的尝试吧
里面各种二次元情节的应用是肉眼可见的生硬。。

剧情不算烂就很普通但也想不出啥亮点,可能说了等于没说。。比较喜欢的演出在前几章,但每次刚燃起来又戛然而止。。

你这啥也没看懂
我的观点是对反派理解没到这个程度以上就说剧情烂一律不具备价值
http://tieba.baidu.com/p/5912419467
http://tieba.baidu.com/p/5916872769
http://tieba.baidu.com/p/5922588024