搜索

[怀旧] 时空之钥的最终boss怎么这么难啊

今天终于推到一周目最终boss了,一阶段磨完了还有二阶段,二阶段出手又快又狠,有几招伤害直接高于我血量上限。
最后还是投靠了风灵月影宗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外光田康典这张改编砖真的很好听
分享光田康典的专辑《ハルカナルトキノカナタヘ》: http://music.163.com/album/3329005/?userid=30481845 (来自@网易云音乐)

头像被屏蔽

我当年玩的时候没记得很难啊,也没刻意刷经验

二阶段记得好像右边是本体,左边那个先打掉减少攻击?

Wiksy 发表于 2022-7-23 03:07
二阶段记得好像右边是本体,左边那个先打掉减少攻击?

但是中间那个好像会放各种究极魔法,最右边那个复活左边小怪的速度也很快

拉沃斯的本体是二阶段外星人右手边那个小球,另外两部分可以不管,不过最强天魔法连发的话,另外两部分会先破坏掉,全体攻击么
这个设定当年也很新颖,文明的灭绝者,最强的生命形态居然是个球这谁能想到

ct真正难的战斗只有二周目马上进时空洞直接打最终boss,所谓梦幻开发室END
不过DS版新追加的隐藏boss"食梦者"确实比原版强化了。无梦,星魔,巨岩,天泣这些绝招都有了上级版

CT直接打99年拉沃斯是比较难,普通打最终boss还好吧

CT最终BOSS窍门就是少用AOE吧

hamartia 发表于 2022-7-23 09:56
拉沃斯的本体是二阶段外星人右手边那个小球,另外两部分可以不管,不过最强天魔法连发的话,另外两部分会先 ...

必须打掉左边或者中间的,右边的小球才会取消防御,不然就是刮痧

我也打到最终boss就打不过去封存了,同期FF的难度就很合理

主角+青蛙+野蛮女的三人合体技,一次就能干掉左边的小球,有充足的时间的打右面的本体。青蛙+野蛮女的合体回复技,奶量很大而且是全体的,所以不怕boss的大招。至于中间的那个人形怪,我记得第一次我是靠主角70%的暴击率的反击干掉,没主动进攻过

评分

catabridge + 1 好评加鹅

森田美位子 发表于 2022-7-23 11:57
主角+青蛙+野蛮女的三人合体技,一次就能干掉左边的小球,有充足的时间的打右面的本体。青蛙+野蛮女的合体 ...

我没有练出来这仨的组合技,总之感谢

CT 最后boss 知道机制后 就是练习的问题了。 第一次瞎打的时候感受到了绝望。

是不是你推的太快了?打拉沃斯前的几个支线做一下,我记得打它不难啊,知道机制后男女主+魔王随便打打就没了。贴吧里找的攻略你可以看一下  http://tieba.baidu.com/p/5708483760?share=9105&fr=share&see_lz=1&sfc=copy&client_type=2&client_version=11.4.8.0&st=1658551261&unique=AAB04E8DB81C2D0D4C916E15CC6BD1F6

评分

catabridge + 1 好评加鹅

CswStar 发表于 2022-7-23 12:41
是不是你推的太快了?打拉沃斯前的几个支线做一下,我记得打它不难啊,知道机制后男女主+魔王随便打打就没 ...

我就是没怎么打支线直接进最后迷宫。然后就研究金手指去了,一刀999但是双方平等也很刺激

—— 来自 S1Fun

拿了个人武器就是砍瓜切菜

未平真人 发表于 2022-7-23 13:05
拿了个人武器就是砍瓜切菜

几个大支线都做了,基本上都拿了,但是没啥好防具,很容易被秒

几个个人线里的专属武器和饰品全是为了最高强度的boss战准备的,特别是主人公克鲁诺70%暴击率+反击的戒指,相当于出手就是一个不耗mp的小必杀技

ct的很多boss战都有些解谜的味道。机器人路线的最终boss主脑,如果全打掉给它加血的三个电脑主机,主脑就会暴走然后大技连发。为了稳定受创要留一个让它每回合加1000血

这场战斗总体可控程度是紧张而不是困难

森田美位子 发表于 2022-7-23 11:57
主角+青蛙+野蛮女的三人合体技,一次就能干掉左边的小球,有充足的时间的打右面的本体。青蛙+野蛮女的合体 ...

当时的主流打法,在《电子游戏广场》上投稿ps版攻略的那位作者就是这么推荐的

但我喜欢用机器人,毕竟让人家种地400年,不给点高光时间感觉对不起它

hamartia 发表于 2022-7-23 13:18
几个个人线里的专属武器和饰品全是为了最高强度的boss战准备的,特别是主人公克鲁诺70%暴击率+反击的戒指, ...

主脑我倒是直接全体魔法打掉了,没感觉很难,可能因为是放最后打的

忘了,就记得这游戏机制看懂一路都能等级压制,