搜索
楼主: tongjue

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

很简单的问题,一个四人本没有什么三个人陪你一个练习的义务

放大镜 发表于 2022-7-21 12:54
激战2没有对应14日随这种鸡毛蒜皮的东西,总体氛围要好一些。

但是常规内容里边,南门球王巨龙转圈这些都 ...

激战2撕起来有一个好处是规模太大,很难分锅,很难记仇
另外就是人数过剩,四门这种就算公屏有人吵得不可开交,沉默的大多数一般也能把机制压过去,不会因为有人摆烂全队陪着坐牢
淑文早期的高难度算是限时体验了,后面难度越削越平民也就看不到了

【我的天哪肯定又是什么都不懂的小萌新就来打本了】
草,竟然真的有人这么说话吗?
说起来我当时入坑的时候玩黑魔也被吐槽过dps低,然后被手把手教循环
等我成了老油条之后才意识到,黑魔低级本就是个残废,dps就是低啊,不服去找吉田

头像被屏蔽

头像被屏蔽

NavierStokes 发表于 2022-7-21 13:09
对对对,就是这个味道

我想问下,这个观点很奇怪吗我一直都是这个看法,我觉得一个MMO没道理让其他三个人拖着我过,我也不好意思让别人拖我过去。所以我下本前都会看攻略。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NavierStokes 发表于 2022-7-21 13:09
对对对,就是这个味道

所以没办法啊,什么多人游戏最后都这样。吉田被逼的都把ff14弄得成半个单机游戏了

NavierStokes 发表于 2022-7-21 12:46
我倒是见过在八竿子打不着的视频里光呆探头的,按这个趋势,离批字辈也不远了 ...

欸,现在已经进化到这种地步了吗……看来得重新审视下。

CQTK 发表于 2022-7-21 12:50
只能说游戏观念不同吗我3.1入坑的时候就是看攻略下本的,那个时候贴吧还有加的部队也都是这么说的, ...

初见看攻略,那不是等于自找剧透吗?纯粹牺牲新手的游戏体验来为部分老玩家节省下那几分钟的时间,boss灭一次重打最多就多花5分钟吧。

至于说手法差DPS低,不影响过本就行了吧,练级阶段的FF14的4人本根本就没什么需要注意的东西,小怪阶段如果是新手奶妈,一直读奶都是可以原谅的,而且正常玩到等级高点,很容易就会发现不需要自己一直奶,T的血量也很多,这时候就自然而然懂得抽空放几个攻击技能了啊,再说就算新手奶妈沉迷打输出把你T奶死了又怎样,少拉点或者打字说一下让人本分奶就行了呗。

至于DPS在4人本的输出,小怪一直放AOE技能就完事了吧,现在全部都独立出单独的技能了,AOE技能就那么两三个,独立放一行、打小怪的时候无限复读就行了吧。唯一能想到DPS会低到不可接受的,也就只有黑魔无限断读条,导致一个火2都打不出来的情况了吧。武僧到60级之后难度也有一个断层,不过不知道小怪会差多少XD。

而boss,4人本的boss就没几个有连带机制的,dps死了就死了呗,死太多次打不了不救了,少个豆芽D照样打死。豆芽T奶就稍微解释下机制就行了吧。实在不行就告诉他,和我站一起,我去哪你去哪。

我自己打随机的时候是从来不在乎时间的,3.0主线后期那几个豆芽杀手级的57本、59本永世珍本我有都灭了七八次才把豆芽教会的,但这正是随机的乐趣不是吗,不然干嘛要打这些同步等级和技能还降装等的随机。副职练级可以偷蛋喂天使,死宫、天宫、开挂刷动画城、最速冲刺到60级再开始排60+的本,然后遁入bzy,到80级之后再排本。4.0起步的副本是一个复杂的机制都没有了,全部是出啥躲啥。

头像被屏蔽

不知道为什么泥潭说的ff14总和我玩的ff14不是一个游戏  虽然我从来不碰高难 但我也打日随啊

lga和贴吧都知道写小作文的时候带上截图

千千千千鸟 发表于 2022-7-21 13:15
初见看攻略,那不是等于自找剧透吗?纯粹牺牲新手的游戏体验来为部分老玩家节省下那几分钟的时间,boss灭 ...

副本里有啥剧透的,你要说视频攻略多少都会有剧透的话不还有文字攻略吗?
我也没扯DPS问题啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我想知道挂楼主的帖子在哪?能不能给我们大家看看怎么挂的

ff14虽然乌烟瘴气的,但我还真没见过因为打本打的不好挂萌新的,能不能给我开开眼界

除了明确定义的挑战级难度的副本之外,像主线剧情副本如果还需要人看攻略才能过那只能说明这个副本设计得垃圾

NavierStokes 发表于 2022-7-21 13:18
什么叫拖着你过?你没打输出吗?
绝大多数副本,新人哪怕失误了,一个BOSS灭团撑死也就是耽误几分钟,日 ...

那我输出打的很低,一直躺地下不就是别人拖着我过本吗?
至于你说的时间问题,有那躺地下的时间我把攻略看了争取不躺不是更好吗

liuguokobe 发表于 2022-7-21 13:03
很简单的问题,一个四人本没有什么三个人陪你一个练习的义务

太恶心了,拖一个豆芽过本多花不了十几分钟的时间,要我说你这种傻逼效率党才应该在老三前面被踢掉

真不懂ff一直出警日常的。。。正常游戏不说没有出警,那也至少是有些难度的内容吧,一般都是越难的内容玩家才会越卷,虽然这种卷也是特色功力比行为挺弱智的,但是也不至于说低难度内容来出警,别的游戏练级本谁来管你打咋样啊,还是说ff真的就这么忙,浪费了你几分钟时间也要去骂

makece 发表于 2022-7-21 13:07
激战2撕起来有一个好处是规模太大,很难分锅,很难记仇
另外就是人数过剩,四门这种就算公屏有人 ...

四门有段时间出过一个夏尔球王,名字记不清了,就是专门去捣乱的,因为南门一般人少还真让他搅黄过几次。

后来他一出现在南门就有人报ID,嘿X哥又来玩啦,然后一堆战士啊贼啊就冲上去贴身盯防了

ネコカイザー 发表于 2022-7-21 13:21
除了明确定义的挑战级难度的副本之外,像主线剧情副本如果还需要人看攻略才能过那只能说明这个副本设计得垃 ...

主线剧情本根本就不该强制联机,MMO也不是这么MMO的

CQTK 发表于 2022-7-21 13:20
副本里有啥剧透的,你要说视频攻略多少都会有剧透的话不还有文字攻略吗?
我也没扯DPS问题啊

副本机制不算游戏体验吗?副本本来就不指望能看剧情了,什么路边的纸条,有什么NPC的气泡发言基本都没时间去看,唯一能感受的不就是机制了?连这唯一可以正常体验的机制都给你透了、初见还玩啥?

千千千千鸟 发表于 2022-7-21 13:25
副本机制不算游戏体验吗?副本本来就不指望能看剧情了,什么路边的纸条,有什么NPC的气泡发言基本都没时 ...

我觉得游戏体验是他一个技能我正确处理了才有的,他一个技能我吃了我倒了对我而言一点游戏体验都没有
举个例子就像黄金谷的一堆dot和老二没削弱前的机制,我如果吃了就会很不爽,但我正确处理或者用T直接打断对面的技能我就觉得很爽,这就是我的游戏体验了

只能说这种MMO没朋友一起 下本真的拉血压
大家都不想承担多余风险 和友人的开荒成本是一群人有共识的前提下分担的 但是随机里遇到自己一点不做准备把风险全匀给队友的人 这味儿可就不对了
之前半AFK的期间偶尔上线打个日随练等级 有一次队里遇到个豆芽奶 明显既没看过攻略脑子还转不过来 每个boss团灭5次以上 本着行善积德的想法拖着打完了 然后再也不想启动ff14了 主要这种经历也不是第一次了 玩个游戏还要被绑着坐牢 我润还不行吗

CQTK 发表于 2022-7-21 13:22
那我输出打的很低,一直躺地下不就是别人拖着我过本吗?
至于你说的时间问题,有那躺地下的时间我把攻略 ...

仔细想了一下这不是设计上的锅么,强行把新人、日常选手、十万火急有事的塞在一起
新人直接ai或者只能未满级一起,满级速刷一起,日常打一次可以选进哪种,不就起码解决了一部分问题么

这个月更新完之后,世界BOSS划水吵架的事越来越少了,毕竟人均玉偃,玩家会混,机甲大哥可不会
激 ...

就说之前的淑雯招募吧,惯例点名要死灵,大多也就看个职业图标。老玩家号多倒是无所谓,问题是这么多人哪,我要是个滥竽怎么办,最后锅在我背上你也抓不到啊

想练习可以啊,自己挂招募板或者散排极神让7个皇冠帮你躺着过本
反正这游戏功利玩家不少。功利圣人也挺多

CQTK 发表于 2022-7-21 13:28
我觉得游戏体验是他一个技能我正确处理了才有的,他一个技能我吃了我倒了对我而言一点游戏体验都没有[f:0 ...

多吃几次就会了,本来这样的学习过程就是体验的一环,再说除了极少数死亡宣告debuff,还真想不出4人本能有几个技能是吃一次就死的,要死起码也得吃好几次吧,死了爬起来再死,再爬起来也差不多会了,如果真的是实在学不会,队友明明会跑、但也完全不打字教你,再去看攻略倒也不迟

头像被屏蔽

guojiaoqi 发表于 2022-7-21 13:30
仔细想了一下这不是设计上的锅么,强行把新人、日常选手、十万火急有事的塞在一起
新人直接ai或者只能未 ...

那这确实,SE设计的有问题我也车过很多次了不如说他就一个大框架做的很好,细节很多我我都觉得有问题,但也想不到什么太好的方法。

那这确实,SE设计的有问题我也车过很多次了不如说他就一个大框架做的很好,细节很多我我都觉得有问题,但也想不到什么太好的方法。

借用当年河南老乡在网络上的不屈呐喊:“哪儿没有好人坏人”

当他们说你氛围差的时候,你最好真的是氛围差我踏马巴不得回到3.0那时候,没有进来就先找什么CP的叁人,打本排个半小时连嘴臭的心情都没有巴不得赶紧打完,挂人傻X全在贴吧不像现在到处拉翔鸡毛蒜皮出手就是小作文大长图,啊对比现在那可真是个美好的时代,要是能回去让我诗人继续滑步弓我都愿意。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

日随的意义就是在于给新人补位,你这是在拆掉它本来的目的
编辑补充一下,要效率可以,有招募版这个东西,又不想开招募又不想给新人补位那我不好评价

NavierStokes 发表于 2022-7-21 13:31
剧情推到一半还得切出去看攻略,你们平时打RPG都是这么玩的吗?
玩个日本MMO倒是学会了别给别人添麻烦,以 ...

排本又不是不要时间,看个攻略连三分钟都用不了。而且不给别人添麻烦有啥问题吗?还是你觉得打游戏就该一直给别人添麻烦?
打高难是大家一起在开荒,有问题我也自己会认,这就不用你多操心了

评分

fune -1 不爽不要玩网游啊

别说FF了,隔壁MHRS已经有4人野队因为有人输出太低虽然没猫但还是被T的事件了,国服的多人游戏环境已经没救了或者说只会更糟

头像被屏蔽

风怒

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

千千千千鸟 发表于 2022-7-21 13:25
副本机制不算游戏体验吗?副本本来就不指望能看剧情了,什么路边的纸条,有什么NPC的气泡发言基本都没时 ...

你玩的是什么动漫啊?FF14可以看哦,并且可以看一整天。

评分

千千千千鸟 + 1 意义不明

CQTK 发表于 2022-7-21 13:35
排本又不是不要时间,看个攻略连三分钟都用不了。而且不给别人添麻烦有啥问题吗?还是你觉得打游戏就该一 ...

反过来,真的需要攻略的本队友进boss前打两三行字就行了,两三行字算什么麻烦

头像被屏蔽

死相姐贵 发表于 2022-7-21 13:39
反过来,真的需要攻略的本队友进boss前打两三行字就行了,两三行字算什么麻烦 ...

是这样,不还有一堆宏导把攻略都放宏里了吗。不过我不想这么干就是了,而且也不太有推广的可能性。还不如丢个wiki链接。