搜索
楼主: bore-yan

[其他] 第一次玩血源诅咒

越往后场景越压抑变态,但是沉浸进去是越来越爽的。

dazzle 发表于 2022-7-20 15:37
猎人都会沉迷猎杀是真的,玩到快通关的时候才惊觉自己已经迷上了那种滑步挥刀溅一身血的感觉 ...

没错,后来在亚楠散步不过瘾了就开随机迷宫下遗迹求虐

CswStar 发表于 2022-7-20 16:26
我觉得血源的体验挺值得珍惜的,血源是魂系列氛围最好、最恐怖的一部了,即使是后期关卡也能给人很大的压迫 ...

血源初回除了迷宫迷路以外,还是推荐不看攻略保留初见体验的,那种透过屏幕渗透进现实的恐怖与疯狂感看了攻略就大打折扣了

会免但没走出亚楠,主要是血瓶要刷太麻烦了,去刷小怪也就加点魂,打boss还是要多错多试结果没血瓶连试的机会都不给,有点劝退

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我觉得血源非常有必要出一个恐惧物提示攻略,捡东西会掉下来的蜘蛛,前面有大眼珠,灵视不够看不见东西之类的

血源是我第一个觉得好玩的魂系列
黑魂1没通关,黑魂3不超过1小时就放弃了,只狼也没通关

血源是我最喜欢的魂游戏,比法环黑魂对我口味多了,不用考虑负重,战斗节奏快,没有盾牌拖慢节奏靠枪反走位爽的一逼。

阿狸狸狸狸狸 发表于 2022-7-20 17:12
会免但没走出亚楠,主要是血瓶要刷太麻烦了,去刷小怪也就加点魂,打boss还是要多错多试结果没血瓶连试的机 ...

打到中期,就学会了见到boss先开近路,然后不用血瓶练习到至少能进转阶段了,再开始扎血试着看能不能打过……

后来宫崎英高也意识到了这点,比如DLC路德维格前面就直接有个血瓶怪,路过一刀就能捡

第一次的体验确实很重要,比如面对摇铃女加红蜘蛛

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当时没感觉恐怖,有一次甚至玩到凌晨4点逛罗姆那个学院,可能我当时兽性值太高

反而生化7 8第一人称的这些不敢玩

sxcluck 发表于 2022-7-20 17:53
当时没感觉恐怖,有一次甚至玩到凌晨4点逛罗姆那个学院,可能我当时兽性值太高

反而生化7 8第一人 ...

我就觉得狂乱歌姬比较掉san值

头像被屏蔽

头像被屏蔽

its curse!

婚系最喜欢血源+1
脑姐的歌声真的好美甚至适合当入睡白噪音至于吸魂怪这种吧唧吧唧的生物和地牢海飞丝,真的可以算是魂系排得上前列的鬼畜怪物了

u2deack 发表于 2022-7-20 15:42
之前打到该隐城就没玩下去了 也是忘了为什么没玩了
可能也是因为该隐城里有疯狂乱抓的怪吧,打法环每次被那 ...

该隐城的跳蚤是全魂系最变态最无解的小怪,大概没有之一,没硬直、没弱点、出手快、距离远、血量厚、数量多,打死了给的魂还贼少,就突出一个无耻。所以我的建议是别惹他,绕道走。

—— 来自 S1Fun

血源对我说是恐怖游戏 不过也是我最喜欢的宫崎作品

血源是我唯一没有通关的老贼游戏了,一方面是对恐怖游戏束手无策,真的怕,有块盾我可能还能顺利点;另一方面,我卡在gayman了…对,就是最终boss前,打不过,怎么打都打不过,血瓶喝光去刷血瓶再打再喝光还是打不过。
所以现在我去刷迷宫了,老子要再刷上100级碾压你呀!
老猎人dlc也打了个开头,第一个灯都没找到就死到没血瓶,真正从ps4换到ps5我都没舍得删的游戏

头像被屏蔽

玩到后面收放武器和武器变形时会下意识地觉得这是在甩掉武器上的血……

恐怖和疯狂的氛围是这个游戏最棒的部分。
如果没有魂系低劣重复的玩法设计,这个游戏可以打9分

我对血缘只有一个不满,很多武器获取到很后期了
想用兽爪还得先打劳伦斯,神经病啊
寄生虫就更别提了
啥时候上pc啊,开局全武器我tm玩爆

上论坛要攻略是吧

头像被屏蔽

什么时候上pc啊

才打到神父的话还不算什么压抑,反正我打到血月我直接弃坑了,摇铃女太掉san了

你先打完渴血兽再来评论

那时候打蜘蛛罗姆,真的鸡皮疙瘩起来了,模型设计的真的。。。

用来试刚买的4K屏后看见满屏幕的狗牙瞬间就不恐怖了之前我劳伦斯和科斯孤儿一直过不了就没继续玩

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我当时都是看一眼攻略再走一步,这游戏中途死了实在痛苦,存档点又少,地图又黑又复杂

头像被屏蔽

疫情封家里的时候打通了,因为有魂3 只狼 老头环白金经验,所以血源打的倒是不很困难,就是潮湿粘稠的环境比较恶心,难度曲线不算很大,很多boss初见能莽过去,因为血瓶足够

建筑美术风格很强,武器变形设计超级赞,路德维希战斗音乐很好听,玛丽亚钟楼很经典,孤儿很强,总体来说觉得DLC完成度比本体高,而且个个boss都很经典,让人印象深刻

不急 渴血兽就能教你做人 后面血瓶有的刷呢

hamartia 发表于 2022-7-20 15:23
在仿佛永远的黑暗中,对着神的遗骸站直立定……然后耍宝
血源还是有幽默的地方的 ...

感觉这个是小高的传统艺能了 古龙顶端琢磨半天琢磨不出来 一看攻略把我惊了 顺便害得我进了法环老是在大赐福里做法环之姿

血源的怪设确实一流 看设定集浑身酸爽

游戏难度算是系列最低了 大镰刀转转乐各种无敌 个别地方用下圣剑
有几个boss练练枪反 其他boss一击脱离或者硬莽就过了 dlc才有难度了些

流程上注意下血月前要做些什么就行了

我把灵视全用于买东西了,除了升级才捏一颗,以至于一周目错过了女巫完成体也错过了灵视高才能看到的惊喜……

想起第一次打的时候,进旧亚楠不敢戴耳机,必须放点阳光的吹逼播客才能杀过去
转角袍哥还有红眼狼人搞jump scare是真的不行,到了禁忌森林就更是了,本来就怕蛇。
不过血源的设计风格真的是对路,也是让我第一次体会到宫崎这人在品味上有多么独特跟变态

这游戏没加强.

我记得后期有个地方是黑漆漆的然后看到一团大肉块把我吓得够呛,旧亚楠突然跳出来的狼人是我血源唯一一个被吓到的地方,差点手柄都飞了

血瓶是可以买的
等你打boss卡住了,每次都跑酷去尝试,就该消耗了。
前期还是攒钱升升级加血量,血瓶是每次回复45%的最大血量,所以很值的。

这游戏戴耳机打,太上头了。每次地图切换那个音效都够渗人的,下地牢时不时还有海飞丝尖叫和拐角偷袭,jump scare无处不在。