搜索

[PC] 标题引起误解,麻蛋我是真觉得怪猎入门简单了好啊

我也不想标题党,但这就是现在切实的感受。

第一次玩怪猎是十多年前,PSP的2G还是3G,玩之前就让人恐吓过,难的一逼,史上最强ACT,心智粉碎机什么的。当年最强的武器是大剑,那时候没有蓄力斩,没有铁山靠取消,更没有各类虫,就是冲过去一刀,翻滚,收刀,跑路喝水。印象中大概用了一周时间砍死大怪鸟,又用了两周砍的雌火龙,然后封刀了,不关游戏的事,我实在手残,超级玛丽至今无法正常通关,卡天尊的游戏实在消化不了。
        这游戏让我理解了一个很玄的词:肌肉记忆。此后的年月中,偶尔会打开MH系列,什么XX,世界之类,进去选个大剑,仍然能砍得起来,扑砍,横扫,撩刀的一套动作不用经过大脑,手指自然就动起来了……

最近游戏荒,通勤路上听VG聊天室,说曙光好好玩,操虫棍好EZ,到家看见STEAM几个朋友都在玩MHR,就买了一套本体+DLC,进去后选了大剑,单人村模式打到3星,一次也没猫过就是好慢,找了老手问,他说试试其他武器,大剑现在还是有点难。
        于是换了虫棍,DLC送的那个攻击100的村卫队武器,按攻略说的换了2色虫,去打三星的毒狗、天狗(其实是猴子吧)、奇怪龙…… 一边玩一边回忆十几年前,在乡下老屋里捧着PSP一遍遍被车翻,一遍遍重新嗑药,到处找怪物染色,想尽办法配药活下去,冬喝姜汤夏吃雪糕,慢慢刮痧刮死BOSS的情景。
        现在呢,开局就可以随便锁地图里的怪,跑路有狗,挖药有猫,不想看地图用开挂虫直接上天,连加BUFF都是随便跑跑,自动BUFF上身。到了怪物跟前,吸精虫放两下,棍棍飞起来,自动耳塞,自动防麻痹和屁蹲,在天上跟苍蝇一样随便装装逼,怪就瘸腿了…… 不,其实这次怪物也不太想演,他们假装瘸两下,跑到一边去躺着,等我和我的爪牙们去继续无双。
        这也太简单了吧! 以前随便一个三星守门员冲一下,就算不车也半条命没了呀,今天我穿着DLC给的黑丝,被无面胖蛆电麻+正面吹飞,才掉了1/3,旁边猫猫已经开好了可乐,等你过去回血…… 上哪说理去。

你要是问我,当年的硬核,和今天的EZ怎么选,我当然选今天这种超有人性的难度设置,那么是不是游戏入门简单了,影响玩家多巴胺的分泌?我要说,毫无影响,我甚至更快乐了,到处安利身边的人,恐怕唯一受伤的就是20年老粉,那些号称hardcore guy的朋友,适合他们秀优越的游戏又少了一个。
         时代变了,game不仅仅是全民适用的娱乐项目,更是应该照顾和贴合每一个普通群众,他不是什么艺术鉴赏品,也不是测试手脑协调能力的工具,就应该和KTV,SPA,VR一样,走进千家万户,切掉自己身上那股子病娇味道的所谓门槛和天赋要求,至少和怪猎一样,你先把人骗进来爽几下,再慢慢说会员卡充值,解锁其他服务的事。

推荐喜欢嘲讽身边HC的朋友来玩,你可以用脸滚键盘过村5星,然后对20年老粉说:就这,就这?

评分

阿铮俺の犬 -1 欢乐多
笔仁SaSaSa -1 也不知道破防的是谁
arx-7 -1
RiesbyfeAtlasia -1 说的什么几把
WINDDEVIL86 -1 就是什么都要抱怨一下是吗
suzakushi -1 思路广
masa。 -1 没活了可以咬打火机
先生空气 -1 不知所云

头像被屏蔽

看到2g/3p大剑没有蓄力斩已经不想看下面了

你的意思是现在怪猎的难度比以前的低,但这和团支部书记有啥关系?怪猎就不用提了,能不能详细描述一下你初中的团支部女书记,到底她是如何给你带来难度降低的感觉的……

没懂标题什么意思

仓鼠吃火锅 发表于 2022-7-20 12:32
看到2g/3p大剑没有蓄力斩已经不想看下面了

请允许新手犯错误  我还以为从世界开始才有蓄力的   /狗头/

猛汉玩家要称得上hc,起码也得玩个竞速吧?不秀速度有什么好优越的,一概视为爱装的菜逼。

普通玩家的游戏体验被优化了,不觉得有什么好破防的,这种事能破防的,大可毫不客气的骂他遗老早该死死了

评分

蒜花儿熊宝宝 + 1 打赌本帖下面就有破防的

头像被屏蔽

裏命 发表于 2022-7-20 12:39
其实你游戏买贵了
本体分村任务和集会所任务
村任务=血量减半的下位

不差那点钱,这么有情怀的无双哪里贵了

靠硬核收割口碑,续作降门槛收割蓝海用户,现在很多IP都是这个套路

头像被屏蔽

怪猎最硬的时候也跟hardcore没半毛钱关系 染色球冷热饮这些垃圾设计早该删了
遗老没法秀优越了只能说好死

穿着防卫套打村任务嫌简单,啊这……
打到后面该猫的还得猫啊

幻想风靡_ 发表于 2022-7-20 12:52
穿着防卫套打村任务嫌简单,啊这……
打到后面该猫的还得猫啊

就是希望后面对菜鸟好一点,别突然变脸

AR971GP04 发表于 2022-7-20 12:49
怪猎最硬的时候也跟hardcore没半毛钱关系 染色球冷热饮这些垃圾设计早该删了
遗老没法秀优越了只能说好死 ...

+1

喜欢这些东西请去玩猎人:荒野的召唤

蒜花儿熊宝宝 发表于 2022-7-20 12:53
就是希望后面对菜鸟好一点,别突然变脸

整体来说还是比以前简单的,不用太害怕

主要是联机方便了过不去就混混野队很容易过,不会像以前那样一个怪卡很久
3g和xx我单刷到后面真的打得很累

狗屁逻辑,你怀念的是过去岁月不是过去的游戏体验,要不你下回 mhp玩一玩?看你是不是光速弃坑

LZ,按照我的远古记忆,只有1代的大剑是没法蓄力的,因为时间实在太久远了,我也不确定这个对不对。

其他就是实属看不懂你的标题和正文有啥关系。我不去spa

目前个人觉得最好玩的还是mhw,资料片因为按头逼用钩爪太恶心
mhr属于给玩家机体太强了打着很快乐但是真的少股味儿了

谁不知道村三星简单,那这个嘲讽所谓硬核玩家只会徒增笑柄(除非你身边的“硬核玩家”只能过村三)。
打到后面再说吧

chilno 发表于 2022-7-20 13:12
目前个人觉得最好玩的还是mhw,资料片因为按头逼用钩爪太恶心
mhr属于给玩家机体太强了打着很快乐但是真的 ...

XX那会也说没味儿,再放几年MHR也能出味儿

我从dos开始玩,一路过来虽然便利性增加了,但是实际打怪我觉得还是难了的,当然玩家性能强了可以应对,但是需要的思考和操作都比以前多了
就说大剑,记不住蓄力是因为过去的确不怎么需要蓄力,拔刀大剑就是一刀流滚走,站好位置引导怪物乖乖送头,对着屁股蓄力等头万无一失,哪像现在各种转身先后跳之类,要记的行为模式多太多了

玩家也是在成长的
以前的硬核玩家是打的过
现在的硬核玩家是打的好

看标题还以为是什么赵小姐广告号

头像被屏蔽

村任务用CAPCOM送的村套装玩不就是用脚打的?

那一堆反人类的东西,恶心了人这么多代才改,这才是让我最惊讶的

头像被屏蔽

我只是怀念过去的自己而非过去的MH,MH这系列的改动我是觉得基本上越改越好的

来了来了 是“没内味”党

哪有你说的那么简单,我穿着G位毕业装回头砍不过本体活动大动乱雷狼霸主

上位开荒时的舆论我不记得了,不过G位出来一堆人喊好难好难的,结果楼主村五星就开始喊无脑无双了
冷知识:村任务胖虎的血量比集会所一星伞鸟要低个2000左右
或者楼主现在就试试上位的配信活动呗?配信胖虎配信霸主配信百龙渊源,用你现在的装备你还能喊无脑无双我就承认你是千年难见的奇才猎人

—— 来自 S1Fun

原来真的有人打了新手教学就说游戏简单

乐了,玩个村任务搁这装星星呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

霸王向小受 发表于 2022-7-20 13:21
XX那会也说没味儿,再放几年MHR也能出味儿

你觉得好玩你继续玩就是,我觉得不好玩我就出二手回去玩mhw了
游戏这玩意儿没必要非得人人叫好才算好对吧,个人有个人的喜好

感觉lz的动作游戏造诣和我差不多,那我建议lz来试试我第一个三猫的任务。集会所5星,竞技场殴打赤甲兽和岩龙。

看到前面有人说2g的村任务也是送的,我不好意思说我白跳跳打了半天,野猪王特地去百度,做了个顶盾重弩和野猪王真男人对射才过的

看了批评茫然的一逼,我从头到尾都是觉得变简单轻松了好啊,咋这么多人骂,一定是我没表达清楚,看起来阴阳怪气的。
这两天到处找人安利,说这个好玩,准备看周末抽点时间先新手通关。