搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 宫崎英高做了那么多部魂还没做腻吗?

宫崎英高和其他知名制作人相比似乎有个很不一样的地方,就是他好像从来没有感到腻过,十多年来就做了恶魂、魂1、魂3、血源、只狼、老头环共4部正统魂和两部魂like。
而像其他制作人成名后多少都有点别的想法,比如三上真司做到生4就大刀阔斧的改一遍,之后做的游戏还不重样,其中神之手还是放飞自我的作品,一直到恶灵附身才又有点生化的味道;小岛秀夫做了三部MGS也腻了,4他肯定是不想做的,mgrr本来是想自己做的,后来丢给白金,mgsv做完后又做了死亡搁浅这种放飞自我的游戏;更不用说神谷英树了,基本每部游戏都在放飞自我。

但老贼似乎独爱Dark fantasy,就算是偏离魂系最远的只狼,看起来也像是长在东洋的亲兄弟。虽然当年恶魂和魂1的时候老贼走的路子也很放飞自我,但现在看的出他越来越圆滑了,虽然依然坚持自己的风格,但不像当年那么锋芒毕露了,而且他当年走的那条小路,如今已成了大家争相效仿的大路。所以老贼的心里就没点想法吗?

我当年第一次玩黑魂时认为这游戏的作者一定是个叛逆的家伙,竟然敢按着玩家的头吃屎,可现在我觉得老贼似乎又没有那么叛逆,这不禁让我有些失望,我不是说这样一直做自己擅长的游戏不行,毕竟这样能一直大卖,但我更喜欢看到才华横溢的制作人去突破自我,做出不一样的作品,更别提fs社除了魂还有很多其他的遗产啊,所以老贼为什么就不能再叛逆一把呢?比如做个萝卜什么的.......

下面跪求各位舅舅党帮忙分析下老贼为何独爱dark fantasy,一个审美如此牛逼的人,口味不该这么窄啊。

评分

sk86 + 1 做出不一样作品,市场没以前那么接受咋办.
酒巻真希菜 -1 逼他996的也是你
翼宿一 + 2 因为买帐的人太多了
灼眼艾莉亚 -1 有没有可能做过AC
Onelooker -2 经典id"宫崎老贼就不能多加班一个月把老头.
硫黄 -1 因为有人在游戏发售前逼他996做游戏.
萨格摩多桑 + 1

跟刺客信条啥的比还是嫩了

我还没玩腻呢,再来点环

头像被屏蔽

头像被屏蔽

陶德那套大就是好的强沉浸强交互开放世界设计理念从滚3都搞到星空了,不出意外还得搞到辐射5。风格不变怎么就gqyg专属了。
而且gta那么多部了核心机制不也没大变化吗

指不定老贼觉得几乎每一部作品画风都不一样,很新鲜呢
这么多老贼主导的作品里也就恶魂和魂1画面风格比较接近,还有可能是年代原因导致,看看魂like谱系里的作品也感觉老贼对系统进步没什么追求,变化最大的还是画风

或许他就像那些RM小黄油作者一样,外人看他们一直在RM这模式上兜兜转转没有突破,他们自己觉得每部作品都拓展了新的性癖,很突破,很超越

(发病)宫崎老贼就不能多加班一个月把老头环赶出来吗

打完老头环了,我得了魂PTSD

泥潭这波老头环还要讨论多久啊?

宫崎英高做了那么多部魂还没做腻吗?

评分

堕落骨头 + 1 雌堕
冰寒之月 + 1 合订本欢乐多
myep + 1 逐渐恶堕

楼主又发病了

铁拳圣裁 发表于 2022-7-18 22:29
陶德那套大就是好的强沉浸强交互开放世界设计理念从滚3都搞到星空了,不出意外还得搞到辐射5。风格不变怎么 ...

所以我不希望老贼也走这条路啊,陶德自辐射4之后就很让我失望了,我不希望老贼也有这一天

看上去还是有可发展之处,这么多年来也确实在发展,而且因为技术力和工期放弃的东西更多
不过肯定不是一直做魂的,这回大家都觉得装甲核心要来了

缪斯替 发表于 2022-7-18 22:33
指不定老贼觉得几乎每一部作品画风都不一样,很新鲜呢
这么多老贼主导的作品里也就恶魂和魂1画面风格比较接 ...

可能还真是,我觉得老贼是个挺水桶的制作人,基本没啥短板,他对游戏性的把握也是不错的,但可能他就喜欢欣赏dark fantasy风格的美术。

而且想想FS的美术素材里不少都是外包来的,像老贼说不定每次做游戏都像抽卡一样期待这次能外包出什么deepdarkfantasy的怪物设计

九十九忍 发表于 2022-7-18 22:34
(发病)宫崎老贼就不能多加班一个月把老头环赶出来吗

打完老头环了,我得了魂PTSD

艹,合订本真是坏文明

vr火热那会不是做了个vr游戏练手

CswStar 发表于 2022-7-18 22:38
所以我不希望老贼也走这条路啊,陶德自辐射4之后就很让我失望了,我不希望老贼也有这一天 ...

不敢苟同,fo4拉垮纯粹是完成度差。杯赛式或者说陶德式开放世界的设计理念到现在一样非常优秀。

铁拳圣裁 发表于 2022-7-18 23:04
不敢苟同,fo4拉垮纯粹是完成度差。杯赛式或者说陶德式开放世界的设计理念到现在一样非常优秀。 ...

赞同

确实是宫崎哥哥真爱粉了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坚持6部白金了,下一部还是魂我不太想玩了,当初魂3单机刷耳朵刷骨头还挺开心的,环玩到后面只想快点通关,应该是腻了。法环后面dlc没有独立奖杯的话我估计是不打算玩了。

—— 来自 S1Fun

黑魂+环这种是腻了,血源只狼这种换风格完全没腻,再多来点

完全没腻,再多来点圣树这样的顶级地图吧

什么时候来科幻魂

—— 来自 S1Fun

挺想玩点老贼别的风格的作品的

如果下一部作品还是环这种我确实不太想再玩了,玩了评价应该也不会特别好

别说,我还真觉得刚好到这个时间点了
环这一波算是正式把老贼推上了世界级制作人的位置。虽然FS是代工厂但老贼的议价权现在肯定是大得不行。而且最近刚好又有一波大规模招聘,估计是要探索一下其他可能性了。

CswStar 发表于 2022-7-18 22:48
艹,合订本真是坏文明

原来都是你发的啊 可真能水 角度还各有不同

谁跟钱过不去呢?

我还没玩腻呢

你跟漫区那个「丸户史明还在写WA2」是串通好的吧

lanyu_u 发表于 2022-7-18 23:21
黑魂+环这种是腻了,血源只狼这种换风格完全没腻,再多来点

其实以前我幻想过老贼可以来一发未来科技风,但被迸发抢先推出了

放飞自我一般出的不是屎就是毁誉参半 顶多叫好不叫座 ,为什么要放飞自我

无攻不受鹿 发表于 2022-7-18 23:14
没销量有屁用,我觉得小岛最牛批的是ZOE2,然而卖的太惨这辈子也玩不到续作了 ...

我也很喜欢这个,可惜喜欢萝卜的人不够多啊,这个游戏要是能经费多点,再带个天元突破那样的剧情就爽飞了

空集 发表于 2022-7-18 23:56
放飞自我一般出的不是屎就是毁誉参半 顶多叫好不叫座 ,为什么要放飞自我 ...

因为小岛、三上、神谷放飞自我做出来的游戏我都挺喜欢的,还有高桥的异度装甲肯定也是再放飞自我的状态下做出来的,我比较想看看宫崎老贼放飞自我后能拿出什么样的作品

p站那些连着画**屁股妮不腻啊

cod做不腻,为啥魂会腻啊

这个事儿ac粉都念叨快十年了
每次都想看看宫胖能不能搞点新活儿
结果每次都是换着花样料理的魂

就,很没意思

至于指着老贼做ac,虽然老贼当过4和fa的d,但谁能信现在的from做的了机甲?

我是不信的,再怎么说ac那种操作上的质感也是十四五部作品砸出来的,现在人都换了几轮了,ac的核心班底都不在了,做得出来个鬼

装甲核心?不不不,极大可能是批个机甲皮带组机(换装备)的魂,那就真的没意思了

性感美术+地图探索,我就好这口,竞品又少,fs产量也不算高,创新的话还是双开创新稳吧,用魂保底嘛

V我两万,我去日本帮你问问