搜索
楼主: alleriawr9

[PC] Rabi-ribi的平台跳跃深度令人震惊,但很多通关的人都不知道

qwwsong 发表于 2022-7-17 18:27
这游戏有一个看起来像BUG的踩墙跳,实际上是游戏设定还写进了成就,但是游戏内没有任何关于这个技巧的说明 ...

这个起源于超级银河战士, 踢墙跳一开始就能用, 没有说明, 通关也不需要, 游戏有一个特殊场景你进去之后无法脱困, 只有两只小动物用踢墙跳示范, 然后你自己找方法出去. 一个文字都没有. 到了后面几作, 比如Zero Mission, 踢墙跳还在, 连小动物都没了, 还是那个味, 你通关了才有人告诉你踢墙跳, 还能一开始就爬上这里爬上那里, 你脑里只有: WHAT??

评分

qwwsong + 2 好评加鹅

qwwsong 发表于 2022-7-17 18:27
这游戏有一个看起来像BUG的踩墙跳,实际上是游戏设定还写进了成就,但是游戏内没有任何关于这个技巧的说明 ...

其实是有的,甚至发现这两句话的过程也是一个成就。要全地图走遍的话,应该能看见,也不算多难找。

不过讲得不明不白就是了,比如说这个踩墙跳的说明没提到要先对着墙面跳再在空中转向。

这个地方在第四次传送中可以在下图的位置发现。

评分

qwwsong + 2 好评加鹅

这个游戏真不错 就是当年手残还犟脾气不肯降难度 打完本体就卸载了

游蜓 发表于 2022-7-19 10:28
因为瞎跑图碰到一个死活打不过的boss导致死档了,两年没开过了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Androi ...

心爱(雾)可可亚么?其实还好啦,我放了一段再回去打打过了另外伊莉丝我是真跑不到……打boss后面起一堆buff就简单很多,但背板跑图我一直不擅长,去打伊莉丝跑一半状态就全没了……

这反墙跳手柄好难摁

游蜓 发表于 2022-7-20 00:04
这反墙跳手柄好难摁

只要注意起跳时背对着墙就行了,只有这一个机制限制,没有什么时机要求的,比超银那个反墙简单太多了。

alleriawr9 发表于 2022-7-19 12:12
我不敢评价rabiribi的银河城设计,毕竟我是那种觉得空洞骑士这方面做得好的鄙视链底端玩家。
但是,我主楼 ...

从地图顺序开放和破序可能(正常游玩/能力限制/随机化)这个角度我觉得这两都不错,至于泥潭很多时候谈的银河城设计指啥我就不懂了。

alleriawr9 发表于 2022-7-19 12:12
我不敢评价rabiribi的银河城设计,毕竟我是那种觉得空洞骑士这方面做得好的鄙视链底端玩家。
但是,我主楼 ...

这张图的设计真的很好,作者给这些技巧分门别类,以 NPC 对话的方式在关卡旁边配上文字讲解原理,让玩家可以在玩的过程中学习。

严格来说这图给速通玩家准备的,很多操作应该是官方也没预料到的,所以对正常玩家是挺震撼的,但对速通玩家来说里面的大部分技巧确实是基本啦。

我翻译这张教程图就是希望有更多人能来玩,能感受速通的魅力,不管是 Rabi-Ribi 也好,还是其他游戏也好。

评分

copyliu + 1 是面子