搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 现在是升级游戏硬件的好时机吗?

手头上目前是PS4pro、x1x和1650super的PC,虽然都还能跑,但也都日渐落伍,需要换代升级。
xsx基本还处在疯狂加价的状态,xss虽然便宜,但相比x1x又很难说有全方位的升级。不过就算原价,3899其实也略贵(完全用不到光驱),要是能和PS5一样出个3000的xsx数字版就好了。
显卡倒是降价不少,1900可以买到6600、3050;2400可以买到6600xt,3060(450w+10100,上限差不多就这个等级的卡)。但是现在网上都说别买显卡,不知道该不该升级。
PS5国行最近一直可以随便买,3000块可以买到数字版。
所以考虑换个显卡,或者换个ps5数字版,不知道现在升级合不合适,怎么样更合适一些?

评分

萨格摩多桑 + 1

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-7-16 20:01
不是现在30系默认矿卡么
坚持一下等40了

我这配置最多也就上个60,等发布到手还得再一年吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

至少3060TI但是..8G显存尴尬的一B..
那就3080 12G把..等降到3000的...

现在显卡就别买了,全是矿卡,而且最多一年就过时

如果你不介意PS5的体积太大可以入,有舅舅说今年下半年会有slim版本

上个月台积电老总跑美国打了一个月的高尔夫拉订单,三星直接要求原料供应商停供两个月,今年下半年电子产品的价格会掉得更快

如果是ps受众,ps5确实可以考虑
xbox没买过不评价
强上3070都有困难,那估计除了1650其他都用了挺久了吧,不如干脆点整台新pc上个3080 3090或者等40再装台,但40卡新出肯定有涨价的问题,遇上矿工复苏估计又要当等等党。
至于矿卡的问题,总有不是矿的卡,个人是去年双11 1w多配了台3080,换了760的电脑

头像被屏蔽

luhf 发表于 2022-7-16 20:16
现在显卡就别买了,全是矿卡,而且最多一年就过时

如果你不介意PS5的体积太大可以入,有舅舅说今年下半年 ...

不喜欢ps5光驱的一个原因也是体积太大了,数字版相对好一点。下半年真的会出slim吗,按前几代来看,不都要再一两年?

刚需就现在配 cpu今年年底到明年都没提升 显卡40系薛定谔产能

silversor 发表于 2022-7-16 20:17
如果是ps受众,ps5确实可以考虑
xbox没买过不评价
强上3070都有困难,那估计除了1650其他都用了挺久了吧, ...

太贵了。970那种70还能考虑下,不然也就60的预算。

头像被屏蔽

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-7-16 20:30
你要早一个月还能蹭个618现在能有啥好时机

这些东西感觉和618价钱没啥差别啊。iPhone 13倒是618便宜很多。

要我我肯定换PS5主机过渡,反正现在国内原价随便买了,数字版其实也没比光驱版小多少,PS有个光驱你不会后悔的,不像XBOX,那真的是我的X1S18年买来光驱就从来没用过,PS5已经用好几次了。

PS5 SLIM 我个人觉得短期内不太可能,各位老哥大多数呆在国内没感觉,但别忘了在很多地方PS5的供应还是很挣扎。

nozomitech 发表于 2022-7-16 20:37
要我我肯定换PS5主机过渡,反正现在国内原价随便买了,数字版其实也没比光驱版小多少,PS有个光驱你不会后 ...

手头上就一张大镖客的盘,其他全是数字版的游戏。想着差800可以开两年高级会员了。

谢三哥 发表于 2022-7-16 20:23
不喜欢ps5光驱的一个原因也是体积太大了,数字版相对好一点。下半年真的会出slim吗,按前几代来看,不都 ...

会出的,6nm芯片从去年年末就已经开始出货,最近也新造了几条新型的生产线。虽然不敢保证100%是Slim,但应该也是rev2.0

a n家甜品价位的显卡都不行,要换至少6700xt起步价格不合适不如买xsx

先买个xss玩玩?

不上3070不如直接PS5

—— 来自 S1Fun

xss主要感觉比x1x提升的不多,有些方面还是降级的

arbilest 发表于 2022-7-17 02:13
不上3070不如直接PS5

—— 来自 S1Fun

ps5不是大概在3060和3060ti之间么

不都说根据游戏买主机么?PC也一样啊……有什么游戏是你想玩但是现在的电脑玩不了或者体验不佳的?

RPMWT 发表于 2022-7-17 11:37
不都说根据游戏买主机么?PC也一样啊……有什么游戏是你想玩但是现在的电脑玩不了或者体验不佳的? ...

pc因为有画面设置,所有游戏都有提升的,不像ps5,没出新版的话只能玩ps4版
本来是1650,升级到3060的话,几乎所有游戏都能直接输出4k了

RPMWT 发表于 2022-7-17 11:37
不都说根据游戏买主机么?PC也一样啊……有什么游戏是你想玩但是现在的电脑玩不了或者体验不佳的? ...

一个是2077,一个是老头环,1650s都只能勉强1080p30。

谢三哥 发表于 2022-7-17 11:51
一个是2077,一个是老头环,1650s都只能勉强1080p30。

老头环我买了两份,pc和ps5,2077没买过主机版
就这俩游戏的话,2077用rtx和gtx显卡玩完全是两个游戏,这光追不是控制或者蜘蛛侠的层面,是根本就没考虑不带光追的显卡的感受。不知道ps5版修的什么样了,但是毕竟A卡,反正我不会用ps5玩。三档会员里有试玩,但也不想试。

老头环的话,虽然ps5约等于2070s,但就我来说,就算是2070的显卡,因为pc可以调,体验是优于ps5的。pc可以2k渲染,然后nis拉到4k,画面有损失,但是老头环的画面就是原生4k也挺怪的,室内还行,室外是真的有点怪……
这么做的好处是渲染距离远多了,ps5的老头环这个问题真的挺严重的……帧数不稳都是其次了

谢三哥 发表于 2022-7-17 11:51

只是换显卡的话,现在这个时间点其实有点尴尬,价格崩了一些但没完全崩,买二手吧价格没降多少(比你这个显卡好的矿卡现在也不便宜),买新的吧又有可能买到矿……

既然你说的游戏“能玩”建议忍忍等40系直接买新电脑……或者看看有没便宜矿卡暂时将就一下

谢三哥 发表于 2022-7-17 11:24
ps5不是大概在3060和3060ti之间么

算上光追可能更差。3060纯垃圾,3060ti这种偏刚需性能又接近3070的价格并不好,性价比没有已经原价的3070高,而且你也要考虑显卡买了起码撑个三四年的问题。

—— 来自 S1Fun

谢三哥 发表于 2022-7-17 11:22
xss主要感觉比x1x提升的不多,有些方面还是降级的

感觉集中钱攒个高配pc才是正道啊,和楼上说的一样,所有游戏都有提升。游戏机的大表哥2到现在还是30帧

主机有x1x的话就别买xss了吧,没啥必要

现在不是有2500的6650xt吗,虽然丐了点

PS5和xsx就上呗。显卡和ns也快下一代了

1900买3050居然还说是好价,是真忘了50系定位了么