搜索

[硬件] 无线充电发热的问题有解吗?

夏天又到了,用无线充电没一会手机就过热降功率,根本充不进电,只能线充

现在想用无线都得先开空调等房间凉下来再冲,这B手机比人还娇贵

看了一圈,好像最多只有垫点空间出来,然后吹点小风的散热方案,我用的小米的立式那个,没啥卵用啊

就不能搞个整合了半导体降温的吗,半导体降温也不用多大功耗吧

买个低功率的无线充

我用着小米立式带风扇的那种不错,毕竟充iphone就5W。感觉那种带半导体散热的磁吸充电挺废物的,又重又只能是5W。

换个内置风扇的充电板

----发送自 STAGE1 App for Android.

有风扇也不行啊
进入夏天我的mate40p改用有线充电了都
华为无线充的风量可比小米大,速度还比小米慢都不行
—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该说过很多遍了
无线充电重要的是可以直立,而不是功率

放桌面充,无线5w慢慢充着总会满,发热小还保护电池寿命
急着要马上充满的、用有线快充,应该放刷牙洗脸化妆台旁边、放出门玄关柜子上面,15分钟充个40%赶紧出门

评分

就烦起名字 + 1 太对了!

董卓 发表于 2022-7-14 10:34
应该说过很多遍了
无线充电重要的是可以直立,而不是功率

那么有啥5w的立式无线充推荐呢

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niyikaowo 发表于 2022-7-14 10:43
那么有啥5w的立式无线充推荐呢

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

随便找个看得上眼的立式无线充
用个5v1a充电头就行

其实我现在iphone都用5v1a然后搞个有线的立式架子来充…
如果想用好点的mfi线,可以用usb母转typec母,然后再插mfi的c2l线,这样就能控制充电电流不到1a
安卓就没玩过不知道了

菊花的无线充可以试试插个20wpd的头子只激活15w无线功率,这个发热量风扇还是能压住的。

炙冰 发表于 2022-7-14 11:03
菊花的无线充可以试试插个20wpd的头子只激活15w无线功率,这个发热量风扇还是能压住的。 ...

压不住的。我s20用小米白色的那款立式。带个小风扇
s20的无线充好像就15w

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

董卓 发表于 2022-7-14 10:54
随便找个看得上眼的立式无线充
用个5v1a充电头就行

5v1a的充电头也太难找了…
我以前s8的充电头都不止

niyikaowo 发表于 2022-7-14 11:26
5v1a的充电头也太难找了…
我以前s8的充电头都不止

不不不,你去看什么大法相机原配充电头,甚至能找到5v400ma的

董卓 发表于 2022-7-14 11:28
不不不,你去看什么大法相机原配充电头,甚至能找到5v400ma的

用显示器的USB口和插线板带的USB口试了下,这个小米的立式无线充直接不充电了

我用的车载磁吸无线充,夹在空调叶片上,发热问题不存在的

吹风机