Stage1st

搜索
楼主: 88ace88

[电影] 看了《隐入尘烟》感觉有点失望。

没听说过,看了泥潭才知道有这些事

这种片子票房就该好啊,还是太少了

影院看完的,纪录片似的叙事,太惨了太真实了,有点让人不适啊

我觉得这片中规中矩,不错的电影,不过这片让我觉得最搞笑的地方还是影评,明明刻画的是乡村里的边缘人,一些看完了觉得导演在拍中国版《小森林》,好像田园牧歌一样的日子就不应该发生,整片就应该把暴雨那场戏从头到尾放满两小时才够劲,一部电影能讲清楚一个故事就足够了,再多的也只能由观众自行脑补,比如真的带贵英去市里治病是什么结果?比如去输血的有铁真的能一直撑到人家病好?

—— 来自 S1Fun

这片是不是最近热度又起来了,感觉朋友圈都在刷

我们大领导突然在工作群里说
这电影不错
可惜你们这些小年轻看不懂的

票房破3000w,宣布密钥延期到9月底

除了开场几个镜头并没有在视听语言上有什么亮眼的地方,更适合作为话剧

说实话 很一般 也没有多催泪。要说对农村的深刻剖析前者鬼子来了,后者电视剧天道,都比这个深刻的多

片子本身还行,但是为什么总感觉在拐弯抹角的黑我tg呢,只能说场外因素多少有点影响到场内观感了

引用第39楼一般通过广纤于2022-09-02 15:54发表的  :
片子本身还行,但是为什么总感觉在拐弯抹角的黑我tg呢,只能说场外因素多少有点影响到场内观感了

容易拿白皮的奖啊

----STAGE1 Mobile

JudgmentEye 发表于 2022-8-3 17:40
这帮导演怎么一个个别的题材不拍,非学贾樟柯拍我朝农村百姓落后愚昧的玩意?是为了在西方拿奖还是指望豆瓣 ...

因为我国还有5亿农村人口,你不爱看不代表这些人不该被关注

愤怒的母猪 发表于 2022-9-2 18:59
因为我国还有5亿农村人口,你不爱看不代表这些人不该被关注

关注农村人口就这么关注?跪舔白皮给脱贫攻坚抹黑的玩意谁爱看谁看

评分

毕方 -2 有党性无人性

这片子黑tg黑的挺直接的,但属于黑的很没水平。话说这玩意豆瓣都能8.5...

断翅的天使 发表于 2022-9-2 20:24
这片子黑tg黑的挺直接的,但属于黑的很没水平。话说这玩意豆瓣都能8.5...

豆瓣那恨国党公知集中营不一直这样吗,这片是豆瓣今年国产片最高分,你体会一下,顺便,一个弯弯导演拍的吹常凯申空军的纪录片《冲天》他们给了9.4分

airy 发表于 2022-7-28 19:53
确实是四平八稳,有种尘归尘土归土的感觉,和标题保持一致了。PS:这片的分辨率是不是特别低,字幕都是糊的 ...

万幸,不然大家看清楚影片最后一句话怕是会有种拉到一半的翔硬是被憋回去的感觉了

GoInDown 发表于 2022-9-2 21:34
万幸,不然大家看清楚影片最后一句话怕是会有种拉到一半的翔硬是被憋回去的感觉了 ...

那句话是为了过审,导演一开始是想把主角写死的

JudgmentEye 发表于 2022-9-2 21:38
那句话是为了过审,导演一开始是想把主角写死的

就是这个意思啊,情绪铺垫到这份上了,最后这句,这不帮把翔憋回去一个感受么
只有这句我特别希望糊1点

我也觉得这片怪怪的,

村里首富是坏的,
周边邻里势利得要死,
家里人也是图财的秃鹰,
只有小两口是好人。

这不反而说明农村人口百分之九十九都不是善茬吗
这片哪是关注农村人口啊,不是正正往死里黑么?

我觉得不太好吧,输出这种“全世界都欠了自己,只有自己和老婆是好人”的价值观

中二小旋风 发表于 2022-9-2 21:50
我也觉得这片怪怪的,

村里首富是坏的,

也不是啊,有人借他们鸡蛋,有人给他们芨芨草,还有商店赊给他们种子。

不喜欢这类片子,没别的意思就是本身生活就够累了没必要再去看这类电影给自己添堵了。

JudgmentEye 发表于 2022-9-2 19:55
关注农村人口就这么关注?跪舔白皮给脱贫攻坚抹黑的玩意谁爱看谁看

这么说吧
虽然我国总体还是向好的
但你说把活得不太好的人拍出来就是给国家脱贫攻坚抹黑
那只能说…
老爷看不得别人受苦?
但你是老爷吗?

片子过审了密钥还延长了,你们替老爷着什么急啊,觉得内容有问题找广电找文化部啊

老四真的死了么,如果是为了过审而添加的最后一段话,前面就没必要提一句老四搬去跟别人住了吧,是不是过度解读了,而且就算不添加最后那一段话感觉过审应该也没什么问题啊

hkguty 发表于 2022-9-3 21:50
老四真的死了么,如果是为了过审而添加的最后一段话,前面就没必要提一句老四搬去跟别人住了吧,是不是过度 ...

看到有人说这是老三为了老四的城里房子编出来的谎言。。。不知道现实这样做行不行得通吧

casualice 发表于 2022-9-4 11:11
看到有人说这是老三为了老四的城里房子编出来的谎言。。。不知道现实这样做行不行得通吧 ...

大概这些无聊的揣测就是很多人看这部电影的乐趣所在,以及评分很高的原因吧

8000w 了,这后劲真猛。

GoInDown 发表于 2022-9-2 21:40
就是这个意思啊,情绪铺垫到这份上了,最后这句,这不帮把翔憋回去一个感受么
只有这句我特别希望 ...

审核的锅,没办法的事,能放在没什么人看的人员表最后已经很不错了。

hkguty 发表于 2022-9-3 21:50
老四真的死了么,如果是为了过审而添加的最后一段话,前面就没必要提一句老四搬去跟别人住了吧,是不是过度 ...

是否可以理解为他们并不知道老四自杀了呢,我觉得这么想好像说得通。

老四就是死了,饿死的猪还钱农药暗示得足够了,最后那句话有一种解读是拆房子赔偿款需要当事人还在,老三一家人最后压榨一次