搜索

[NS] 想问下Switch的冷门游戏是要提前预购好还是发售之后买好?

最近想买这个机娘打架的游戏→《机甲少女★爱丽丝CS ~Concerto of Simulatrix~》  
这爱丽丝CS砖楼都没几个人回帖,微博之类的地方也找不到多少消息,感觉就挺冷的,估计到时候网战都没几个人,不过也无所谓我应该主玩单机。

完全没在NS上买过冷门游戏,买过的第三方虽然算不上大众但是都绝对不算冷门,所以不太了解冷门游戏的市场规律。现在有点纠结要不要预定。
- 不预定的话会不会第一波卖完后TB商家就不进货了?
- 但是预定的话又不知道游戏质量如何,对这种小众游戏的日本游戏码农水平不是很放心,到时候优化很烂什么的;而且又怕单机内容量会不够,不知单机AI对战模式做得如何。万一预定了但是又雷了的话到时候这种流通量小的冷门游戏二手还卖不出去

头像被屏蔽

1.有一定的可能性,游戏实体可能就印一批,卖完拉倒,存在像深夜廻或者秋之回忆8这种一段时间内价格暴涨的风险,不过周期比较长,足以用于作品观望,也不用急着定
2.只要你挂的价格够低,中文实体一般还是可以卖出去的...当然亏多少就难说了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2022-7-13 11:19
1.有一定的可能性,游戏实体可能就印一批,卖完拉倒,存在像深夜廻或者秋之回忆8这种一段时间内价格暴涨的 ...

秋回还是挺有名气的吧,当年还有粉丝群体还有专门的网站的论坛啥的,我记得新华书店也有卖。我当时也玩过秋回6,算是年轻人的第一部gal了。
虽然不算大众不过中青年老二次元情怀党应该还是挺多的,虽然青春不再但是也都工作成家有钱了,所以印完一批停产之后就被买脱销了

那我还是先等发售之后一段时间再看看要不要入手吧。就怕太冷了到时候测评都没有

国家免检虎B 发表于 2022-7-13 11:19
1.有一定的可能性,游戏实体可能就印一批,卖完拉倒,存在像深夜廻或者秋之回忆8这种一段时间内价格暴涨的 ...

啊对对对想起来了,澄空学园。当初就是个秋回论坛,名字都是按校名取的。
我记得还有别的论坛,不过一下想不起来了

头像被屏蔽

这游戏在外面冷是很正常的,在相应圈子和胶佬圈里(特指11区)还算是可以。

首先一个游戏自身素质问题

1,制作厂家是金字塔,算是个业界老铺,相对比较著名的武装神姬系列和啪嗒砰系列就是这公司出的,也有帮轨迹系列打工的经历。目前来说起码比还没出到货的CY强多了不是可以去了解一下以前这两部系列的情况;
2,就游戏本身来说,看介绍个人觉得就是武装神姬2战斗大师的2022 AGA加强版。当年我玩武装神姬2时就玩了白黑两主角+一个粉毛双马尾,纯单机时间30~40小时还是有的,现在CS是22个女演员,根据手游来看各人区别化并不小(按完全分支进化来说),玩一圈时间肯定会很长。
3,厂家的码农技术算是业界前列,毕竟手游4年多仅因租借的服务器问题短暂维护过2~3次半小时左右,一直都是热更新,手机上的游戏操作方式也是独此一家。还有搬了小半个PS功能进游戏的摄影模式。但是是真的小厂让他们重新K高清建模就算了
4,联机问题官方解答过,跨平台不能联机。也就是说NS的只能连NS的,PS4连PS4啥的。11区那边应该会有人连,毕竟武装神姬2联机据闻都苟了挺久的,但天朝这边个人谨慎不看好。

就产品买卖问题。
1,首先这是个小圈子,胶佬特攻,手游玩家特攻,岛田厨特攻的游戏,指望厂家或者TB商家第二批出货和进货不现实。不会有爆款的可能而且这游戏我看了下绝大部分是港限日限。
2,以上玩家除了胶佬外,出二手的应该可能性很小。当然二手的肯定有因为不少为了特典买几份的。比如我不是胶佬只想老婆永久保存所以就是跟一位买了3份的胶佬朋友合购,他要其中一份的特典再以普通版价钱卖我游戏本体我省运费。
以上为日版情况。
3,港版个人认为多数为游戏本体的(毕竟手游素质摆在那里国服不少人玩过),二手估计极少。
国内圈子太小,个人觉得二手出不大可能好卖

一般买游戏就没想过要出掉,所以如果真小众有下载版我偶尔会等打折,真的很喜欢就第一时间入实体。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

小众卡带要不特便宜(应该是原始定价便宜)要不巨贵还不降价

JudgmentEye 发表于 2022-7-13 12:47
有点兴趣了,特典是实体模型还是游戏用dlc?如果是dlc,顶楼要是买ps4版的话,到时候想出没dlc的2手我收

...

游戏里特典貌似也有,但没啥人在意。重要的特典是实体胶和各种手描き挂画以及3D打印产品

江戸前ルナ 发表于 2022-7-13 12:29
这游戏在外面冷是很正常的,在相应圈子和胶佬圈里(特指11区)还算是可以。

首先一个游戏自身素质问题

额,所以这游戏特典是啥?

卖二手主要是游戏单机内容量太少,重头在联机的情况。如果有单机自定义对战,出差路上随时可以掏出来搓两把单机对战的话,我是会留下来的。
除了个人线之外应该有自定义战斗吧。

以及胶老朋友们还有多的普通版出吗

头像被屏蔽

限定版特典是黑皮和老婆的素体换色+水贴

Buke 发表于 2022-7-13 12:54
额,所以这游戏特典是啥?

卖二手主要是游戏单机内容量太少,重头在联机的情况。如果有单机自定义对战, ...

之前那个帖子就有啊,通用限定特典是模型。

以下是部分店头特典

还有一两个店铺特典是3D打印的玻璃饰品(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

JudgmentEye 发表于 2022-7-13 12:56
普通版是文件夹,限定版是模型,还有一堆游戏内的换装dlc好像

好吧,那我蹲买多份的胶老卖的本体好了

江戸前ルナ 发表于 2022-7-13 12:59
之前那个帖子就有啊,通用限定特典是模型。

以下是部分店头特典

好吧,那还有认识便宜出本体的吗

这游戏港和日售价有人知道吗?
想搞一份了

头像被屏蔽

二手问题其实说不好,这种小众粉丝向游戏有时候也蛮好出的,有一些粉丝盯着,只要不是纯屎还是有卖头,真卖不出去的是那种非粉丝向但是质量又不佳,或者质量平庸却大量出货的

头像被屏蔽

Buke 发表于 2022-7-13 13:01
好吧,那还有认识便宜出本体的吗

没有。我那群里的队长为特典买两份的不少都不出。我猜有个原因是因为可以买双平台的。和我合购那位如果不是我加入原本打算也就买两份

基情飞扬 发表于 2022-7-13 13:02
这游戏港和日售价有人知道吗?
想搞一份了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2064688-1-1.html

主楼有日版官网。官网拉下去就有各种店特价钱和链接了

头像被屏蔽

你这个甚至远算不上冷门

想要收藏,肯定提前订实体
只是玩,等在线打折即可

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-7-13 13:15
那还不如游戏发售后先租个号玩几天排雷,确定对胃口再买实体/数字版,就怕租号的js们根本不买这游 ...

js大概是不会买的 不过没事我也不需要试玩,玩这么多年游戏我对自己口味的把握还是挺准的,大概看下就知道自己会不会喜欢了

当年也玩过武装神姬挺喜欢的,游戏出了之后观望一下没大雷而且单机战斗比较耐玩就打算入了