搜索

[怀旧] 求个街机名字 动作过关

开场大概是老婆被boss抓了,还有魔王的笑声和某古典名曲bgm,操作角色穿类似恐龙战队的服装,能双打,可以射击和跳,有种武器是光圈枪 类似沙罗曼蛇三格能量那种,大概就这么多。

人间兵器?

啊,这个我知道,当年我只在一个机厅里见过这玩意儿,后来在MAME上花了很长时间才找到。

风格确实非常接近人间兵器,但实际上本作出品时间早于人间兵器和滚雷,但唯一的问题是,这作品不是大厂出的,所以后来就被埋没了…………

具体啥名字等我晚上回去翻下MAME再说。

nohope 发表于 2022-7-12 16:27
人间兵器?

不是,主角穿的和人间兵器的敌人倒有点像。。。。

就是这个,游戏名字很土,叫super ranger,因为这个古典音乐印象比较深刻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lyt77777 发表于 2022-7-12 21:25
就是这个,游戏名字很土,叫super ranger,因为这个古典音乐印象比较深刻。 ...

这个就是人间兵器的街机版啊

nohope 发表于 2022-7-12 21:50
这个就是人间兵器的街机版啊

……………………你别看个打枪就人间兵器啊,你说滚雷更像我都可以理解…………

lyt77777 发表于 2022-7-12 22:11
……………………你别看个打枪就人间兵器啊,你说滚雷更像我都可以理解………… ...

这么牛逼,我到是想问个街机,兰博的.我记得有一关的boss是个直升机,左右两边有石头可以挡住直升机的导弹,石头不会被破坏,兰博打直升机只能靠蓄力弓箭的(中间好像可以移动).搜了一圈各种兰博也没看到.
是不是名字不对.

黑天使の翼 发表于 2022-7-12 22:34
这么牛逼,我到是想问个街机,兰博的.我记得有一关的boss是个直升机,左右两边有石头可以挡住直升机的导弹, ...

?街机不是就一个rambo3?如果不是这个那应该没有了。

同求个街机游戏名称,横板过关游戏,屏幕会自动移动的,操纵角色的武器有激光,导弹,还有个武器是放一圈不停旋转的飞镖的。激光强化后变粗。有关boss是日本陶俑的
以前在街机厅看人玩,自己玩,都没通关过.... 可惜不知道确切名字,印象中看标题画面有什么人间电力发电所,但用这几个搜不到相关游戏

这么牛逼,我到是想问个街机,兰博的.我记得有一关的boss是个直升机,左右两边有石头可以挡住直升机的导弹, ...

md上的第一滴血,boss站就是背身视角射母鹿。有没有街机版我不记得了,不过md本身有个街机互换基板,而且国内当年也有些md改街机。所以md和街机都有

peipei6955 发表于 2022-07-12 23:13:11
md上的第一滴血,boss站就是背身视角射母鹿。有没有街机版我不记得了,不过md本身有个街机互换基板,而且 ...
我说的呢,搜的都是街机版。原来是md版。一直搜不到还以为记忆出了偏差。十分感谢,解决了多年疑惑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

就是这个,厉害阿,的确只在街机厅里见过一次

……………………你别看个打枪就人间兵器啊,你说滚雷更像我都可以理解………… ...

类型也一样造型也差不多,小时候就当成一个游戏了

searcher 发表于 2022-7-12 22:56
同求个街机游戏名称,横板过关游戏,屏幕会自动移动的,操纵角色的武器有激光,导弹,还有个武器是放一圈不 ...

强制卷轴+塔塔开人間发电所+日本土偶boss
答案只有一个,那就是data east的三奇作之一《切尔诺夫》

MD上的澜波倒是有这样的

有水下管关变潜艇的横版打飞机游戏   水下到空中会经过很窄的S型弯  很多人这里撞死     不是原始岛 求

ronac 发表于 2022-7-13 16:08
强制卷轴+塔塔开人間发电所+日本土偶boss
答案只有一个,那就是data east的三奇作之一《切尔诺夫》 ...

啊对,就是这个。在B站直接搜中文名还不行,搜data east作品合集看到了,而且顺带发现了当年街机厅另一个常玩的游戏空牙
多谢多谢

searcher 发表于 2022-7-13 21:21
啊对,就是这个。在B站直接搜中文名还不行,搜data east作品合集看到了,而且顺带发现了当年街机厅另一个 ...

说起来这个街机版基本就是碰瓷切尔诺贝利核事故,倒是后来移植的MD版排毒了不少变成普通奇幻作品了,完成度也更高

人间兵器抄滚雷,就算是在“游戏相互借鉴很厉害的”80年代的都算是抄的的相当狠的一款游戏了。
应该是在月风魔传抄源平讨魔传以上的程度。
而看了这贴我才知道滚雷也是抄的…………

zhfatwork 发表于 2022-7-14 11:16
人间兵器抄滚雷,就算是在“游戏相互借鉴很厉害的”80年代的都算是抄的的相当狠的一款游戏了。
应该是在月 ...

人间兵器和滚雷的关系,就像索尼发行的恶魔之魂和万代发行的黑暗之魂的关系

汪达 发表于 2022-7-14 11:49
人间兵器和滚雷的关系,就像索尼发行的恶魔之魂和万代发行的黑暗之魂的关系 ...

是,我很多以前不知道的这种情况后来得知后都觉得挺颠覆认识的。

比如后来知道了SEGA有个Wenderboy, 其实就是Hudson的冒险岛原作。