搜索
楼主: 蓝灯横滨

[恶搞] 二次元左翼(百合)阵营分类图(更新2.0纯旗帜版)

凛子也想要五个 发表于 2022-7-10 01:48
草好活
第三者也是恋爱作品中不可缺失的一环,有没有百合ntr啊
syl:恋人公有制算不算马?杯水主义 ...

百合ntr→左翼自由意志主义
带有百合的ntr→绿色自由主义
贵乱百合→休伊·朗主义,“人人皆国王”

萼绿华 发表于 2022-7-10 02:04
“伪娘百合”放在那个位置不合适,那个位置放“扶她百合”比较好,一般伪娘作品的受众群体也都是自称“伪百 ...

作为百合和耽美的交集,ABO百合→国家工团主义
与之比较接近的扶她百合→斯特拉瑟主义
伪娘毕竟是男性,和通常意义的百合有一定距离,所以选了和通常左有一定距离的分产主义
另外分产主义和天主教有联系,而伪娘→神权(指神父喜欢小男孩)

好活,好图存了

右下角缺一块好难受啊,要不就把诸位百合厨厨放上去吧

左凉川 发表于 2022-7-10 11:49
右下角缺一块好难受啊,要不就把诸位百合厨厨放上去吧

意识形态呢,网左cosplay爱好者吗

蓝灯横滨 发表于 2022-7-10 10:10
百合ntr→左翼自由意志主义
带有百合的ntr→绿色自由主义
贵乱百合→休伊·朗主义,“人人皆国王” ...

那百合绿奴呢?百合,被人绿了还会开心的那种
前几天在p站上看到有人写
syl:在不承认男性本身人格存在的前提下,使用男人做为性道具进行百合play的又属于什么分类?
—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

凛子也想要五个 发表于 2022-7-10 18:33
那百合绿奴呢?百合,被人绿了还会开心的那种
前几天在p站上看到有人写
syl:在不承认男性本身人格存在的 ...

修正一下:
ntr→自由主义 绿奴→自由意志主义
百合ntr→自由社会主义 带百合的ntr→绿色自由主义
纯百合绿奴→左翼自由意志主义 非纯百合绿奴→社会自由意志主义(经济上接受社和资)
利用男性→君主制工团主义
虽然你的xp已经很怪了,但在意识形态中总能找到更怪的

头像被屏蔽

蓝灯横滨 发表于 2022-7-10 22:18
修正一下:
ntr→自由主义 绿奴→自由意志主义
百合ntr→自由社会主义 带百合的ntr→绿色自由主义

还真有那么多奇奇怪怪的主义啊
那水仙百合(自己do另一个自己)算什么主义?
那种……啊,当一个女同和另一个女同do的时候,脑子满是另一个女人的影子——这种吃代餐的又是什么主义?

—— 来自 S1Fun

我看不懂,但我……

YF30 发表于 2022-7-10 22:30
楼上诸位都在对YSXT,那我反一个,楼主认为Ultra-Maoism,特指EU里那个对应什么百合形态附个 ...

核战→赵弹
大概是使用赵弹以促进世界百合化,然后波萨达斯人因为xp太怪逃过一劫。(真有这种魔怔人吗)
不过对应耽美的话,喜欢种蘑菇的勃艮第体制好像已经有了(悲)

凛子也想要五个 发表于 2022-7-10 22:41

还真有那么多奇奇怪怪的主义啊
那水仙百合(自己do另一个自己)算什么主义?

水仙→利己主义 水仙百合→利己康米主义
代餐→小政府主义 代餐百合→小政府社会主义

头像被屏蔽

绝了啊

同样喜欢看恐怖片,有人是喜欢自己被吓到,有人是喜欢看角色受虐。
同样喜欢看催泪片,有人是喜欢自己哭,有人是喜欢看角色哭。
恋爱片也是有代入男主艹女主的人,有踹开男主自己艹女主的人,有想看女主或男主最终是否成功实现目标(不一定是爱情目标)的人,有单纯想看角色们开开心心每一天的人。
喜欢一个作品可以有多个理由。某些作品圈子真的没必要定下规矩只接纳出于其中一种理由而来的人,“只准喊女一女二贴贴,凡发表老婆言论的一律删封踢出此贴吧”、“凡发表百合言论的一律删封踢出此贴吧”。
-----------------------------
↑我是认真这么想的。(但请别把我这个当什么呼吁或号召啊,我知道改变不了这个环境与潮流。
话说我算那种?

当年《悠哉12》《点兔2》《NEW GAME12》《龙女仆1》《天使降临》其实都是LSP和百合言论同时出现的,而且相互之间掐得不太狠,甚至相对还算和睦。《兽娘1》都能见到“我特萌小包”、“我TM射包”的表情包。(而到《点兔3》《悠哉3》《龙女仆2》时代就没有热度了。只有《马娘》圈子比较像以前,大概因为有CY这个禁R18的公敌。)

蓝灯横滨 发表于 2022-7-10 23:13
水仙→利己主义 水仙百合→利己康米主义
代餐→小政府主义 代餐百合→小政府社会主义 ...

强……佩服佩服
最后三个问题:
冰恋百合(死掉的女人比活着的女人好)、慕残百合(我喜欢她,因为她离不开我)、调教百合?(在你的身躯上留下我永久的痕迹)这三种基于宣称主权或者说控制欲的百合属于什么主义?
没有爱情,依靠纯粹的性来维持短暂的感情关系的百合(没时间谈恋爱,维持**关系也不错),算是什么主义?靠纯粹利益维系的百合(do就像和人吃饭,是一种交流生意的方式)又算是什么主义?
一对情侣,一姬一直的百合,算是什么主义?
syl:突然想到一个国外比较zzzq的——超限肥肥百合算什么主义?
syl2:“你爱过的女人结婚了,半年后带着刚出生的孩子找你复合/你和喜欢的女人修成正果,然而几个月后她的肚子却越来越大,叫她去医院检查她又不肯,跟你说是诚意感动了上天,女女生子的奇迹”这种接盘/伪接盘式百合又算是什么主义?
syl3:你是一个t,和你喜欢的p谈婚论嫁,却被p方家庭告知:你得承担男人的责任。要想结婚要有车和房子,还要额外付出一笔高额彩礼。这种超现实百合又是什么百合?
syl4:在一个英国广告上看过的:“两个家庭,丈夫出门工作,妻子是全职主妇。尽管她们仍然爱着她们的丈夫,然而太长时间得不到性的现状使她们寂寞难耐,最终选择了互相安慰的道路。顺便一提但完全不重要的是,她们的丈夫也搞在了一起。”,这种交叉式百合算什么主义?

751984871 发表于 2022-7-10 23:46
同样喜欢看恐怖片,有人是喜欢自己被吓到,有人是喜欢看角色受虐。
同样喜欢看催泪片,有人是喜欢自己哭, ...

多元文化主义(就是阿美在搞的那个)
要求对不同文化群体的“承认”和“平等”。强制性要求接纳少数群体文化,比如大学强制族裔比例招收、必须修一门少数族裔文化课之类的。不允许批评少数群体文化,即便是在陈述事实,比如指责某某文化不尊重女性。

如果你觉得没那么激进,还有个温和的:
文化多元主义(更早的)
要求不同文化和平共存(遵守同一规则),基本就是古典多民族帝国政策的翻版。

百合厨凝视百合,百合厨厨凝视百合厨因此与百合自然同构,百合界应当有漫区一席之地(同理外野也是homo论坛

蓝灯横滨 发表于 2022-7-11 00:31
多元文化主义(就是阿美在搞的那个)
要求对不同文化群体的“承认”和“平等”。强制性要求接纳少数群体 ...

那我应该是文化多元主义。

我觉得以前“轻百”受众里LSP和百合党是等量的,没有多数少数之分。不像现在LSP见到带个“百”字就捏鼻子跑了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

男百合有什么作品吗

头像被屏蔽

ybtao 发表于 2022-7-11 19:55
男百合有什么作品吗

生理男认同男取向男,但是具有一些刻板的女性心理特质,简单的说就是两边都是“弱受”。

ybtao 发表于 2022-7-11 19:55
男百合有什么作品吗

free好像之前就被称为男百合来着。
但是我要提一下棱镜之王,太娘了,换个皮套完全就是百合。

蓝灯横滨 发表于 2022-7-11 21:34
生理男认同男取向男,但是具有一些刻板的女性心理特质,简单的说就是两边都是“弱受”。 ...

那有没有天降猛男把两个弱受双飞爆菊花的?腐女看了会是什么感受?

快把ntr,后宫,男同,纯爱都端上来吧,我都等不及了

2.0版的设定集:
百合(康米)
基础版,经典红黄配色+交叉的♀

变体1——硬核百合(民布)
作为重度少歌厨,本来想用四芒星的。但五角星更好看。
(顺便一提,少歌里的四芒星都是象征空中“无法触及”的星,而五角星更多象征站立在地上的人。这层意义讲,大概就是康和社的区别,用五角星也算是对照了。)

变体2——洁癖百合(红色高棉)
黑色真的很加时髦值

变体3——扶她百合(斯特拉瑟主义)
在♀下方加了个箭头,表明扶她身份

变体4——人外百合(波萨达斯主义)
试过一些花里胡哨的玩意,最后发现还是只加海豚剪影的版本好看,果然简洁即美

变体5——NTR百合(自由社会主义)
在两个♀的空隙之间插足了一个♀

轻百合(第三条道路):
基础版——扭曲百合(社民)
虽然改了名字但还是以战吧为原型。
neta社民标志的红玫瑰,胖一些的五角星象征百合花瓣,中间的♀象征百合花蕊,整体组合成一个抽象的百合花。

变体1——轻百合(第三条道路)
为了与百合(康米)区分,不使用红色,而是改用了白+粉的配色。

变体2——偶像百合(北欧模式)
在基础版加了北欧十字

贵乱百合(休伊·朗主义)

在后宫百合的基础上修改而来,底色由象征君主制的紫色换成了蓝色,顶部的♀也改成了同一高度

伪娘百合(分产主义)
配色纯偷,符号是目前设定的神权符号,由十字架变体而成,既可以看成是正的♀,也可以看成倒立的♂,为与扶她区分强调了主体十字,把上方的⚪看作头,下方的箭头看作是踵木,也可以看成是一个人被绑在十字架上。
(还做了个红黄配色版的解放神学,但不知道该套什么

变身百合(市场社会主义)
从配色到构图都在抄袭,只不过把原版的锤子换成了♀。不过从象征角度来说意外地合适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

钢丝 mod 啥的有在安排了吗

Illusory 发表于 2022-7-14 18:03
钢丝 mod 啥的有在安排了吗

无端联想

根据本帖划分开个投票罢

嫩牛哇

头像被屏蔽

吴怀在 发表于 2022-9-27 14:20
我想起了这个帖子。
那么lycoris算啥?

百合营业(即答)
它粉丝的行为和精神状态都更接近管人痴

评分

棺书图 + 1 欢乐多
car123 + 1
吴怀在 + 1 欢乐多

社民标志可以参考PS的拳头与玫瑰,把玫瑰换成女性符号和百合就行
好像有点太复杂了

ティグル 发表于 2022-9-27 14:52
社民标志可以参考PS的拳头与玫瑰,把玫瑰换成女性符号和百合就行
好像有点太复杂了
...

我一开始的思路也是用百合直接替换社民的玫瑰标志,后来在找百合简笔画参考的时候,意外发现花瓣正好可以缝五角星,花蕊正好可以缝♀符号,就改成这版本了。本来有三个♀符号,因为看起来太累赘就改成了单个。
目前这个版本是我觉得最简洁也是最满意的。

蓝灯横滨 发表于 2022-9-27 14:42
百合营业(即答)
它粉丝的行为和精神状态都更接近管人痴

那官方最后两话直接让女主和反派男主产生一点感情,对女二不那么在意了,这对作品又意味着什么?