搜索
楼主: mmmrm

[移动] 极客湾关于8+gen1的能耗比相关测试严谨性问题非常大

我认为衡量mtk软件功底的标志就是,看它什么时候不再需要鸡血白名单模式就可以跑出接近理论峰值的性能。

—— 来自 S1Fun

_47 发表于 2022-7-10 01:20
好像这位是做nlp的,确实差挺远。

橘猫屁股歪的惊人

至于知乎这位,他一直这样的。以前的id是破布,曾经说过些神论,比如苹果处理器a6的解码宽度不如sandybridge。后来他成功进入这个行业的学术界和工业界了,自然b格高了不少。

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2022-7-10 02:00
橘猫屁股歪的惊人

我怀疑橘猫就是以杠人对线为乐了。

—— 来自 S1Fun

极客湾至少不会瞎说八道的吹垃圾,我还记得888那会一帮人挑极客湾的毛病,还有什么假电池这些那些的。一直到anandtech出了评测,才消停下去。
再专业的,屁股坐在厂商那里就想骗消费者买垃圾有什么用。
在极客湾翻车吹那些垃圾cpu之前,我还是相信极客湾的。

评分

ltycomputer + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

jkw做不到专业的没问题,那他就不要标榜自己硬核专业,非要标榜硬核专业,那别人也就按硬核专业来评价。
你不能一边搞的我好想很硬核专业,被批了就说我这是业余弄弄。至于非要扯到批评的人夹杂英语单词是属于典型辩论谬论。

就这么简单的事。

—— 来自 S1Fun

8100没我预期续航的强。
只能说一般优秀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

高通的问题还是在没芯片能打8100呀
发哥也没指望马上独占安卓旗舰位置吧,8根1+的手机至少也是个3500+
高通的7根1那么拉跨,什么时候出7根1+?
8根1+如果是888,估计可以拿个及格分

GuardHei 发表于 2022-7-10 05:37
jkw做不到专业的没问题,那他就不要标榜自己硬核专业,非要标榜硬核专业,那别人也就按硬核专业来评价。
你 ...

你这话就有点二极管了。
除了开箱第一印象使用描述之外的个人感受类视频之外,就必须是硬核到组个实验室挖几个高通或者苹果的芯片工程师用专业设备拆下soc严格准确测量了吗?
作为消费者,我们只需要极客湾这样能对手机选购有参考价值的评测就足够了。这种硬核程度刚刚好,再硬就没必要了。

卡卡 发表于 2022-7-10 08:35
高通的问题还是在没芯片能打8100呀
发哥也没指望马上独占安卓旗舰位置吧,8根1+的手机至少也是个3500+
高通 ...

没有7gen1 +。这代只有nuvia的平板处理器和8475用台积电。其他的7gen 6gen都是三星。

—— 来自 S1Fun

leeex 发表于 2022-7-10 10:46
你这话就有点二极管了。
除了开箱第一印象使用描述之外的个人感受类视频之外,就必须是硬核到组个实验室 ...

你这个才是二极管吧
我从来没说不能做这样的视频,而是既然做的不专业那也确实得接受批评,要不然就细说明白

其实jkw这个视频把测试项目名字改下,比如不叫cpu能耗/gpu能耗,而是改成cpu重要负载下soc能耗比/gpu重要负载下soc能耗比就一目了然很多了

既然业余没有办法去测具体cpu/gpu的单个表现,那就没有必要去测,讲清楚就好。没人说jkw的视频没有意义,批评jkw视频的人又不是和完全反对视频存在的本身,这不是啥对立的事,没有必要说因为jkw的视频有a的价值就否定他在b方面的问题,对吧?

—— 来自 S1Fun

8475本质而言就是865 870的替代品。明年会有大量中端用这个。高通对7系列已经不上心了。因为7系的内存通道减半,就算堆上去配置为没用。985就是前车之鉴。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-7-10 12:48
你这个才是二极管吧
我从来没说不能做这样的视频,而是既然做的不专业那也确实得接受批评,要不然 ...

改个名字就专业了?
还gpu重要负载下soc能耗比。
只跑个3dmark就能代表gpu重要负载?
专业只是和其他b站up比较而已。能给出专业的评价提供购买建议就可以了。
扣这些字眼真是莫名其妙。
对我来说,专业并不是要把某个东西测的非常准确,描述有多么精确。
极客湾说白了就是用perfdog测得结果,跑的也只有geekbench和3dmark。

但是足够了,很多专业的用假电池之类的可以测出更精确的功耗。但是没有意义,有这些专业技能的基本都和厂家完全绑定了。
很多人应该很后悔没有在888上市时很黑一把,流量全被极客湾给拿走了。这么专业的人真不知道888是垃圾么?
极客湾都能测出来是垃圾,有更专业知识,更专业设备的都在帮厂商洗地。

其实我不希望极客湾变得过于专业,要是极客湾有好几百万的设备能精确测量cpu gpu能耗比的话,他的东西就应该不能看了。

jkw我觉得够了呀,从硬件/嵌入式来看,他们做的没问题啊,他们团队没有专门做IC的啊。

要测这个就得和IC封测,大部分情况【非测试板】,厂商不会开放给你测试接口啊。我还没听过那所大学封测特别好呢

要进一步测试,商用机器基本不会保留那么多的测试接口,泥潭好像觉得拿更好的仪器就能测出来一样,厂商不配合开放,你测的出来个啥。

上次那个什么事件jkw就被我拉黑了,你们还在看他啊?

评分

ge1 -1 懂的都懂

kyanno 发表于 2022-7-10 15:36
上次那个什么事件jkw就被我拉黑了,你们还在看他啊?

哪来的谜语人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

据说是小米12s王者荣耀降分辨率了,所以功耗低

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

广东侠 发表于 2022-7-9 17:36
极客湾最大的问题是他们明明只有定性讨论的能力,但是一直在b站塑造一个自己是定量专业评测的形象,结果就 ...

把自媒体当偶像崇拜的到哪里都是小鬼

头像被屏蔽

广东侠 发表于 2022-7-9 10:36
极客湾最大的问题是他们明明只有定性讨论的能力,但是一直在b站塑造一个自己是定量专业评测的形象,结果就 ...

说的太对了,我虽然因为luv经常尬吹苹果+他老是推特上点赞一些我个人不是很苟同的推文所以不是很喜欢他,但他那个视频下面一堆极客湾小鬼乱喷翔还是让我有点同情他的。

头像被屏蔽

极客湾的目的只是告诉你这个soc现在能不能买。从这个角度来说至今他评测都没问题。下半年原神3.0了草国全是植物贴图和大量光照更加考验soc。

测评都是图一乐+1
我都是做饭时当背景音乐放的

头像被屏蔽

kimmmmmm 发表于 2022-7-13 12:08
极客湾最起码告诉你这手机日常性能的大致水准,国内媒体大部分都做不到……

—— 来自 Xiaomi 2201122C, ...

?极客湾啥时候说日常性能了,日常性能和厂商调度的关系更大,比如小米12当年日常app降频他说了吗?
极客湾最大的意义还是对比,比如888/8g1对比865不能用,8100比865好之类的,主要是有稳定的参照

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

乐了,橘猫如今能被称为科班背景...