搜索

[其他] 全世界最好的耳塞是wetsone w80泥潭好像没讨论过,是因为贵吗

图是网上找的,侵删。

泥潭本来就没啥耳机讨论的氛围

要么是玩箱子的
要么是早就退烧搞个tws方便优先的
要么就是买塞子预算不超过300的

讨论塞子还是去hi吧比较合适

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-7-7 15:29
pc区讨论的电子垃圾有公允的判断方式
无论是实测还是参数 1000个人里面对实测/参数可能只有个位数人的嘴比 ...

主要是看泥潭老拿曲线争来争去,喜欢攻击别人的主观喜好,挺不解的。实际上就有曲线平直的耳塞啊,这个w80,为什么他们不买。虽然4k多是贵了点,但毕竟大厂做的世界上最好的耳塞,这定价不过分吧?

头像被屏蔽

因为已经过气了

我有W30,不过因为有线已经好久没用过了……

yjmy705 发表于 2022-7-7 15:50
主要是看泥潭老拿曲线争来争去,喜欢攻击别人的主观喜好,挺不解的。实际上就有曲线平直的耳塞啊,这个w8 ...

泥潭争的曲线都是哈曼曲线。

哈曼曲线又不是平直曲线。

我印象里,耳塞/耳罩的理想曲线不是平直曲线。音箱才是

9700 发表于 2022-7-7 15:55
这塞子实际曲线不平直,高频是凹的,所以不怎么受欢迎
人声也没前旗舰w60好听。真正平直的是他家定制旗舰e ...

受教了,不知道ES60这种东西。w80虽然不是完全平直,但是相对市面上大部分塞子来说,是最接**直的也没问题吧。
也算云了,w80其实我没听过,w60是听过的给我感觉就一个字 闷,和网上大部分听感描述的一致。

Jet.Black 发表于 2022-7-7 16:14
泥潭争的曲线都是哈曼曲线。

哈曼曲线又不是平直曲线。

哈曼曲线只是一家商业公司搞出来的,同样还有音特美曲线,包含很多主观成分。
既然都是是看曲线这种客观测量的东西了,那么是不是应该抛弃心理声学这些主观的东西,从物理上说,频率响应不是越接**直越好么?

yjmy705 发表于 2022-7-7 15:50
主要是看泥潭老拿曲线争来争去,喜欢攻击别人的主观喜好,挺不解的。实际上就有曲线平直的耳塞啊,这个w8 ...

他们会说几百就能买到曲线比这完美的,还想坑我几千,没门

yjmy705 发表于 2022-7-7 16:37
哈曼曲线只是一家商业公司搞出来的,同样还有音特美曲线,包含很多主观成分。
既然都是是看曲线这种客观 ...

不是越平越好。

是越接近理想状态下的音箱越好。

Jet.Black 发表于 2022-7-7 16:50
不是越平越好。

是越接近理想状态下的音箱越好。

理想状态的音箱不就是平直的么,请赐教

yjmy705 发表于 2022-7-7 17:02
理想状态的音箱不就是平直的么,请赐教

最简单的问题,音箱摆位60度夹角,耳机通常0度夹角。

就算把曲线平直音箱摆0度也根本没法听好吧。

当然比这个更复杂的声学问题还有很多很多。

绝大多数录音都是用音箱制作出来的,所以耳机必须向音箱看齐。

头像被屏蔽

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:24
什么世界最强魔法耳机
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gre_nada&logNo=221502597577 ...

我发的图应该是W80V3,你发的是W80,这耳机应该是分版本的,不是一个东西。

Jet.Black 发表于 2022-7-7 17:07
最简单的问题,音箱摆位60度夹角,耳机通常0度夹角。

就算把曲线平直音箱摆0度也根本没法听好吧。

受教了,
那么耳机调成哈曼曲线是否会更接近理想状态的音箱吗?
还有就是理想哈曼曲线的耳塞n5005,好像也没见泥潭的曲线大师讨论过,现在美行只要199了都。
我有k3003i,对比过n5005来说我个人更喜欢k3003,这是否是需要纠正的“听音观”问题。

这就不得不提很多老烧心中的人声神塞,VE13黑魔王了 image.png

yjmy705 发表于 2022-7-7 17:27
受教了,
还有就是理想哈曼曲线的耳塞n5005,好像 ...

声音好不好听很大程度是主观问题,但是一副耳机够不够还原录音时候的声音却是可以用科学测量来评价的,频响越接近哈曼曲线同时失真和底噪越低的耳机,我们可以说它是能让大部分人觉得好听的

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:24
什么世界最强魔法耳机
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gre_nada&logNo=221502597577 ...

啊这,原来是链接怪
赶紧找,赶紧找啊,赶紧找出来W80V3的曲线来打西石的脸,赶紧的,我迫不及待看你在疯狂搜索的样子了

头像被屏蔽

yjmy705 发表于 2022-7-7 17:27
受教了,
还有就是理想哈曼曲线的耳塞n5005,好像 ...

我觉得耳机再怎么折腾物理上也是和音箱有着很大差距的。

至于具体哪个耳机好这些我根本不懂。我平时主要听音箱的。

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:35
"除了四款全新系列产品,威世顿当家旗舰W80也得到更新,即W80(v3)。按官方说法,W80(v3)保持了W80原 ...

你就把曲线找出来啊,好急

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:35
"除了四款全新系列产品,威世顿当家旗舰W80也得到更新,即W80(v3)。按官方说法,W80(v3)保持了W80原本 ...

自己买仪器买一条来测曲线很难吗?很难吗?

头像被屏蔽

傻逼

头像被屏蔽

W80V3的曲线呢??为什么还找不出来,链接怪效率太低了吧,我是真的急了,好急想看。
既然西石包装上的平直曲线是骗人的,那么西石宣发说W80V3的曲线没有变化为什么又是可信的?

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:39
全世界最好的曲线平直耳塞,为什么他们不买,蠢到爆炸

头像被屏蔽

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:39
全世界最好的曲线平直耳塞,为什么他们不买,蠢到爆炸

链接怪不上链接根本毫无战斗力啊,,别让我失望好嘛

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:42
真是太傻逼了,你大概从小没学过坐标轴

你说得对,我小学没毕业

头像被屏蔽

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:43
“图是网上找的,侵删。”

头像被屏蔽

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:44
打脸个魔法怪就傻逼一样破防了,太乐了,你继续表演

不知道是谁破防,你也继续

Kyoto 发表于 2022-7-7 17:44
打脸个魔法怪就傻逼一样破防了,太乐了,你继续表演

找不到链接,就只能破口大骂人傻逼了,还打脸,就这战斗力,啧啧
乐子继续

那lz觉得w80v3怎么样?

—— 来自 S1Fun