搜索

[其他] 一直说宝可梦是宗教游戏,真改革还不习惯了

阿尔宙斯玩起来真是无数的不习惯,干脆这作做宝可猎人算了,GF肯定是怪猎玩多了想出来这个点子,全方面靠近怪猎啊。

以前宝可梦现代化的城市背景没了,换成了古代小破村子,人气稀疏,路上训练师也没了,就在那里不断的打野怪,然后收集材料做道具。

最麻烦的就是图鉴了,捉了还不算,还要做各种研究才能开图鉴,这个图鉴又和流程有关系,不再是以前无脑打道馆和试练就能过了。

感觉就是把怪猎一系列麻烦的点全加进来了

评分

萨格摩多桑 + 1

头像被屏蔽

我玩着很快乐啊,至少方向是正确的

白昼梦 发表于 2022-7-7 11:06
阿尔宙斯其实就是外传性质吧

希望是吧,玩了阿尔宙斯

我感觉还是GF以前那个祖宗之法好玩点

阿尔宙斯可是官方认证正统。比比以前好玩多了。

passgan 发表于 2022-7-7 11:09
我玩着很快乐啊,至少方向是正确的

很不喜欢,我宁可带宝可梦去选美,做咖喱,和训练师交战,在人来人往的大城市逛。

也不喜欢在巨大的旷野里不断的打野怪,完全感觉不到乐趣。

为了图鉴还要一种怪打许多次,抓许多次。。

我爱宝可梦不是爱育成、图鉴、与玩家对战,就是喜欢它的现代背景、打道馆联盟打邪恶组织,这套再玩50年都不腻
阿尔宙斯少了很多剧情NPC对战,经过一段剧情气氛起来的NPC战是我对宝可梦的一大爽点,其它没道馆没联盟不是现代——整部作品几乎正中我雷点
最后还是通关了,前中期普通的好玩,就是捕捉主导的玩法太单薄我玩到雪地彻底腻了后面直通主线收尾

可能跟游戏压根无关,只是因为你老了,对新事物的接受能力正跳崖式下跌而你不自知

时间斗篷 发表于 2022-7-7 11:12
很不喜欢,我宁可带宝可梦去选美,做咖喱,和训练师交战,在人来人往的大城市逛。

也不喜欢在巨大的旷野 ...

只能说人人口味不一,而且这作更像野炊那种感觉,和怪猎还是差很多的

头像被屏蔽

时间斗篷 发表于 2022-7-7 11:12

也不喜欢在巨大的旷野 ...

朱紫也许就可以了,主要是阿尔宙斯把宝可梦野外的习性做出来了点以后会把这些运用在正作中

打个屁的野怪啊,LZ你这思路根本就不对
阿尔宙斯谁他么跟也怪打,潜行背刺直接抓首领怪这么开心(到后期就是扔泥丸直接硬抓),你居然还打野怪非剧情没事不打野怪的

抓就完事了 不停的抓 看到新的就抓 旧的也多抓几个 研究10除了几个稀有 很好达到

只玩过G4的我玩了阿尔宙斯 直接中毒 闪符通关
现在一边热切盼望朱紫一边玩G5.
(G5 真tm丑)

说像怪猎确实不准确,不停的重复捉怪开图鉴在空旷的地图瞎跑,我玩下来的感觉更接近在育碧的罐头里面坐牢,一段时间不玩的时候想打开玩玩,玩不到半个小时就想关掉跑路。

椎名mahuyo 发表于 2022-7-7 11:26
打个屁的野怪啊,LZ你这思路根本就不对
阿尔宙斯谁他么跟也怪打,潜行背刺直接抓首领怪这么开心(到后期就 ...

开图鉴啊,又要用XX招式,又要击败多少只才能开研究点

所以我感觉这个真的很麻烦

时间斗篷 发表于 2022-7-7 11:31
开图鉴啊,又要用XX招式,又要击败多少只才能开研究点

所以我感觉这个真的很麻烦 ...

就是开图鉴啊,10点还是不难,我大部分PM甚至没拿出来用过,多抓几只,再随打几只很容易就10了

除非要拿闪符 不然看见阿尔宙斯不是抓一只就行了...
就算要完成课题拿闪符 大多数课题路过随便丢几颗球也能完成

真改革麻烦把海陆空咆哮虎苍响通通干碎,我再也不想看比赛看到他们了!

迅速降温 后续销量被被bdsp暴打 地图可以保留 系统还是算了 历代我至少能熬到冠军 这代通关都没熬到

头像被屏蔽

hello0607 发表于 2022-7-7 11:49
迅速降温 后续销量被被bdsp暴打 地图可以保留 系统还是算了 历代我至少能熬到冠军 这代通关都没熬到 ...

我没关注,这作销量很差吗,都比不过珍钻复刻?

齐柏林轰炸机 发表于 2022-7-7 11:50
你要不去试试口袋妖怪信长的野望

要不是有洗翠地区专有PM,我可能也不一定会去玩啊。

有加入图鉴编号的正统PM,没办法还是要玩一下的

最精髓的对战被舍弃了

—— 来自 S1Fun

时间斗篷 发表于 2022-7-7 11:55
我没关注,这作销量很差吗,都比不过珍钻复刻?

到3月底的财报bdsp多200w 现在bdsp偶尔能上销量榜 阿尔宙斯已经看不到了

单机算好玩的,我觉得剑盾的旷野早该有这个水平了
就是抓阿尔宙斯有点阴间,还有收王是又臭又长

头像被屏蔽

阿尔宙斯对战深度比经典口袋的系统差远了,不要说没有双打只有被群殴,没有特性,没有道具,阿尔宙斯甚至没有猜拳。

头像被屏蔽

只要朱紫保留了阿尔宙斯进入战斗不切换很流畅这一点就很想再试试口袋了 要是有地铁双人联机打电脑就必玩了

+1。阿尔宙斯我玩起来觉得就是特别累。

阿尔宙斯对战系统不太行 或者说是和以前的正作差异太大 玩起来不是很习惯
但无缝进战斗 和PM互动还有看各种PM的不同细节等其他地方还是很有意思
总体来说还是玩的很开心 至少感觉玩起来比剑盾舒服

交互做的还算好,地图勉强及格,别的就算了。
不过我没有看到半点像怪猎的地方。

不要默认以前的宝可梦内容一无是处啊,这么多年的积累当然不是一个超极巨阉割版可以对抗的。阿尔宙斯只能说提供了思路和经验,但是肯定不可能成为指标的

p5dq居然还做不出无缝战斗

这部系统上有很多尝试我觉得都挺好,至少方向感觉是对的

头像被屏蔽

就当实验了,我还等着仙基佬月月熊对战解禁

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

他这不刺客信条吗?高度罐头
但是阿尔宙斯有百来种不同的宝可梦打底,随便往地上一铺都有玩法,育碧罐头就没办法了。
但同样问题是,这套模式再来一作我感觉也腻了。实际上阿尔宙斯收集的细,不急着推主线的话,打到最后一张图的时候也开始感觉反复打工坐牢了。虽然我挺喜欢这作玩法的,但还是在最后boss战前烂尾了,感觉体验的够够的了。(其实还是量没堆够,多样性欠缺

—— 来自 S1Fun