搜索

[PC] XBOX手柄相关问题咨询

目前主力是Xbox One X的白色手柄
也用过PS4和Switch Pro手柄,还是感觉巨硬的手柄最适合自己。
这几年逐渐从主机党过渡成PC党,主板不支持蓝牙就一直用有线。
刚买了南孚的5号 1.5锂电池和官方的Xbox手柄无线接收器(二代)
有几个问题
1:手柄中的充电电池(锂电)不用完电一直放里面没问题么?(只有周末能玩),手柄长时间不动会自动断开休眠?
2:怎么在PC(Windows10系统)里看手柄的电池余量?
3:官方的二代Xbox手柄无线接受器会和无线路由器的2.4/5G频段互相干扰导致延迟么?
据说二代是单独的频段。
4:PC玩老头环这种游戏,如何调低震动?

1.无所谓,不玩了放着会自动休眠
2.win+g可以查看,但这是通过电池电压的方式来判断剩余电量的,锂电池由于恒压反而不准

3.无线接收器在5G频段里面的,相对充裕,我用了好几年从来没有遇到被干扰的情况,非常稳定
4.安装官方的xbox accessories软件调节震动强度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

韶华白首 + 2 好评加鹅

按住西瓜键几秒钟可以关手柄

1:没记错应该是15min后自动休眠
2:很麻烦,看不太准。只能等手柄没电了马上换电池
3:应该不会,接收器效果很好。其实我用蓝牙效果也不差,记得去win10商店下xbox手柄app更新驱动

4:steam里可以调,切到大屏幕模式看看

评分

我是蓝牙连接的。有时候长时间不动不会关,推荐你直接把接收器拔掉,手柄闪烁了就会自己关了。
我遇到过长时间不动不会关的问题,西瓜灯一直亮,特别烫,电池从100到没电。一般关了但是电池插上去是不耗电的,但是为了钱考虑,我买了索尼的充电电池

我是直接买了个带蓝牙的网卡,接收器有啥特殊吗?
我精英2lbrb双阵亡考虑买个xss的手柄试试结果一看官方充电电池还要另买也是蛋疼

iriyano 发表于 2022-7-7 09:12
我精英2lbrb双阵亡考虑买个xss的手柄试试结果一看官方充 ...

小米镍氢电池,39块四节便宜大碗,没电随时换,10秒复活

若闲 发表于 2022-7-7 10:47
小米镍氢电池,39块四节便宜大碗,没电随时换,10秒复活

还是你这个好 我买的充电电池带有usb 但是剩余电量完全判断不出来

—— 来自 S1Fun

补充一个细节:电脑进入睡眠模式时如果手柄还连着,会自动断开+关闭手柄。(旧的接收器还支持在启动手柄时唤醒电脑,现在这个小接收器不行了

iriyano 发表于 2022-7-7 09:12
我精英2lbrb双阵亡考虑买个xss的手柄试试结果一看官方充 ...

蓝牙不能用耳机口 我玩的时候为了无线还要再连接蓝牙耳机

【【超级小桀】FPS游戏苦手救星,黑科技外设改变手柄的使用方式!真·物理外挂墨将战甲开箱!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/aAa9fvh
看着这个不错。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我插在电脑屁股后面的口子的,电脑下面还有个路由器,体感是没啥影响的,比蓝牙舒服多了,可以躺椅子上玩了,之前只用蓝牙必须摆在桌子上才行
记得用那个Xbox程序更新固件,要不然有可能连不上
—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实你买个八位堂接收器就好,我各种手柄用这个都没延迟,最近主力是DS4,之前连ns pro

微软自己的手柄设置软件很垃圾,用steam

Flyfish233 发表于 2022-7-7 13:15
蓝牙不能用耳机口 我玩的时候为了无线还要再连接蓝牙耳机

原来如此,那对我没啥影响了

app里很多一星评价,one手柄升级固件后无线废了,不知道真假

mamamiya 发表于 2022-7-7 15:54
app里很多一星评价,one手柄升级固件后无线废了,不知道真假

没遇到,但是我反而有线的连接经常不行,显示USB描述符失败什么的

steam的大屏幕模式能看到电池的残量。长期不用电池还是取出来吧,疫情期间几个月没回家,我一个遥控器就被腐蚀坏了。

ff2077 发表于 2022-7-7 12:30
我插在电脑屁股后面的口子的,电脑下面还有个路由器,体感是没啥影响的,比蓝牙舒服多了,可以躺椅子上玩了 ...

什么程序?

叫xbox配件 英文应该是xbox accessories

评分

自动休眠

按一下西瓜灯就能看电量,但因为aa锂电是恒压的,该功能报废。楼主买都买了,给后人的建议是官方锂电包体验最好,一步到位最省钱。

xbox one以后的手柄是wifi 5g band44,大陆的路由器一般出厂就是band 15x无影响。部分用户改成band 4x来兼容日版设备可能需要注意,但我锁定40迄今也没遇到问题。

绝大多数游戏内置震动强度设置

评分

defer 发表于 2022-7-7 22:38
自动休眠

按一下西瓜灯就能看电量,但因为aa锂电是恒压的,该功能报废。楼主买都买了,给后人的建议是官方 ...

电池这事因人而异,像有些人可能就是喜欢镍氢充电电池,可以增加手柄配重。而且好的镍氢电池容量比官方的锂电池高不少。

nilren 发表于 2022-7-7 19:21
steam的大屏幕模式能看到电池的残量。长期不用电池还是取出来吧,疫情期间几个月没回家,我一个遥控器就被 ...

我的大屏幕里那个续航好像是笔记本电脑的。。。就很迷

买的普通xbox的手柄到了
感觉和精英手柄完全不是同一个东西
精英3什么时候出啊,急死了