搜索

[其他] P社群又炸了,另立门户,新的战略策略游戏群,禁止键政!

“P社和键政是不可分离的”,P社群的键政群友曾经这么说过
但我总想试试,哪怕最终失败了,也好过在那个群再去看无休止的键政车轱辘话

因此,我建了一个新的,禁止键政的,不叫P社群的P社群。我要试试这种每与操反的想法到底是不是缘木求鱼
不得不承认我的行为有一定的赌气成分,所以我没有主动邀请任何人,包括P社群曾经的群友,如果战略与策略游戏的讨论不掺入键政爱好者就无法成立,那让这个群自己消亡也是一种善始善终

我希望每个主动加进这个群的群友,点开群至少收获的不是烦躁,而是能看到其他人的游戏体验,游戏感想,或者寻常的生活体验
我希望这个qq群能成为真诚地交流体验、理解以及知识的地方

群聊原则:
欢迎以下内容:各种战略游戏、策略游戏、CRPG

包容以下讨论:一切ACG话题,建国以前历史,个人的生活琐事(但是不欣赏群友之间“善意”的阴阳怪气)

禁止以下讨论
建国以后政治历史(非洲与拉美视情况可以接受)
非游戏话题的马拉松式争论以及辨经
涉及曾经P社群以及曾经的曾经P社群的Q群政治话题(但不反对给这些群引流,有键政需求的人可以自由地去那里键政,不在本群键政就行)

最后,是QQ群号

还是要说明一下,这新群严格来说并不是新的S1P社群,而是战略游戏和策略游戏综合讨论群。旧p社群应该已经成功重建了,有建政需求的坛友可以去打听一下那里的群号

一方面叫S1P社群会引发一些无谓的正统性争执
二来就算P社和键政不可分割,那也终究是P社的事情,战略游戏和策略游戏的讨论不是非键政不可

有没有考虑qq以外的群

阉了又阉

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dogod 发表于 2022-7-5 20:13
有没有考虑qq以外的群

没有,因为我不是嫌弃群友键政导致炸群,而是嫌弃QQ群键政这个行为本身。哪怕不提炸群本身,点开一个游戏群进去看到的却是漫无止境的辨经车轱辘话也令人很不愉快

QQ群不是一个适合辨经的平台,我也无意找一个“适合辨经”的地方

生活不是只有辨经,辨经更不是游戏讨论的必需品,适合讨论而不适合辨经的地方并没有什么不妥

原来s1还有p社群的吗

头像被屏蔽

群友是哪位啊?看得上的话拉我一下。如果本来看着我心烦也不用特意拉哦

什么事p社

Leliel 发表于 2022-7-5 20:25
原来s1还有p社群的吗

一直有啊都分裂过了

xaxaxaxaxa

煌焰 发表于 2022-7-5 20:25
那贴吧和52pc都能满足你的需求,qq群本来就是扯淡闲聊的地方,鉴于p社游戏的性质很难不扯到键政上。

其 ...

前P社群群友经常自诩键政水平或者知识水平高于B站、高于知乎、高于外野、高于国师,但他们的键政在我看来依然很难说有营养(平均而言,不否认部分群友确实有很高的水平)

如果允许“有意义的键政”,也很难在执行层做好,最后怕不是变成少数人的特权,那还不如不允许

原来S1还有P社群啊,可以键政的P社群群号有人发一下吗?

湿大林的拾叁军团在哪里,指个路

Klyress 发表于 2022-7-5 20:27
群友是哪位啊?看得上的话拉我一下。如果本来看着我心烦也不用特意拉哦 ...

我是想拉的,但我没你好友而且我把P社群相关的组织都退了……

百世诸侯 发表于 2022-7-5 20:30
原来S1还有P社群啊,可以键政的P社群群号有人发一下吗?

欢迎前P社群群友宣传可以键政的P社群,各取所需,来去自由。在本贴宣传其他P社群我会置顶的

头像被屏蔽

不见不散 发表于 2022-7-5 20:36
禁止p社群键政好比是禁止羊吃草

----发送自 STAGE1 App for Android.

羊吃肉也能活,不试试又怎么知道呢

头像被屏蔽

禁止了也会炸,只要谈论p社游戏内容,那炸了就是迟早的事

主要问题还是讨论水准太低      只会一个劲阴阳怪气还复读梗
WT之类军武游戏群的讨论水准都能比他们高  那群活跃分子的阅历和知识量可能还不如一些中年大叔扎堆的地方
反过来说  水准高阅历足的话也更能拿捏好哪些能说该说的尺度,     即使不幸被封了再建起来拉回来就行.

所以问题可能不是P群讨论话题尺度, 而是这群人心散了.

我就搞不懂了,为啥不搞TG或者Discord,非得自我阉割?

gyxgyj 发表于 2022-7-5 21:52
玩p社游戏不聊历史政治怎么可能

可以聊建国前的

First_Snow 发表于 2022-7-5 22:00
我就搞不懂了,为啥不搞TG或者Discord,非得自我阉割?

我也不知道为什么旧p社群的群友变着花样地讲黑话都舍不得那个地方呀

不过正经地说,我认为哪怕是p社群也首先是个游戏群,其次才能接纳其他内容的讨论
而旧p社群的建政内容已经发展到了近乎完全淹没游戏讨论的地步,这对一个游戏群来说是不健康的

曾经旧P社群的群友对于产生了类似效果的内容——管人——采取了和我一样的措施,他们做得,那我也做得

@拉萨乌姆
我这个新号权限不够没法在那个帖子发帖也没法给你发站内私信,大号密码忘了邮箱也忘了找不回来,能否代我发一下……

不见不散 发表于 2022-7-5 20:36
禁止p社群键政好比是禁止羊吃草

----发送自 STAGE1 App for Android.

加了一堆p社群,从不鉴证好好讨论游戏的也不少,只能说这游戏云玩家和弃坑玩家还是太多了,对游戏本身已经没什么兴趣了,如果群里能加几个天天玩社游戏的活跃人人士互相讨论的话,不鉴证也一样能维持群内活跃气氛

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要我说至少80%以上会导致出事的p社相关内容基本都是钢丝和他那几个大名鼎鼎的魔怔mod带出来的

其他也就eu4吵来吵去也就明黑明粉清黑清粉拉扯的破事

钢4著名魔怔mod TNO的汉化大概有4万订阅,看中文互联网梗小鬼到处乱刷还以为有400万人在玩
可惜吸引云玩家的魔怔内容很多正在被制造组大刀阔斧毫不留情砍掉

海尔伯利昂 发表于 2022-7-5 22:08
我也不知道为什么旧p社群的群友变着花样地讲黑话都舍不得那个地方呀

不过正经地说,我认为哪怕是p社群也 ...

那可以用对他们一样的吐槽来回复----------禁酒令是没有意义的, 堵不如疏.
以及他们对VTB的讨论和键政一样三流, 都是了解没多少但就喜欢抓住几个MEME扯半天,     这种爱讨论是真的理解不了的

P社群想健康发展管控好人员质量比管控内容更有用,  有足够阅历和有足够游戏热情的人存在都可以降低无意义建政的存在.

妹控使徒 发表于 2022-7-5 23:22
那可以用对他们一样的吐槽来回复----------禁酒令是没有意义的, 堵不如疏.
以及他们对VTB的讨论和键政一 ...

但是人员素质的判断是唯心的,讨论内容的范围要容易判断得多

旧P社群的键政群友,时常自诩比外野的坛友、知乎的国师更有知识、更有才华。而从学历、工作、乃至居住国家来看,我也认同他们比我更加优秀。他们都没办成的事,我又何必强求呢

环境应该还是可以影响人的,明明白白的规则应该还是好过我这个庸人去一个个给群员搞政审

Count.S 发表于 2022-7-5 22:37
要我说至少80%以上会导致出事的p社相关内容基本都是钢丝和他那几个大名鼎鼎的魔怔mod带出来的

其他 ...

不是哦,是真实高烈度谈论真实世界的真实东西魔怔mod相关,在之前的群基本上不聊这个

Count.S 发表于 2022-7-5 22:37

其他 ...

根据我在少数几个p社群的观察,p社群的政治历史讨论内容经常会逐渐从p设游戏涉及的时代脱离,转而以近年来p社游戏没有涉及的现代为主

发展到晚期的p社群能聊二战都很不容易了,更别提近代和中世纪
不知道的还以为p社推出了俄乌战争或者中美贸易战为主题的新游戏

天天嘲讽战雷云玩家多,和p社相比,战雷玩家云玩家简直算毛毛雨了,而且p社玩家这帮人建政水平,军事知识水平还不如战雷玩家呢

谈战雷壬干什么,战雷壬最恶心的不是传教士麼,别的军事类游戏下面大概率出现战雷壬秀优越
战雷壬不也是靠着自己游戏里那点机制在高谈阔论,半斤八两罢了,遇到个机制更复杂更拟真的照样搬出来“要真实去参军”的哈皮言论,在这洗个毛