搜索

[硬件] 电脑升级求助,锻炼过的显卡能买不?

本来想入PS5,但现在PDD降到3799反而没什么兴趣了,反正又没游戏,XSS+XGPU基本满足沙发要求现在想折腾下台式机,家里老的看能不能升级:
配置是2400G+微星B350M+金士顿furry 2666 8G*2+航嘉450W电源
翻了微星官网发现升级BIOS之后B350M还能支持zen3,所以现在想5600X+16G*2替换掉现在的,再加块3070/3060TI
那么问题来了:
1. 450W电源是不是不够?是否要加到650W,顺便也方便了之后的升级?
2. 想随便捡个锻炼过的显卡用着,那么问题来了,锻炼了1年半年的显卡能用不?小黄鱼卖家说检测过没问题
3. 最后再看看,换了这么多就剩主板了,是不是干脆新组台算了?

做矿老板的接盘侠还是算了吧,当然价格足够低另说

锻炼过的无非就是看价格够不够有诚意

矿卡、450w

总感觉是一波带走的节奏

一步到位5700x算了,显卡买矿卡还是直接来块6700好了,要么6650xt,30系矿卡能不碰就别碰了

要组新机建议等等,13代和zen4都要出来了,何必呢

kcalb 发表于 2022-7-4 13:09
矿卡、450w

总感觉是一波带走的节奏

担心的就是这个

issaiah 发表于 2022-7-4 13:17
一步到位5700x算了,显卡买矿卡还是直接来块6700好了,要么6650xt,30系矿卡能不碰就别碰了

要组新机建议 ...

我列了个表算了钱,跟你产生了一样的疑问
所以有了主楼第三个问题,关键是不知道等到什么时候,而且提升有限的样子

电源要加。低使用率矿不矿无所谓。我就靠这200的584熬到现在,甚至还通了仁王2和破晓传说。但是现在30系矿渣还是贵,不推荐下手。

电源升级下吧,挖eth的矿卡核心一般没啥问题,显存有花的可能。要买的话,找够便宜的,个人挖的买。只买支持个人送保的牌子。一定不能买🐔嘉。

3070最好650W电源。怕矿买铭瑄或者隔壁AMD 6750。

—— 来自 S1Fun

1.现在矿卡价格还不够低,矿卡翻车的成本还是太高。
2.发帖来问基本意味着lz没有自行分辨矿卡好坏的能力。

现在这大环境真翻车了售后维修都是扯皮。
真等不及还是走新(guan)卡(fan)渠道吧。

tyx776 发表于 2022-7-4 13:40
电源要加。低使用率矿不矿无所谓。我就靠这200的584熬到现在,甚至还通了仁王2和破晓传说。但是现在30系矿 ...

我之前是是400的584,1600出掉了,所以现在靠板载显卡苟着
于是就有了再折腾一下的想法

xxwkof 发表于 2022-7-4 13:42
电源升级下吧,挖eth的矿卡核心一般没啥问题,显存有花的可能。要买的话,找够便宜的,个人挖的买。只买支 ...

谢啦!不买技嘉

12481632 发表于 2022-7-4 14:08
1.现在矿卡价格还不够低,矿卡翻车的成本还是太高。
2.发帖来问基本意味着lz没有自行分辨矿卡好坏的能力。
...

买回来跑个压力测试还是可以的,就是怕小黄鱼扯皮
我去看看ls推荐的6750了,谢谢

拉沃契金 发表于 2022-7-4 14:37
买回来跑个压力测试还是可以的,就是怕小黄鱼扯皮
我去看看ls推荐的6750了,谢谢 ...

归根结底还是价格不够低,要是400一张的3060矿,还不是闭着眼睛买

头像被屏蔽

500块的话,可

电源起码要750w
锻炼过的卡主要是看锻炼环境以及价格
环境好(少灰尘)价格好也是可以的

1. 750W
2. 现在行情还没到底,上车有翻车(花屏)的风险,没有路子修或者不会判断不建议买(我半小时前刚买了一张矿2070S,下午发货)
3. 看总预算,全套卖掉换一套也不是不可 但你刚错过了618很多内存固态的低价 只能去找找咸鱼二手低价车了 这又没保 自行判断

拉沃契金 发表于 2022-7-4 14:34
我之前是是400的584,1600出掉了,所以现在靠板载显卡苟着
于是就有了再折腾一下的想法 ...

我就是因为仁王2和破晓没卖掉。不过昨天1600的2080到手,现在感觉良好。可以再苟一段时间了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等双11再看,到时候zen4出了,zen3应该会进一步降价
到时候升级zen3或者全套换zen4都可以考虑

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不跌到当年580的价格,没必要做矿老板的接盘侠

不要考虑500以上的矿卡
所以3060跌到500才是正常价

----发送自 STAGE1 App for Android.

按照贴吧老哥的说法,买了矿卡大致如下:

1. 不等了,下山了,3080买3080,美滋滋
2. 你们买不到就酸?长个眼睛留个心吧
3. 老哥看看,刚买得显卡出问题了
4. 呜呜呜,再也不买矿卡了,卖家跑路了

买了矿卡应该是不犯法的 ,最多坏了没保修自己要再买一个。

当年400-500一张588,相当于现在一张3060,矿卡如果没跌倒这水平就是革命尚未成功
低频使用矿卡其实是没啥问题的。

考虑下用途再说,都满足沙发需求了其实应该也不急着用,我还在用E3呢

忍忍吧,双十一不行么还有双十二呢

矿卡从来都没有不能买这一说法  只是看价格美丽不美丽

关键现在价格不行

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

相当于百万公里里程的发动机装新车里充新卖

热知识:矿卡是可以送保的,只要你不主动说是矿卡

yjmy705 发表于 2022-7-5 16:37
热知识:矿卡是可以送保的,只要你不主动说是矿卡

然后换回来的也是矿卡

借贴求问,是不是现在拿到卡也没法区别是不是矿卡?只要不是今年产的默认矿卡?能上的只有308012G?

tsubasa9 发表于 2022-7-5 16:38
然后换回来的也是矿卡

现在的显卡一般是修,修不了才给你换良品。至于换良品矿卡这点没听说过,但如果为真,那非矿新卡去送保也是一样的结果概率。对于显卡就应该采取香肠法则,能用就行。