搜索

[硬件] 网件R6400路由器现在还堪用吗?(用来加速主机联机游戏)

想准备喷喷3和怪猎联机了。每次都开电脑上的加速器软件太麻烦,打算100块钱搞个硬件方案解决主机联机(纯粹用来接屋内的游戏主机,所以也不用考虑信号穿墙mesh啥啥的)。
看了下uu雷神灵缇之类支持路由器插件的加速器,基本都有支持网件R6400,看了眼咸鱼卖80多块可以接受。虽然是15年的路由器,不过既然各大加速器官网都说支持,那性能应该是没有什么问题?

或者现在有什么路由器适合装加速器插件的么,实在是不懂路由器。如果有比R6400更好的方案,200块钱以下能买到吗?

-----------------------又看了下,雷神好像现在已经不支持路由插件了,自己搞了个什么雷神联机宝还不给暂停时间。我还是继续电脑上开加速器吧。
我这种一个月不一定玩几次的感觉买uu太亏了

没有坛友吗。。。
本来想去恩山发帖的,不过感觉那边都是各种折腾固件,认真玩主机的可能不多

r6400我从17年买来用了差不多五年,到手刷了梅林,应用基本就个科学上网,自己加了个风扇对着吹,平均4-7天自动会重启,另外挂bt连接数多的时候好像也会重启,除此以外还行吧

r6400梅林也早就不支持新版本没得更新了,最近考虑要不要搞个软路由或者把差不多硬件配置拿来当ap的ac-68u给交换下,华硕官方固件也好梅林也好都有更新,支持加速器比较多的样子

之前用了几年,没有什么大缺点,刷梅林以后SSR之类的插件很方便6。
主要这东西太老了,支持什么的都不更新了,以后万一要有wifi6之类的需求还得再换。

单纯想主机联机不考虑哪些加速器的联机宝吗,虽然我自己也没用过,估计也可以省的折腾……

6400真的辣鸡,我这升级千兆以后6400只能跑70m不到,换了原厂和梅林都不行,还不如两百不到tp能跑满有线千兆,我的内网设备都是2.5g接口
你还不如直接买加速盒,这堆加速器说能支持只是路由器有些固件能装插件
6400小黄鱼不如看看r7000,这个起码没啥大问题我也在用

偶滴小乔 发表于 2022-7-4 15:43
r6400我从17年买来用了差不多五年,到手刷了梅林,应用基本就个科学上网,自己加了个风扇对着吹,平 ...

还要风扇吹,一个路由器这么大功耗的吗

arikado 发表于 2022-7-4 15:49
之前用了几年,没有什么大缺点,刷梅林以后SSR之类的插件很方便6。
主要这东西太老了,支持什么的都不更新 ...

主要是路由装插件比较自由,可以随意切换各家的套餐。
各家加速器联机宝买了就绑定在一家上了,自由度受限而且还卖贼贵,昨晚看uu好像硬件+年卡499;想换另一家还得重新买别家的加速宝。自己的路由器折腾俩小时之后也不用折腾了,还是可以接受

新庄運切 发表于 2022-7-4 16:18
6400真的辣鸡,我这升级千兆以后6400只能跑70m不到,换了原厂和梅林都不行,还不如两百不到tp能跑满有线千 ...

看了下r7000一台卖600多

70m倒是很不错了,我这宽带只有300M。而且家里的主路由和AP已经设置好了,主路由桥接+公网ip,新买的这台路由打算就单独接主机加速用,

Buke 发表于 2022-7-4 16:34
看了下r7000一台卖600多

70m倒是很不错了,我这宽带只有300M。而且家里的主路由和AP已经设置好了 ...

为啥能卖600多,当年全价买都就这价格
我看了眼小黄鱼不是150左右么

头像被屏蔽

r6400 r7000 ac68u这些都是同代的东西 12 13年的方案 至于用这么古董的东西吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我r7000去年单位义卖150卖掉
捐给贫困儿童了

刚把R7000换成了zn-m2,买的改1GB内存的,这玩意正好200包邮,把R7000秒成渣渣。
后悔自己为什么不早换。

说这玩意wifi不给力,但我觉得比R7000强啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2022-7-4 17:15
r6400 r7000 ac68u这些都是同代的东西 12 13年的方案 至于用这么古董的东西吗

—— 来自 Xiaomi M2 ...

我还以为7000是这两年的,看着数字这么大应该很新才对
那不古董的路由器有什么物美价廉的产品吗?

新庄運切 发表于 2022-7-4 17:07
为啥能卖600多,当年全价买都就这价格
我看了眼小黄鱼不是150左右么 ...

我搜索的姿势不对吗

zmw_831110 发表于 2022-7-4 18:07
刚把R7000换成了zn-m2,买的改1GB内存的,这玩意正好200包邮,把R7000秒成渣渣。
后悔自己为什么不早换。

能装插件吗?那我就买它了

Buke 发表于 2022-7-4 18:12
能装插件吗?那我就买它了

我不玩这个,你可以问问卖家,我搜索到是可以装的
https://uu.163.com/router/direction.html

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搜了下UU 灵缇啥的好像都有openwrt插件了 那搞个能刷openwrt的最便宜的是不是就行了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Buke 发表于 2022-7-4 18:09
我还以为7000是这两年的,看着数字这么大应该很新才对
那不古董的路由器有什么物美价廉的产品吗 ...

这种加速器应该就是v?pn原理 随便买个50块钱的7621机器刷openwrt应该就行了

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚好最近折腾过,r7000被我淘汰了,原因是太老了固件也不更新了,连带着也不支持新T子的订阅链接了(已经尽力排除了其他原因,可能是协议比较新吧,不是很懂)。6300跟7000应该是同一时期的,最好确认下自己的T子支不支持。

顺便我这个r7000待售,没毛病,有兴趣可以私。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

200块,如果有路由器的功能需要,买个小米的路由器吧,主流的基本都支持UU加速器插件,例如ax6s
R6400 R7000的问题在于,现在落后于现在的路由器了,而且刷机梅林维护起来也比较麻烦
参数
R6400 ac1750m\r7000 ac1900m\ax6s 3200M\zn-m2 1200+574
推荐ax6s的理由:4t4r,8空间流,
上面说的zn-m2用来刷openwrt是不错的,200块的4核a53+1G内存,但是要作为路由器用,功能就要略差了
zn-m2参数:2.4g 2t2r 574M 5g 2t2r 1201M,当然如果想折腾的话,可以参考下面的视频

【路由器】我愿称其为百元最强硬路由!兆能M2刷openwrt、uboot、大分区,魔改1G大内存,上亚克力外壳可拆卸

不用那么复杂,直接买个UU加速器的盒子就好了,三个平台通杀。如果是插件的话有时候插件会莫名其妙的出错你还得重启路由器麻烦的要死,这个盒子直接把线再插就好了。用了一两年了非常好评,一直都拿来打GBO2

我也想给主机电视挂代理,但我用的tp的acap方案,好像寄了

多出个6400准备拿回家里给爸妈用

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你这两个功能不是随便用   不然就是买小米路由器

6400是不是和7000只有外型不一样。。反正我洋垃圾7000稳定服役好多年了

暗影将军爱德华 发表于 2022-7-5 04:32
200块,如果有路由器的功能需要,买个小米的路由器吧,主流的基本都支持UU加速器插件,例如ax6s
R6400 R700 ...

zn-m2昨天我问卖家要有wifi固件和无wifi,他说无wifi免费,有wifi的50元入群

搜了一下,他这个版本,网上的确搜不到

看了下路由器折腾插件和xx工具好麻烦啊 有心想搞一台但是实在怕麻烦

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2022-7-5 13:09
zn-m2昨天我问卖家要有wifi固件和无wifi,他说无wifi免费,有wifi的50元入群

搜了一下,他这个版 ...

50块 算了吧 能刷openwrt的盒子 又不是只有他一家

我在海鲜市场买了一台,系统就是带wifi的,不过我只当有线路由用,问了卖家说后续升级也要交50元进群

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

网易uu支持openwrt,只要能上的路由都行,没必要用这种大火炉
至少也上个ipq8064这种级别的

头像被屏蔽

不需要无线拿来做tp有线回程的上级路由,网口>=5,可以搞订阅插件的有推荐吗?现在还用着ac66 b1

----发送自 STAGE1 App for Android.

现在wifi6路由器各种性能都比当年高多了,买个刷openwrt更好吧。我自己也是用的6400,现在梅林是好几年前的380.70_0-X7.9.1 ,再新一点点的比如384、386系统都不支持了。而且原来koolshare关了找资源都不好找,一步到位整个openwrt吧。

st21a1 发表于 2022-7-5 17:56
现在wifi6路由器各种性能都比当年高多了,买个刷openwrt更好吧。我自己也是用的6400,现在梅林是好几年前的 ...

koolcenter

不过上面也没r6400新东西了

头像被屏蔽

这固件是qsdk 高通自己维护的openwrt分支
高通路由U有很多专有的硬件处理模块 比如负责网络的uci核心和双频无线基带 开源驱动性能极差或者根本没法驱动 所以很多所谓开发者拿这东西编译固件卖钱

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

st21a1 发表于 2022-7-5 17:56
现在wifi6路由器各种性能都比当年高多了,买个刷openwrt更好吧。我自己也是用的6400,现在梅林是好几年前的 ...

我现在也是用6400加KS的梅林固件,结果因为机场的线路都改成AEAD的,现有的魔法工具连接AEAD的线路用不了才考虑改用软路由

Saker_bobo 发表于 2022-7-5 22:38
这固件是qsdk 高通自己维护的openwrt分支
高通路由U有很多专有的硬件处理模块 比如负责网络的uci核心和双 ...

所以说这玩意没有免费编译的版本么?我搜了一下,有人分享的版本都比较老。

手机ping了一下,不清楚算不算正常

笔记本2500U+AX200,ping很不稳定,个位数一会就插个3位数,相比之下手机还稳一些

zmw_831110 发表于 2022-7-5 23:46
所以说这玩意没有免费编译的版本么?我搜了一下,有人分享的版本都比较老。

手机ping了一下,不清楚算不 ...

这种第三方编译带无线的qsdk也就算能用 无线性能是没有原厂好的 原厂就是qsdk还调试过 所以我当时让你买原版就行 无线直接不要 而且开源下有线是该有的都有了 不用花钱舔“开发者”PY买固件

Saker_bobo 发表于 2022-7-5 23:52
这种第三方编译带无线的qsdk也就算能用 无线性能是没有原厂好的 原厂就是qsdk还调试过 所以我当时让你买 ...

这个有wifi固件是买来自带的,还没花多的钱。
我删掉ipv6的wan6后,觉得刷S1没一开始那么快,不知道是不是错觉