搜索
楼主: alleriawr9

[青黑无脑不要游戏只求一战] 某第七世代最佳JRPG是我玩过的第一个整张地图感叹号的游戏

矮矮人 发表于 2022-07-03 02:14:26
我觉得xb1一点都不好玩,各种方面都不如2,包括剧情

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的  v1.3.2 ...
同感。老听人说xb2不如xb1,就兴冲冲去补,结果玩下来很失望

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

开始了开始了,第N回1 X 2三方会战堂堂开演!

评分

szclsya + 1 欢乐多

XB1的感叹号清起来就很有快感

AC就不行,这是为啥呢?

iamsolowingpixy 发表于 2022-7-3 11:00

但是从销量来看喜欢清AC问号的显然更多,说明画面好真的是有用的

刺客是被媒体黑了 几千万销量年货被当傻子看

人性化设计都是一代更比一代强的,当年玩的时候感受是多数任务都不用回去找NPC交,直接就结算完成,和那些年的一些JRPG比已经方便不少了,跟新游戏比那自然是没得比

xb3我是绝对不碰支线了,安心打完主线就好

—— 来自 S1Fun

xb1铁三角一直通关确实不好玩,把枪奶下了,爽度直线提升。xb2后面反而太墨迹。

刺客凑数的感叹号也可以不做啊,不是一个道理吗?但刺客就被喷惨了。问题XB1的支线你不做的话,达不到点数,学不了什么来着,当时逼着我差不多全清才达到要求

如果把大众脸给的任务全部删除游戏体验确实能好不少

不是,现在JRPG批斗大会吗?索系FF被批,任系XB被批

我强烈怀疑xb1的学习对象是wow

头像被屏蔽

Ashice 发表于 2022-7-3 11:16
xb3我是绝对不碰支线了,安心打完主线就好

—— 来自 S1Fun

支线相关第七人加入前置你做不做吧

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2022-7-3 12:09
支线相关第七人加入前置你做不做吧

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

除了对上xp的绝对不做
我现在补xb2看着茫茫多的支线和异刃任务就头大,想想我是来看剧情的,要不直接视频通关吧

xb2本体还好,至少不会拿支线卡你主线进度。到了黄金国就。。。

那些无名npc的支线任务无视也不会有影响啊,除了是强迫症外,经验打主线基本够,给的东西也都是着作用不大的,不喜欢当它存在就是了,为啥要删了?

苏西踩我了 发表于 2022-7-3 12:00
我强烈怀疑xb1的学习对象是wow

不用怀疑,高桥自己说做xb1的时候就让员工疯狂打山口山

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

MC玩家评分记得比P4高 应该是近些年JRPG第一

头像被屏蔽

美式咖啡 发表于 2022-7-3 12:44
MC玩家评分记得比P4高 应该是近些年JRPG第一

玩家评价异度一直是压着p345的,但欧美非的媒体评价却反过来

刺客那叫负负得负,懂了没

iamsolowingpixy 发表于 2022-7-3 11:00

并不觉得,都是沙必东西

XB1给我的感觉很像网游。做任务可以看风景,去一些之前没去过的地方。就感觉还好。

XB1我应该是支线全清了,印象里有一次回到家一晚上一直在接任务,一点怪都没打

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-7-3 16:16
从销量来看,是正正得正了,希望xb1多像育碧学习

育碧两万人轮轴转而已,看他那个利润率再比比mono
堆美术资源当富士康自然有人买账,一分钱一分货,利润低也受着吧

头像被屏蔽

mayahoho 发表于 2022-7-3 17:34
多数任务做起来体验又差,奖励微乎其微,制作组还要耗费资源去设计,确实不如删了
我相信大部分人喜欢XB1 ...

他的支线基本就是鸡肋一样的东西,食之无用,用之可惜,多数都是收集素材或者击杀几只XX怪物,只能说浪费时间,不如打主线

mayahoho 发表于 2022-7-3 17:34
多数任务做起来体验又差,奖励微乎其微,制作组还要耗费资源去设计,确实不如删了
我相信大部分人喜欢XB1 ...

我觉得那个任务设计起来根本不费多少精力啊,都是去打什么怪,捡什么材料,没准就是算法随机出来的

那些垃圾支线其实还充当了地图引导的作用

泥潭明明是RPG游戏起家和很多都玩RPG过来的,为啥都像初次接触RPG一样对支线依赖这种远古游戏时代就有的要素一惊一乍

屎一样的自己 发表于 2022-7-3 18:47
泥潭明明是RPG游戏起家和很多都玩RPG过来的,为啥都像初次接触RPG一样对支线依赖这种远古游戏时代就有的要 ...

有几个、十几个都很正常,但XB系列这种“收集XX个素材”“杀XX只怪”的网游任务起码有五十个以上,这显然是不正常的

头像被屏蔽

1代可惜的是四天王配不上一个支线

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

很多JRPG玩家正好错过了国内那段时间的网游潮所以对这个感到新鲜吧……
至少我周围是真有人没玩过什么网游疯狂吹XB这个支线模式

还有就是XB的地图问题我觉得是真的没有做好WOW那种的坐骑阶段提升,从前期的腿跑升级到骑马,到高级马,到飞行坐骑这类的提升
跑图是真的纯没劲,也没什么跑图技能,正经网游的跑图技能花式那叫一个多,也是十分考验设计水平的,别的不说玩个冒险岛当年战士三转之前人气低就是因为没有跑图技能只能靠11路

Xb1支线非常辣鸡,玩的时候完全是对着攻略清的这些支线

重制有引导已经烧香了,原版连叹号都没有,做起来是真的想死,然而我重制版又做了一遍全支线,有了引导清任务快多了反倒清出爽快感了……而且最麻烦复杂的不是支线而是牵绊图,想看完整的npc剧情有一点失误都不行,而且和支线冲突,一个周目只能选择做全任务或者全牵绊图

xb开放世界方面其实可以考虑参考野炊那样, 把非重要的支线藏在地图里。 找到后就附近完成。 而不是接了任务跑半天。这些就算错过也无所谓,但如果玩家探索中无意发现就很惊喜了。

这类网游式的任务做多了会有点烦,对有强迫症的来说真的很痛苦,真的再也不想碰了

当时还是被这世界观地图给吸引了,对XB好的体验绝大部分都来自探索开图,音乐也比2代强一些,其它部分觉得都一般般